E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Тыква, запеченная с хлебом

Тыква, запеченная с хлебом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тыква - 150 г

Хлеб - 150 г

Лук - до 1 головки

Чеснок - 1 зубчик

Бальзамический уксус - по вкусу

Прованские травы - 2 щепотки

Масло оливковое - около 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Семечки тыквенные - от 1 ст.л.

Сок лимона - по желанию

  • 157 кКал
  • 25 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
тыква с хлебом
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рецепт тыквы с хлебом я увидела в журнале "Кулинарный практикум" и взяла его за основу, привнеся некоторые изменения на свой вкус.


Хлеб подходит любой, но лучше яркий и интересный на вкус, т.е. лучше ржаной, цельнозерновой, бородинский, чем просто белый или батон. Ароматные травы выбирайте на свой вкус. Кроме тыквенных семок, вкусно будет и с семечками подсолнечника.


Тыква, запеченная с хлебом, может быть самостоятельным блюдом, горячей закуской или гарниром.


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тыквы, запеченной с хлебом


Лук тонко нашинкуйте, хлеб нарежьте крупным кубиком, а тыкву - кусочками потоньше, чтобы в процессе запекания хлеб не пересох, пока тыква дойдет до готовности.

Порезать тыкву, лук и хлеб


Сбрызните лук бальзамическим уксусом, а кусочки тыквы и хлеба - оливковым маслом, посыпьте ароматными травами и слегка солью. По желанию сбрызните тыкву с луком ещё и лимонным соком.

Посыпать травами и солью


Смажьте форму и поместите на дно давленый или тертый зубчик чеснока. Затем добавьте все остальные ингредиенты, перемешанные между собой. Запекайте тыкву с хлебом в духовке при 180 градусах 15-20 минут, затем посыпьте семенами тыквы и отправьте форму в духовку ещё на 3-5 минут.

Переложить овощи с хлебом в форму


Тыква, запеченная с хлебом, готова.

Рецепт тыквы, запеченной с хлебом


Приятного аппетита!

Фото тыквы, запеченной с хлебом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

34
  • Рейтинг: 5425
  • Комментариев: 4353
Подписаться
Новый комментарий
02.02.2018 в 20.07
Надежда
Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить. Только у меня ощущение, что одной ложки масла - маловато и блюдо получится «пустым». 
0
ответить
0
ответить
03.02.2018 в 07.04
Нина Минина-Р
Автор рецепта
в рецепте нет точного количества масла, добавляйте его на свой вкус.
13.11.2015 в 16.17
Нина, удивила!  Я и не знала, что можно тыкву с хлебом запекать!
0
ответить
0
ответить
13.11.2015 в 17.45
Нина М-Р
Автор рецепта
тыкву можно со всем запекать и хлеб можно со всем запекать и вот они встретились))



Мобильная версия сайта