E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Курица, запечённая в рукаве

Курица, запечённая в рукаве

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Курица целая - 1.9 кг

Горчица русская - 2 ст.л.

Яблоки - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

  • 161 кКал
  • 1 ч. 50 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Курица, запечённая в рукаве, - замечательное второе блюдо, достойное праздничного стола. Приготовить такую курицу сможет даже начинающий кулинар. Огромное преимущество этого блюда в том, что вы ставите курицу в духовку и забываете о ней как минимум на один час, в это время вы вполне можете заняться другими делами, например приготовить салат и гарнир. Ещё немаловажно, что благодаря тому, что курица запекается в рукаве, духовка остаётся чистой.


Запечь курицу в рукаве можно также для семейного обеда в выходной день. Курица, приготовленная таким способом, остаётся сочной, с красивой румяной корочкой сверху. Ну, а теперь ближе к делу.


Подготовить для блюда все продукты по списку.

Ингредиенты для курицы, запечённой в рукаве


В миске смешать горчицу с чесноком.

Смешать горчицу с чесноком


Нарезать кусочками яблоки. Шкурку чистить не нужно.

Порезать яблоки


Курицу промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть курицу снаружи и внутри солью и приправой, затем хорошо смазать горчицей с чесноком.

Смазать курицу горчицей


Внутрь курицы положить нарезанные яблоки, связать ножки нитками.

Связать ноги курицы нитками


Курицу поместить в рукав для запекания и выложить на противень. Поставить курицу в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов.

Положить курицу в рукав для запекания


Запекать курицу 75-90 минут. Затем рукав для запекания разрезать и подрумянить курицу в течение 15 минут. Конечности курицы лучше прикрыть фольгой. При прокалывании курицы вилкой должен вытекать прозрачный сок.


Готовую запеченную в рукаве курицу выложить на тарелку, украсить зеленью по желанию. Подать к столу.

Рецепт курицы, запечённой в рукаве


Фото курицы, запечённой в рукаве


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

34
  • Рейтинг: 5257
  • Комментариев: 5678
Подписаться
Новый комментарий
07.12.2015 в 05.05
Razy freeman
Спасибо! Будем пробывать)
0
ответить
0
ответить
08.12.2015 в 21.52
Анжелика
Автор рецепта
Пожалуйста! Буду рада!
05.12.2015 в 17.58
Анжелика, восхищаюсь Вашими рецептами и многие взяла на заметку!!!
0
ответить
0
ответить
08.12.2015 в 21.51
Анжелика
Автор рецепта
Алла, огромное спасибо! Готовьте на здоровье!
18.11.2015 в 23.15
Анжелика
Автор рецепта
Девочки, огромное всем спасибо!
0
ответить
18.11.2015 в 15.36
Мяушки, как вкуууусно!!! Анжелочка, отличный рецепт!!!
0
ответить
17.11.2015 в 22.20
аппетитная, румяная красавица!
0
ответить
14.11.2015 в 09.38
Я тоже сегодня запекала курицу в рукаве)) Решила поумничать, и проколола рукав в нескольких местах, чтобы воздух выходил. В итоге, у меня воздух вышел, рукав не вздулся, а к курице прилип. И когда я курицу доставала, вся кожа на рукаве осталась)
0
ответить
0
ответить
18.11.2015 в 23.16
Анжелика
Автор рецепта
Алёнушка, я никогда рукав не прокалываю, читала что он должен быть надут. В конце просто открываю его чтоб зарумянить курицу.
13.11.2015 в 16.09
Я тоже часто использую рукав для запекания, согласна, сочно и чисто))). курочка- шикарная, румяная такая !!!
0
ответить
13.11.2015 в 15.49
Очень аппетитная красотка!
0
ответить
13.11.2015 в 07.31
Как же должно быть вкусно!
0
ответить
13.11.2015 в 03.31
Красота румяная .
0
ответить



Мобильная версия сайта