E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с бананами в духовке

Шарлотка с бананами в духовке

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 200 г

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Банан — 2 шт.

Масло сливочное (для смазывания) — 20 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

  • 251 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 54 голосов


Процесс приготовления

Банановая шарлотка ничем не хуже классической (яблочной), а готовить ее даже чуть проще. Она наверняка прийдется по вкусу всем сладкоежкам и любителям бананового вкуса. Предлагаю Вам попробовать, получается очень вкусно.


В глубокое блюдо разбить три яйца и взбить их с сахаром.

Яйца взбитые с сахаром


Ввести муку и разрыхлитель, перемешать при помощи миксера или блендера.

Тесто для шарлотки


Бананы нарезать тонкими кружочками толщиной около 0.5 см.

Нарезанные бананы


В форме для запекания растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность.

Растопленное сливочное масло


Вылить половину теста для шарлоки в формочку для запекания и выложить бананы.

Бананы в шарлотке


Залить оставшееся тесто. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и убрать форму с тестом в него на 40-45 минут.

Шарлотка готовая к запеканию


Готовую шарлотку с банановой начинкой посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко, также можно добавить немного корицы.

Шарлотка в форме


Вот такой красивый пирог получился у меня.

Шарлотка из бананов


Порезать банановую шарлотку треугольниками и подавать к столу с чаем.

Банановая шарлотка на фотографии


Приятного аппетита!

Фото шарлотки с бананами


Шарлотка с бананами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (66)
Добавить комментарий
Паулина
Люблю знакомые блюда обыгрывать по-новому, поэтому шарлотка с бананами заинтересовала. Получилось всё хорошо и вкусно, всё делала как в рецепте, но чисто личное впечатление - банан всё же не тот продукт, который хорош в запекании, был уже опыт с ним в сырниках. А так рецепт понравился, было интересно поэкспериментировать
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Паулина, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Ткаченко Ульяна
Надо перемешивать тесто с мукой, а не взбивать. Из-за взбивания тесто становится резиновым
Нравится
(0)
ответить
Хороший, простой рецепт, буду готовить ещё.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, благодарю Вас за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Иващенко Виктория
Что-то пошло не так и в первые 10 минут он очень сильно потемнел. Но на вкус это не повлияло, спасибо за прекрасный рецепт))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Иващенко Виктория, наверное это эффект от бананов  Благодарю Вас за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Руслан
Здравствуйте, делал пропорции 1:1, получилось очень густое тесто, еле намазал второй слой, не хватало)) сейчас поставил выпекаться , посмотрим получится или нет)
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Руслан, возможно все зависит от качества муки, к сожалению она везде разная сейчас и время от времени возникают несостыковки. Тесто должно быть как густая сметана по консистенции. Так в итоге пирог получился? 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Отлично пропеклось за 25 минут. Очень просто и очень приятный завтрак!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, благодарю Вас за отзыв и замечательные фото 
Нравится
(1)
ответить
Анна
Классный рецепт, получается воздушная шарлотка, вкусная. Но почему то последнее время она у меня не поднимается(( все так же делала по рецепту, как и раньше. Почему такое может быть, не подскажете?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, благодарю Вас за отзыв. По поводу Вашего вопроса точно подсказать не могу. Но возможно Вы открываете духовку в процессе приготовления? 
Нравится
(0)
ответить
Таша
Анна, думаю может перемешивали не правильно . Вроде как не желательно, чтоб на больших оборотах тесто перемешивалось
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Сколько диаметр формы, хотя бы примерно?
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, здравствуйте. Ну она не круглая, сложно сказать. Примерно 20 см, стандарт 
Нравится
(0)
ответить
Ignat
Готовлю по этому рецепту. В начинку еще мандарины добавляю. Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ignat, спасибки за доверие к рецепту и за интересную идею с мандаринками 
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Антон,привет.Я под себя не много рецепт подогнал и фото назвал "Банановый Рай". Я добавил сахара и бананов 6 шт. получилось очень вкусно и сладко.Я сластёна и для меня в самый раз.Единственное у меня бананы не в середине теста,а скорее бананы в тесте или наоборот.Пудрой я не стал пользоваться потому что красоту прятать нельзя.Спасибо за идею и рецепт.Фото творчества юных я оставил.Удачи.Дима.
Нравится
(19)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дима, от души благодарю тебя за фото отчет. Судя по твоим фото пирог у тебя вышел гораздо вкуснее моего. Время от времени слежу за твоими работами, твое мастерство растет не по дням, а по часам. Так держать!
Нравится
(4)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо. Держать будем крепко!!! Дима.
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Ни в одном рецепте не упоминается, что банан при выпечке приобретает специфический запах и вкус. Шарлотка как будто с кабачками что ли... Гадость в общем, не стоит портить шарлотку бананом 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Я бы так не сказал, но о вкусах не спорят. :)
Нравится
(4)
ответить
Ирина
"Специфический "вкус и запах будет только если готовить с недозрелыми бананами. Все десертные рецепты рассчитаны на то, что вы будете использовать спелые, а иногда даже переспелые бананы, это я вам как фанат банановой выпечки говорю
Нравится
(15)
ответить
Виктория
ням-ням
Нравится
(0)
ответить
Ira
Дякую за рецепт, смак супер
Нравится
(0)
ответить
Ninon
Чтобы тесто не было дубовым, всегда добавляйте в тесто масло, полстакана растительного или грамм 100 сливочного или маргарина.
Нравится
(5)
ответить
Wanderer
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, но я кое-что изменила, чтобы пирог поднялся, отделила белки от желтков, белки отдельно взбила до густой пены, желтки перетерла с сахаром и потом смешала это(истользовала 3 яйца, но можно было бы и 4, т.к тесто получилось густоватье и было тяжело выкладывать в форму), потом следовала рецепту. Когда ставила в духовку сначала было 200С потом где-то 175-180 ( немного убавила огонь в процессе), выпекала 40-45 минут
Нравится
(2)
ответить
александра
Ребят у меня вопрос в "ингридиентах" написанно 3 яйца . А после в рецепте указонно что добавлять в тесто лишь 2 . Ответьте пж.
Нравится
(2)
ответить
Мария
александра , если мелкие, то три, а когда крупные можно два
Нравится
(0)
ответить
Элька
Я делаю еще проще. 4 яйца смешиваю со стаканом сахара, потому туда же добавляю стакан муки, гашеную соду. По вкусу иногда кидаю какао или натираю шоколад прямо в тесто. Выливаю получившееся месиво в форму, послойно добавляя бананы (нарезанные, естественно). Бананы в количестве довольно небольшом, так как тесто и вправду может не пропечься. Поэтому кидаю их вразнобой. Готовится минут 30 максимум при температуре 150. 
Нравится
(1)
ответить
Яна
Элька, +++++++
Нравится
(0)
ответить
Алена
Готовили с сестрой. Все очень вкусно и классно!Готовили в аэрогрл при145 градусах. Тесто тонкое и хрустящее.
Нравится
(0)
ответить
Евгения
У меня не сгорел! Все супер!! Рецепт отличный! Спасибо огромное)))!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Аннушка
40 минут при 200 градусах? У меня мясо столько готовится! 
Меня это смутило, но решила довериться рецепту, в итоге-верх сгорел, низ жидкий! "спасибо" за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
IamCook Автор рецепта
К сожалению многое зависит от духовки и не только  Как видите на фото, у меня ничего не сгорело.
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Согласна! Меня тоже смутило время, но я доверилась рецепту (на свою голову). 30-35 мин при такой температуре - это максимум!!!
Ну, а в общем пирог вкусный. Только я еще добавила лимонный сок и корицу))
Нравится
(1)
ответить
Яна
Юлия, да, для электрической даже 25 минут хватает.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Всегда делаю по этому рецепту (3 яйца), добавляю иногда клубнику или киви. Просто волшебно! Спасибо за рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Ируся
Огромное спасибо за рецепт,второй раз буду сегодня делать)))Пальчики оближешь!И пышная и красивая шарлотка-ИДЕАЛЬНО)))))
Нравится
(0)
ответить
гостья
У меня все получилось вкусно ! Брала 3 яйца,если точнее ,то я сделала двойную порцию,только бананы не удваивала.Немного дно поджарилось,а так все хорошо. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
авоттак
а куда еще одно яйцо делось?
Нравится
(0)
ответить
Lyllove
Я испекла сегодня по вашему рецепту. И ничего съедобного не получилось. Сверху корж и снизу каша. Понять бы что не так.
Нравится
(1)
ответить
Мария
у меня тоже, видимо, не получилось. Верхняя корочка стала дубовой к концу выпекания. Когда резало, все трещало и крошилось
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта