E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаГрибные супы
Солянка с грибами

Солянка с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук-репка - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Бочковой огурец - 2 шт.

Шампиньоны - 150 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ч.л.

Вода - 2,5 л

Перед подачей:

Сметана - 1 ч.л.

Маслины - 3 шт.

Лимон - 1 кружок

  • 85 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Солянку с грибами в нашей семье частенько готовят поздней осенью, в сезон дождей и грибов. Но если вдруг захотелось сытного густого, а главное, любимого супа, то почему бы не приготовить его на обед, использовав те грибы, которые попадутся под руку. Например, шампиньоны или вешенки, которые доступны круглый год.


Готовя солянку, перед подачей не забудьте положить в нее неизменные атрибуты - маслины, лимон, сметану.


Подготовьте для солянки с грибами все нужные ингредиенты, а их достаточно много.

Ингредиенты для солянки с грибами


Шампиньоны хорошенько промойте, обрежьте порченые места, если таковые имеются. Нарежьте грибы небольшими кусочками, но помните, что при варке они еще уменьшатся в размерах.

Порезать грибы


Подготовьте овощи для зажарки: свежую морковь почистите, промойте и натрите на крупной или мелкой терке. Лук-репку почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Порезать лук и морковь


Кислый бочковой огурец нарежьте кубиками. Также в бульон можно добавить немного рассола, если он не чересчур кислый. Картофель почистите и нарежьте произвольно, кубиками или брусочками. Налейте в кастрюлю 2,5 л фильтрованной воды и доведите до кипения, после чего опустите туда картофель. Когда вода снова закипит, снимите большой ложкой пену и варите на слабом огне.

Порезать картофель и огурцы


На сковороду налейте масло для жарки и нагрейте ее, выложите морковь, лук и огурцы. Обжаривайте 3-4 минуты, после чего долейте 70-80 мл воды и добавьте томатную пасту. Тушите овощи минут 10, огурцы должны стать мягкими.

Обжарить лук с морковью и огурцами


Переложите овощи в кастрюлю с бульоном. В сковороду выложите грибы и обжарьте их в течение 5 минут, помешивая.

Обжарить грибы


Переложите грибы в кастрюлю с супом, добавьте соль, специи, перемешайте и варите еще 15 минут.

Положить в воду грибы и овощи


Разлейте горячую солянку с грибами по тарелкам. По желанию добавьте в каждую порцию ложку сметаны, кружок лимона и несколько маслин.

Фото солянки с грибами


Приятного аппетита!

Рецепт солянки с грибами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 672
  • Комментариев: 315
Подписаться
Новый комментарий
02.11.2017 в 16.47
Татьяна
Интересно!
0
ответить
0
ответить
02.11.2017 в 17.03
ulka86
Автор рецепта
не то слово!)
14.11.2015 в 22.06
Вкусная соляночка!
0
ответить
14.11.2015 в 07.38
Никогда не готовила солянку с грибами. Интересный рецептик!
0
ответить



Мобильная версия сайта