E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБулочки
Булочки с творогом

Булочки с творогом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 320 мл

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Творог протертый - 600 г

Яйцо - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

  • 201 кКал
  • 2 ч. 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить замечательные дрожжевые булочки с нежной творожной начинкой. Такие булочки раньше продавались в школьных столовых, кулинариях, а особо удачливым эти булочки готовили мамы и бабушки. Булочки очень вкусные и мягкие, обычно они не залеживаются, несмотря на то, что из указанных продуктов их получается 12 штук, причем каждая совсем не маленького размера.


Для того чтобы начинка получилась особенно нежной, советую использовать однородный плотный творог, в крайнем случае можно протереть через сито обычный зерненый.


Для приготовления булочек с творогом подготовьте продукты по списку. Удобно ставить тесто в хлебопечке, для этого смешайте сначала молоко с сахаром и солью. Затем всыпьте муку и дрожжи и добавьте размягченное сливочное масло. Включите программу "тесто" и дождитесь, когда тесто хорошо поднимется.

Смешать ингредиенты для теста


Замесить тесто


Для творожной начинки смешайте творог с сахаром, мукой, 1 целым яйцом и 1 белком. Второй желток оставьте для смазывания булочек.

Смешать творог с сахаром и яйцом


Подошедшее тесто обомните и разделите на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной около 0,5 см.

Раскатать тесто


Смажьте творожной начинкой и аккуратно сверните в два рулета.

Выложить на тесто начинку


Скатать тесто в рулет


Разрежьте полученные рулеты, на 6 булочек каждый.

Порезать рулет на кусочки


Смажьте булочки желтком и дайте им немного подойти. За это время разогрейте духовку до 200 град.

Смазать булочки желтком


Выпекайте булочки с творогом примерно 15 минут. Подавайте к столу теплыми!

Фото булочек с творогом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

92
  • Рейтинг: 842
  • Комментариев: 756
Подписаться
Новый комментарий
04.03.2017 в 14.05
Наталия:@
Шикарные булочки,я,правда,изюмчика в творогом горсточку кинула,тесто как пух,автору спасибо!
0
ответить
18.12.2016 в 17.51
Светлана
Я сегодня такие  приготовила ,получилось 45 булочек, очень пышные и мягкие, дети все бегают по одной хватают со стола. Рецепт легкий и вкусный. Спасибо.
0
ответить
0
ответить
20.12.2016 в 22.23
Elena.D
Автор рецепта
И вам спасибо за отзыв!
12.11.2016 в 21.38
Регина
Булочки супер! Спасибо за рецептик ))
0
ответить
0
ответить
20.12.2016 в 22.23
Elena.D
Автор рецепта
На здоровье!
22.04.2016 в 19.27
Ольга
Очень вкусные, мягкие, спасибо за рецепт!!!
0
ответить
0
ответить
25.04.2016 в 20.58
Elena.D
Автор рецепта
На здоровье,Ольга!
07.04.2016 в 14.29
Валентина
Булочки сегодня испекла. Супер
0
ответить
20.03.2016 в 09.58
Marina
рецепт очень понравился,очень хочется сделать. Только один вопрос,можно булочки хранить в морозилке?
0
ответить
0
ответить
17.04.2016 в 21.06
Elena.D
Автор рецепта
Попробуйте их выпечь не до полной готовности и заморозить, а когда понадобятся, поставьте в духовку минут на 15. Думаю, получится!
26.02.2016 в 08.47
Ирина
Рецепт замечательный. Булочки получились красивые,пышные, а самое главное, вкуснейшие. Спасибо.
0
ответить
0
ответить
07.03.2016 в 17.59
Elena.D
Автор рецепта
На здоровье!!!
24.01.2016 в 17.43
Василий
Замечательный рецепт. Булочки получились на славу все очень понравились. Очень помогла хлебопечка для замеса теста, а дальше все по рецепту.
0
ответить
0
ответить
07.03.2016 в 17.59
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо большое за отзыв!
26.12.2015 в 06.41
Юлия
Классный рецепт. Спасссииибо.  Не нашла куда фото разместить 
0
ответить
0
ответить
07.03.2016 в 18.00
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо большое! рада, что вам понравилось!
Внизу под финальным фото справа есть кнопочка "добавить фото"
14.11.2015 в 07.35
Помню такие)) красивые булочки получились!
0
ответить
0
ответить
14.11.2015 в 15.32
Elena.D
Автор рецепта
спасибо 



Мобильная версия сайта