E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаВареники
Вареники с картошкой и салом

Вареники с картошкой и салом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт вкусных домашних вареников с начинкой из сырого картофеля и свиного сала.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Сало - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Тесто для вареников - 300 г

  • 480 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить блюдо украинской кухни - вареники с картошкой и салом. Конечно, это блюдо далеко не диетическое, но иногда побаловать родных такой сытной вкуснятиной можно. Вареники очень вкусные, а с поджаренным хрустящим лучком - просто объедение.


Итак, приготовим тесто для вареников по любимому рецепту (я приготовила заварное тесто на сметане). А теперь приступим к начинке. Картофель, сало, репчатый лук, соль и перец - вот всё, что нам потребуется.

Ингредиенты для вареников с картошкой и салом


Я решила попробовать новый для себя способ приготовления начинки - из сырого картофеля. Картофель очистим, натрём на мелкой тёрке или перекрутим через мясорубку. Половину сала тоже перекрутим.

Измельчить сало и картофель


Перемешаем, добавим соль и перец.

Смешать сало с картофелем и солью


Приступим к лепке вареников. Я делаю средние, с красивым волнистым гребешком, как научила бабушка.

Слепить вареники


Вторую половину сала нарежем мелкими кубиками.

Порезать сало кубиками


Поставим сковороду на огонь, отправим в неё сало. Подождём, пока сало начнёт вытапливаться и станет прозрачным.

Обжарить сало


Отправим к салу мелко нарезанный лук, поджарим до золотистости.

Пожарить лук


Вскипятим воду в кастрюле, не забудем посолить. Опустим вареники, осторожно помешаем и будем варить 8-10 минут. Подаём вареники с картошкой и салом, полив их жареным луком со шкварками. Отдельно можно подать сметану. Приятного аппетита!

Рецепт вареников с картошкой и салом


Честно сказать, вареники с начинкой из картофельного пюре и сала мне понравились больше. Хотя и с начинкой из сырого картофеля и сала тоже очень вкусные! Угощайтесь!

Фото вареников с картошкой и салом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 1256
  • Комментариев: 6238
Подписаться
Новый комментарий
17.11.2015 в 13.35
Ирина
Ренатушка,очень аппетитные и сытные вареники!
0
ответить
0
ответить
17.11.2015 в 16.08
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое)))
16.11.2015 в 14.40
Ячень вкусный вариант, Ренаточка!!!  Я люблю такую картошку просто так кушать, а вот с варениками не догадалась. Обязательно попробую!
0
ответить
0
ответить
17.11.2015 в 02.59
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Наташенька! Угощайся на здоровье!!!
16.11.2015 в 12.18
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо! Не туда написала, Олесь))
0
ответить
16.11.2015 в 11.41
Любимые вареники моего мужа! Рената, высылай посылочку с салом, вареники, так уж и быть, сама налеплю
0
ответить
0
ответить
16.11.2015 в 12.19
Rencha1
Автор рецепта
Олесик, спасибо! А что, у вас совсем-совсем сальца нельзя купить?.. Я бы прислала, боюсь, не пропустят на почте)))
0
ответить
16.11.2015 в 16.51
У нас есть сало, очень даже вкусное! Но я ж не хочу свое, мне твое нужно!
0
ответить
17.11.2015 в 02.58
Rencha1
Автор рецепта
Ну ясное дело, моё повкуснее будет)))



Мобильная версия сайта