E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусные и сытные домашние пирожки на дрожжевом тесте с курицей и грибами.

Ингредиенты

Для начинки:
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 100 г
Соль - 0,5 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.

Для теста:
Мука - 850 г
Молоко -400 г
Дрожжи - 11-12 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • На 6 человек
  • 210 кКал на 100 г
  • Хранить в сухом месте при комнатной температуре
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если Вы задумали готовить пироги, приготовьтесь к тому, что придется потратить как минимум пол дня. Самое главное в них - это правильное тесто. По этому рецепту оно получилось вкусным и воздушным. А начинка из курицы ничем не уступает по вкусу мясной.


В глубоком блюде или кастрюле смешать сухие дрожжи, соль и сахар.


Молоко слегка подогреть, до температуры не выше 38 градусов, иначе тесто не поднимется.


Ввести молоко в блюдо с дрожжами, сахаром и солью. Добавить 2 куриных яйца и растительное масло. Все перемешать при помощи венчика, миксера или блендера.


Всыпать 3 стакана муки и замесить тесто. Тесто мы будем делать густое, поэтому для его замеса лучше всего использовать ложку или лопаточку, в идеале большую деревянную.


Тесто должно быть не жидким и не густым. Оно должно слегка прилипать к рукам. Когда тесто готово, накроем его полотенцем и оставим на 1-1,5 часа в теплом месте.


Пока наше тесто поднимается займемся начинкой. Мелко нарежем куриное филе и репчатый лук.

Курица и лук


Обжарим их на сковороде вместе с грибами, которые также необходимо порезать тонкими полосочками. Готовить начинку для пирожков на сильном огне помешивая. Я брал готовые нарезанные консервированные шампиньоны, поэтому просто выложил их на сковороду.

Обжарка начинки из курицы и грибов для пирогов


Тем временем наше тесто должно было подняться. У меня оно увеличилось в 2 раза.

Готовое тесто для пирогов


Лепить пирожки очень просто. Все операции мы будем производить на присыпанном мукой столе, натертыми мукой руками. Отщипываем кусочек теста и разминая формируем из него круглую лепешку.

Тесто для пирожка


Расплющиваем тесто и немного раскатываем скалкой, чтобы получился тонкий блин.

Раскатываем тесто для пирожка


По центру выкладываем начинку.

Начинка на тесте


Защемляем тесто и формируем пирожок. Не переживайте из-за того, что он получается кривым, пока вы будете лепить остальные пирожки тесто дойдет и выпрямится само.

Лепка пирожка


Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень. Куриный желток размешать в небольшой чашке и смазать им каждый пирожок при помощи кулинарной кисти. Выпекать пироги в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов около 20 минут. Устанавливать противень лучше чуть выше середины. Честно говоря я не рассчитал и налепил слишком крупные, но все равно очень вкусные пироги.

Пирожки на противне


Наши пироги с начинкой из курицы и грибов готовы.

Пирожки с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

3
  • Рейтинг: 3770
  • Комментариев: 966
Подписаться
Новый комментарий
04.06.2016 в 08.28
руслан
вкусне  пирожк
0
ответить
Ольга
Пирожки получились вкусные, спасибо за рецепт. Однако кое-какие моменты вызвали вопросы.
Во-первых, из рецепта не очень понятно, какой консистенции должно быть тесто и сколько брать муки. Под одной фотографией подписано, что оно должно быть густым, а под другой - наоборот. В продуктах указано 850 грамм муки, в тексте - 3 стакана. Мы в процессе готовки взяли 700 грамм и, на мой вкус, тесто было чуть-чуть более плотным, чем надо. Для кулинаров с опытом вопрос с количеством муки, вероятно, не проблема, но если дрожжевое тесто делаешь не часто, то испытываешь сомнения.
И, во-вторых, указанного количества начинки хватило ровно на две трети пирожков (всего слепили их 24 штуки). Остальные пришлось начинить колбасой с сыром (то есть тем, что нашлось в холодильнике). При этом у готовых пирожков "стеночка" теста была довольно толстенькой, то есть можно было раскатать и потоньше и начинки положить побольше (особенно для любителей большого количества начинки).
0
ответить
Алексей
Спасибо,очень вкусно!)
0
ответить
Сабина
Пирожки моего детства, всегда бабушка мне такие готовила, как приятно увидеть этот рецепт на вашем сайте.Спасибо) Всем советую,попробуйте, не пожалеете)
0
ответить



Мобильная версия сайта