E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Рыба запеченная в фольге в дух

Рыба запеченная в фольге в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Карась - 2 шт.
Корень петрушки - 1-2 шт.
Лимон - 5-6 долек
Соль - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Зелень - по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 2 человек
  • 96 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 16.11.2015 / 18.11.2015
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Идеальный способ приготовления рыбы - это запекание. Рыба, запеченная в духовке, содержит в себе меньше всего калорий! А если вы запечете рыбу ещё и в фольге, то весь тот сок, которым наполнится ее тушка при запекании, останется в нежной рыбьей мякоти.


При запекании рыбы в фольге в духовке рекомендую использовать лимон и корень петрушки - именно они лучше всего убирают неприятный запах рыбы и придают блюду неимоверный аромат.


Таким образом можно запекать любую рыбку, но я остановлюсь на карасях, благо их в нашей местности очень много.


Перед запеканием в духовке очистите карасей от чешуи и распотрошите, освобождая брюшки от внутренностей. Обязательно удалите черную плеву на боках брюшков, чтобы ваша запеченная рыбка не горчила, и промойте ее как изнутри, так и снаружи!

Ингредиенты для рыбы, запеченной в фольге в духовке


Обмажьте рыбью тушку солью и поместите в лодочку из фольги.

Положить рыбу на фольгу


Очистите корень петрушки и промойте. Нарежьте его кружочками. Лимон нарежьте дольками. Промытую зелень петрушки измельчите.

Порезать лимон, корень и зелень петрушки


Нафаршируйте подготовленную рыбку этими ингредиентами и немного выложите поверх нее. Полейте карасей растительным маслом.

Выложить на рыбу лимон, зелень и корень петрушки


Заверните рыбку полностью в фольгу.

Завернуть рыбу в фольгу


Выложите фольгу с карасями в форму. Можно, конечно, запекать и без формы, но иногда может выделяться сок, который просачивается сквозь фольгу, поэтому лучше воспользоваться формой.

Положить рыбу в форму


Запекайте рыбу в духовке около 20 минут при 180С, а затем аккуратно разверните фольгу и дайте блюду немного подрумянится - около 8-10 минут.

Запечь рыбу


Запеченную в фольге в духовке рыбу прямо так и подавайте - вместе с фольгой на тарелку. Она очень вкусна. Тем, кто любит блюда пожирнее, подайте на стол майонез.

Фото рыбы, запеченной в фольге в духовке


Приятного вам аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 701
  • Комментариев: 3775
Подписаться
Новый комментарий
19.11.2015 в 16.18
Ален, высылай карасиков мне!!! ВСЕХ слопаю прямо с косточками. 
0
ответить
0
ответить
19.11.2015 в 16.23
Алена Прика
Автор рецепта
Сделано - встречай!



Мобильная версия сайта