E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Лоранский пирог с курицей и гр

Лоранский пирог с курицей и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусны и яркий открытый лоранский пирог Киш с курицей и грибами.

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:
Куриное филе - 400 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Перец черный молотый и соль - по вкусу

Заливка:
Помидоры - 100 г
Грибы шампиньоны - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 10 человек
  • 205 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 23.11.2015 / 16.08.2017
  • 37 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Лоранский пирог или киш Лорен очень популярен и вкусен. Начинки могут быть и мясными, и овощными, заливка - всегда сметанная. Сегодня я готовлю с классической начинкой - курица и шампиньоны. Вариантов заливки для Лоранского пирога два: со сливками и сыром или сметана + яйца + сыр, я предпочитаю готовить с добавлением яиц.


Для приготовления Лоранского пирога с курицей и грибами подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для лоранского пирога с курицей и грибами


Мягкое сливочное масло перемешиваем с яйцом и солью.

Соединить масло, яйцо и соль


Добавляем постепенно к яично-масляной массе муку и замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку, убираем тесто в холодильник.

Замесить тесто


Куриное филе нарезаем кусочками. Обжариваем на масле на небольшом огне.

Обжарить куриное филе


В конце обжаривания добавляем измельченные грибы и репчатый лук, нарезанный кубиками. В конце обжаривания мясо с грибами солим и перчим по вкусу.

Добавить грибы и лук


Тесто раскатываем в круг по размеру формы, выкладываем в форму, застеленную бумагой, так проще будет доставать пирог из формы, если она не разъемная. Размер моей формы - 26 см.

Выложить в форму тесто


Для заливки тщательно перемешиваем сметану и яйца.

Смешать сметану с яйцами


Добавляем тертый сыр, еще раз перемешиваем.

Всыпать тертый сыр


На тесто выкладываем начинку.

Выложить на тесто начинку


Заливаем начинку сметанно-сырной заливкой.

Полить пирог заливкой


Украшаем пирог дольками помидоров и шампиньонов.

Украсить пирог помидорами и грибами


Выпекаем лоранский пирог с курицей и грибами в заранее разогретой духовке при t 180°C в течении 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами


Киш Лорен готов. Приятного аппетита!

Фото лоранского пирога с курицей и грибами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

37
  • Рейтинг: 1133
  • Комментариев: 888
Подписаться
Новый комментарий
30.05.2016 в 19.01
Светлана
Тесто не подходит к курице. Это песочное тесто для сладких начинок. И низ остался сырым. Это не пирог, а жюльен в песочном корже
0
ответить
22.12.2015 в 14.29
Лизавета
Этот пирог очень вкусный. Один недостаток - калорийный, но съесть малюсенький кусочек очень сложно... Дала рецепт своей подруги и ее дети теперь зовут  этот пирог "Большой жюльен"...
0
ответить
06.12.2015 в 18.31
Анна
Отличный рецепт,спасибо что поделились)
Мой первый самостоятельно приготовленный лоран, очень вкусно получилось.
0
ответить
0
ответить
07.12.2015 в 20.38
Elena H
Автор рецепта
29.11.2015 в 14.48
Получилось вкусно, но тесто сухое и крошится сильно, т.е. в руку взять тяжело кусочек пирога... Елена, а если два яйца добавить в тесто? 
0
ответить
0
ответить
30.11.2015 в 04.37
Elena H
Автор рецепта
можно попробовать одно яйцо добавить, я думаю может плотно замесили, сильно крутое? у меня не крошится после выпечки. 
0
ответить
06.12.2015 в 14.51
Может быть, ну и у меня долго начинка не пропекалась, я передержала, видимо
26.11.2015 в 23.13
Классный пирог! Когда-то готовила его!
0
ответить
0
ответить
27.11.2015 в 17.14
Elena H
Автор рецепта
спасибо Ликуся, а мы часто готовим, очень деткам нравится и не только с курицей и грибами 
26.11.2015 в 10.33
Этот пирог очень вкусен! А фотки, Ленусь, отличные!
0
ответить
0
ответить
27.11.2015 в 17.12
Elena H
Автор рецепта
Олесенька, захвалила просто 
26.11.2015 в 07.11
Обалденный - так в рот и просится!
0
ответить
0
ответить
27.11.2015 в 17.12
Elena H
Автор рецепта
25.11.2015 в 23.04
шикарный пирог!
0
ответить
0
ответить
27.11.2015 в 17.11
Elena H
Автор рецепта
согласна, один из любимых
0
ответить
22.01.2017 в 08.11
Тетяна
Мой любимый пирог, но тесто я покупаю слоёно-дрожжевое. Попробуйте, УДАЧИ
Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта