E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаГречка
Гречка по-купечески с курицей

Гречка по-купечески с курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт приготовления гречки по купечески с куриным филе.

Ингредиенты

Куриное филе - 0,5 кг.

Гречневая крупа - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень укропа - пучок

Томатная паста - 2 ст. л

Масло оливковое - 3 ст. л

Соль - 2 ч. л.

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

  • 243 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
гречка по-купечески Гречка с курицей гречка по -купечески
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Это замечательное блюдо в приготовлении чем-то напоминает плов - мясо, овощи, крупа и по вкусу оно не хуже.  Признаюсь, что гречку я не очень люблю и готовлю достаточно редко, не смотря на это она очень полезна и должна входить в рацион каждого человека. Благодаря этому рецепту у вас останутся только приятные впечатления об этой крупе.


Куриное филе (я готовил из грудок) вымыть и нарезать небольшими кубиками. Приправить черным молотым перцем и базиликом, перемешать.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложит мясо и обжарить его на сильном огне, примерно 7-10 минут.


Пока курица обжаривается, лук нарезать тонкими полукольцами.


Морковь очистить, натереть на терке, а зелень укропа мелко порубить.


Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжить обжаривать еще около 5 минут.


Томатную пасту развести в воде, добавить соль. Как следует перемешать.


Гречневой крупы взять чуть больше половины пиалы. Промыть.


Мясо с овощами залить томатом и выложить гречку. Выдавить зубчик чеснока. Перемешать в сковороде все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15-20 минут, пока вся вода не испарится. Если гречка не подойдет, можно добавить еще немного воды.


Наша гречка по-купечески готова, можно подавать к столу.


Лучше всего это блюдо сочетается со свежими овощами, поэтому к нему приготовил греческий салат по классическому рецепту.


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

223
  • Рейтинг: 3858
  • Комментариев: 982
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
18.12.2017 в 01.44
Нана
Супер, вкусно. Спасибо
0
ответить
0
ответить
18.12.2017 в 04.19
IamCook
Автор рецепта
Благодарю за отзыв! 
01.11.2017 в 12.35
Ирина
Блюдо вышло очень вкусным и сытным,рецепт прост и доступен. Спасибо за вкусный обед
0
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 14.58
IamCook
Автор рецепта
Супер! Спасибо за доверие к рецепту и отзыв :)
29.03.2017 в 07.20
Юра Арт
 Класс,мне очень ...
0
ответить
16.12.2016 в 18.48
ВАЛЕРИЙ
Рецепт супер... готовлю очень часто...большое спасибо автору...
0
ответить
12.11.2016 в 18.16
Александр
Очень вкусно получилось
0
ответить
24.08.2016 в 11.15
Гостья
А как же грибы? В гречке по-купечески обязательно должны быть грибы :-(
0
ответить
07.08.2016 в 13.10
Александр
Очень вкусно получилось, мне понравилось, а главное жена с сыном оценили. Спасибо за рецепт!
0
ответить
02.08.2016 в 15.19
Аннушка
Я перед готовкой замочила гречку, так еще быстрее))
0
ответить
22.07.2016 в 14.18
Данька
Очень вкусно) и для разнообразия отлично) Спасибо!
0
ответить
12.06.2016 в 10.44
Сытное и необычное блюдо, все подробно рассказано и понятно, спасибо
0
ответить
0
ответить
12.06.2016 в 11.40
IamCook
Автор рецепта
Спасибо большое за отзыв и фотоотчетик 
20.05.2016 в 10.47
Виктор
Попробовал приготовить согласно рецепта. Получилось удачно, но без чеснока и салата из свежих овощей. Зелень использовал: зелёный лук,листья одуванчика, листья крапивы и пряные листья, названия растения не знаю.С отваренными мучными  улитками, на базе тушёнки, всё сие в равных долях в охотку употребил дважды, получилось аппетитненько и сытно. Особо отмечу вкус лука, не пережаренного
0
ответить
24.04.2016 в 18.49
валер
чтобы не доливать потом воду (что сильно испортит блюдо), стоит исходить из принципа 1:2. в данном рецепте - 220 г гречки, это один 250 граммовый стакан, значит добавляем 2 стакана воды. 
я бы назвал это блюдо "гречневый плов из курицы".
0
ответить
11.04.2016 в 19.42
Захар
Спасибо! Вкусный ужин получился. Только морковки не было, добавил болгарский красный перец. Как вариант тоже очень неплохо!
0
ответить
03.04.2016 в 10.00
Антон
Замечательный рецепт, очередной раз порадовал себя и девушку, простым, но довольно вкусным блюдом) Спасибо!
0
ответить
0
ответить
03.04.2016 в 10.19
IamCook
Автор рецепта
Антон, спасибо большое за доверие рецепту 
25.03.2016 в 18.13
Алекса
Действительно блюдо получилось очень вкусное! Я добавила еще немного зелени,что по моему мнению его освежило.  Большое спасибо!
0
ответить
15.03.2016 в 19.34
София
делаю со свининой,тоже вкусно)
0
ответить
16.02.2016 в 15.21
Наталья
Ну очень вкусно!!!!Спасибки))
0
ответить
30.12.2015 в 11.10
Анюта
Вкусно, быстро, бюджетно, полезно - что еще нужно?))) Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
28.11.2015 в 09.40
Ольга Ф
Вкусненько!Очень.
0
ответить
24.11.2015 в 09.14
А ещё добавил шам-пинь-...грибочков....
0
ответить
12.11.2015 в 09.00
Настя
Хороший рецепт)
0
ответить
06.11.2015 в 17.46
eldar
Я согласен с Виталием СПС!
0
ответить
виталий
очень вкусное блюдо спс готовится очень быстро
0
ответить
Салатик  классный 
0
ответить
0
ответить
да вроде ж  и не салатик вовсе...
0
ответить
Греческий)
Наталья
А сколько воды?
0
ответить
0
ответить
иван
три к одному пропорция воды и гречки
Ксюша
Спасибо большое очень классный рецепт.
0
ответить
Ангнелина
а гречку нужно варит или нет?
0
ответить
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Ангелина, спасибо за вопрос. Гречку варить не нужно, она сама дойдет и пропитается соусом.
0
ответить
Ангелина
IamCook
спасибо
Виктория
Спасибо за рецепт)
0
ответить
Настя
Омномном:3 выглядит аппетитненько:) Пойду приготовлю, спасибо огромное:D
0
ответить
Алексей
Вообще круть)Очень понравилось)Спасибо!)
0
ответить
Kris
Действительно, получилось очень вкусно! Спасибо, за рецепт
0
ответить
Таня
Обалденно вкусно!!!
0
ответить
Катерина
Очень-очень вкусно! Вся семья в восторге!
0
ответить
яна
очень вкусно!!!
0
ответить
Анна
Вкуснятина)))Спасибо за рецепт!
0
ответить
fox
Нормальная тема, очень вкусно
0
ответить
Яна
Ооооочень вкусно!!!
0
ответить
Катя
Скоро приготовится ждём)
0
ответить
Елена
Очень вкусно, быстро и просто!Спасибо за рецепт!
0
ответить
викусик
безумно вкусно получилось!))))
0
ответить
111
ща тоже буду готовить
0
ответить
КАМУЧООО
автор КРАСАВА... постарался, да и картинки в тему...все понятно
0
ответить
вика
сейчас готовлю.. думаю что будет вкусно*_*
0
ответить
Екатерина
Очень понравилось , вкусно и просто .:-) :-) :-) :-)
0
ответить
Александр
Очень вкусно))))
0
ответить
Александр
Сейчас готовлю, первый раз такое)) сам студент))) запах обалденный)
0
ответить
Лилия
Вкусно и просто, спасибо!
0
ответить
Дениска
Если сегодня не приготовлю что-нибудь, меня выселят. Этот рецепт прост даже для меня, а значит я ОСТАЮСЬ!!!
0
ответить
Владимир
Спасибо! Почти все ингредиенты были в наличии. Получилось очень вкусно.
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Всем спасибо за отзывы :)
0
ответить



Мобильная версия сайта