E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина по-царски в духовке

Свинина по-царски в духовке

Свинина по-царски - очень вкусное горячее мясное блюдо, которое обязательно вам понравится. Такое мясо можно подать гостям или порадовать свою семью в выходной день, что, собственно, я и сделала. Мой муж всегда очень рад подобным кулинарным сюрпризам. Есть различные варианты приготовления такого мяса, данный мне очень понравился. Мясо получилось сочным, с пикантным вкусом, благодаря аджике.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 700 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Сметана - 120 г

Аджика - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сыр твёрдый - 80 г

Масло подсолнечное - для смазывания

  • 176 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления свинины по-царски подготовить все продукты по списку. Аджику я использовала домашнюю.

Ингредиенты для свинины по-царски


Свинину нарезать пластами, как для отбивных, толщиной 7-8 мм.

Порезать мясо


Мясо отбить при помощи кухонного молотка, накрыв плёнкой. Натереть каждый кусок солью и перцем.

Посыпать мясо перцем и солью


Противень смазать подсолнечным маслом, разложить отбивные. Нарезать тонкими кольцами лук и выложить его произвольно на мясо, сколько вместится.

Положить на противень мясо с луком


Предварительно сварить картофель в мундире, остудить и снять шкурку, затем натереть на тёрке. Тёртый картофель выложить поверх лука.

Положить тертый картофель


Смешать сметану с аджикой и смазать этой массой картофель.

Смазать картофель сметаной с аджикой


Сверху разложить тонко нарезанные пластинами помидоры, сверху немного посолить. Духовку нагреть до 180 градусов и поставить в неё мясо на 50 минут.

Положить пластинки помидора


Когда время истечёт, духовку открыть и посыпать мясо натёртым сыром. Оставить мясо ещё на 5-7 минут. Подать мясо по-царски к столу в горячем виде.

Фото свинины по-царски


Приятного аппетита!

Рецепт свинины по-царски


Свинина по-царски в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Елена
Очень вкусно. Спасибо. Возьму на заметку как праздничное блюдо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Елена
Готовлю ваше блюдо первый раз. Вечером попробуем.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Приготовлю на праздник спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Любовь, буду очень радаГотовьте в удовольствие!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
роберт
спасибо. но почему то мясо получилось кислым. почему?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт! Готовила на день рожденья, всем очень понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Артем
Очень вкусно.СПАСИБО
Нравится
(0)
ответить
Юлия Новичок
Приготовила.Семье очень понравилось.Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что вам понравилось! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
александр
спасибо отличный рецепт очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
О-да, это очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька!
Нравится
(0)
ответить
вика
отчень вкусно  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта