E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное и сытное мясное праздничное блюдо, мясо по французски из свинины с шампиньонами.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Сырок плавленный - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Петрушка - 3-4 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 2-3 ст.л.

  • 214 кКал
  • 1 ч. 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
вкусный рецепт в разрезе вкусный рецепт
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мясо по-французски с грибами - очень вкусный рецепт приготовления мяса как для праздничного стола, так и для повседневной кухни. Несмотря на такое название, этот рецепт не имеет никакого отношения к французской кухне, хотя этот факт не делает блюдо менее вкусным.


Чтобы приготовить мясо по-французски, можно использовать свинину, курицу или индейку. В каждом варианте это будет очень вкусно. С грибами тоже можно экспериментировать, подойдут вешенки или шампиньоны. Я встречала много вариантов мяса по-французски, в которых использовался майонез, но я уже давно не готовлю горячих блюд с его использованием и заменяю майонез на сметану.


Сегодня будем готовить мясо по-французски с грибами, используя свинину и шампиньоны.


Подготовить для блюда все продукты по списку.

Ингредиенты для мяса по-французски с грибами


Свинину нарезать пластами 9-10 мм, отбить с помощью кухонного молотка, каждый кусочек посолить и поперчить.

Отбили и поперчили мясо


Измельчить лук и шампиньоны мелкими кубиками. Разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с грибами до выпаривания жидкости из шампиньонов. Грибы посолить и добавить перец. Дать начинке остыть.

Измельчили и обжарили грибы и лук


Размять вилкой плавленный сырок и добавить к нему остывшую начинку. Измельчить петрушку, выдавить чеснок и добавить сметану. Всю массу хорошо перемешать.

Добавили оставшиеся компоненты


Смазать маслом форму для запекания и выложить мясо немного внахлёст. При запекании мясо уменьшится в размере, и если положить его свободно, останется много места. Кусочки мяса смазать подготовленной начинкой.

Выложили мясо в форму


Натереть твёрдый сыр и посыпать его поверх начинки. Если вам не нравится сильно запечённый сыр, то можно поставить мясо в духовку без сыра и посыпать его за 15 минут до окончания приготовления. Я посыпала сразу.

Посыпали тёртым сыром


Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 40-45 минут.

Готовое мясо по-французски с грибами


Мясо по-французски с грибами очень вкусно подавать с макаронами или картофелем. Гарнир выбирайте по своему вкусу.

Фото мяса по-французски с грибами


Рецепт мяса по-французски с грибами


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

46
  • Рейтинг: 5211
  • Комментариев: 5678
Подписаться
Новый комментарий
11.02.2018 в 11.55
андрей
спасибо, свинина обалденная, правда, заместо шампиньонов положил мороженные белые и осиновые, а сметану заменил сырным соусом - вкус обалденный 
0
ответить
23.05.2016 в 11.28
 Добрый день.Вот я и с Вами пересёкся.По поводу рецепта,написать ох как это вкусно!!! для Вас банально.Просто я прочитал состав ингредиентов  понял, что надо постараться испортить хорошие продукты.Посмотрев я решил и умножил весь рецепт на два,за исключением зелени(с детства не приучили),а у жены всегда есть свежая.Я не прогадал,получилось побольше.От этого слова не уйти и ВКУСНО.Спасибо. Отчёт разместил.Дмитрий.
0
ответить
09.12.2015 в 10.03
Анжелочка, думаю, мяско очень вкусное получилось! Угощаешь?
0
ответить
05.12.2015 в 07.43
Лика! У тебя всегда такие вкусные и сытные блюда!
0
ответить
0
ответить
06.12.2015 в 22.21
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ирочка!



Мобильная версия сайта