E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с луковым гарниром в мультиварке

Курица с луковым гарниром в мультиварке

Ингредиенты

Курица - 700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чикен масала - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 4 зубка

  • 221 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Давно перестала я употреблять картофель в качестве гарниров к мясу и птице. Мне очень нравится простой английский гарнир - карамелизованные луковицы. Это не только вкусно, но и полезно.


К тем, кто не любит лук, просьба - не беспокоиться. Лук получается не жгучим совсем, но при этом ещё хрустящим. Приятный и сладковатый на вкус. Это как виски, надо пробовать. Прошу не путать с американским напитком. Речь идёт исключительно о Шотландских или Ирландских сортах. Кто пробует впервые, говорит на самогон похоже, а кто понял и оценил вкус, скажет, что это запах вересковых полей Шотландии. Вот и с луком так же.


Итак, для приготовления курицы с луковым гарниром в мультиварке нам пригодятся: половинка тушки курицы, парочка крупных луковиц, приправа для птицы, соль и перец, немного растительного масла и чеснок.

Ингредиенты для курицы с луковым гарниром в мультиварке


Курицу натрём чесноком, солью и приправами. Можно оставить на пару часов мариноваться, а кому срочно, так и 30 минут хватит.

Натереть курицу специями


В чашу мультиварки налить немного масла и положить курицу.

Положить курицу в мультиварку


Включить мультиварку в режим "печь" на 50 минут при 110 градусах. Во время приготовления один раз перевернуть.

Установить программу


Курица готова. Добавить ещё 10 минут и температуру выставить 150 градусов.

Пожарить курицу


Сразу же выложить лук, а на лук - курочку, пусть ещё томится и пропитается луковыми ароматами.

Положить к курице лук


Курицу вынуть и перемешать лук. Присыпать чёрным перцем и добавить немного соли. Перемешать и ву-а-ля! Курица с луковым гарниром готова. Лук именно такой, какой нам нужен - не сырой, но немного хрустит, "аль денте" сказали бы любители пасты.

Обжарить лук


Рецепт курицы с луковым гарниром в мультиварке


Подаём с пылу с жару!

Фото курицы с луковым гарниром в мультиварке


Курица с луковым гарниром в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта