E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Балык из куриного филе

Балык из куриного филе

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Соль морская - 4 ст.л.

Перец чёрный - 0.5 ч.л.

Перец красный - 0.5 ч.л.

Перец белый - 0.25 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 103 кКал

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Балык из куриного филе - замечательная закуска, которую не сложно приготовить в домашних условиях. С набором специй можно экспериментировать и найти для себя тот самый идеальный вариант. Балык можно подать как нарезку на бутерброды, можно использовать для приготовления салатов, а можно и к утренней чашке кофе сделать бутерброд и наслаждаться.


Балык домашнего приготовления ни чем не хуже того, который вы купите в магазине, да ещё и в разы сэкономите свои сбережения. Я готовила балык впервые, и у меня всё получилось замечательно. Со специями ещё буду проводить эксперименты, в следующий раз попробую добавить прованских трав и кориандр, но в целом всё отлично. Давайте готовить!


Для приготовления балыка из куриного филе подготовить все продукты. Соль лучше взять морскую среднего помола, но можно и поваренную крупную.

Ингредиенты для балыка из куриного филе


Куриное филе хорошо промыть, удалить плёнки и выложить на бумажные полотенца в 2-3 слоя. Филе должно быть абсолютно сухим. Вес филе - 650 г.

Куриное филе помыть и обсушить


В ёмкость с крышкой отмерить морскую соль и желаемые специи. У меня в этот раз красный, чёрный и белый перцы, а также паприка. Все специи перемешать.

Смешать соль с перцем и паприкой


Филе хорошо натереть смесью соли и специй. Ёмкость плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Натереть филе солью со специями


Спустя это время мясо пустит очень много сока.

Дать мясу промариноваться


Далее филе нужно тщательно промыть холодной водой и снова обсушить с помощью тканевой салфетки или бумажных полотенец. Обсушенное мясо выложить на чистую сухую марлю. Я решила в этот раз попробовать натереть филе чесноком.

Натереть мясо чесноком


Затем филе завернуть в марлю и поместить в сухой контейнер на 1-2 суток.

Замотать филе в марлю


Спустя это время балык из куриного филе готов и его уже можно употреблять. Если вы любите мясо посуше, то марлю с мясом следует подвесить в холодильнике, а в прохладное время года можно на балконе с вентиляцией. Нарезать мясо ломтиками.

Нарезать готовое куриное филе


Половину филе мы съели сразу на завтрак с бутербродами, а ещё часть осталась, хочу посмотреть, как поменяется вкус в течение нескольких дней.

Готовый балык из куриного филе


Рецепт балыка из куриного филе


Фото балыка из куриного филе


Приятных и удачных вам экспериментов!


Балык из куриного филе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
елена
я держу пять дней и перед сушкой одну филейку посыпать кунжутом а вторую обмазываю французкой горчицей                                                                                  советую попробовать          
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
елена, спасибо за советы
Нравится
(0)
ответить
Вероника
А жирок-то с грудки надо бы срезать.
Я делаю два идеально ровных филе, без плёнок, жилок, жира.
Выглядит во сто крат красивее, а вот съедается так же быстро.
Нравится
(3)
ответить
Лора
У меня такой рецепт для свиной вырезки-там на 500-600г берётся 2чайные ложки мелкой простой соли,и после первого маринования ничего не моется а промыкается салфеткой
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Получилось безумно пересолено,хотя я использовала только половину соли!
Нравится
(9)
ответить
ИН
Светлана, нужно все равно вымачивать
Нравится
(0)
ответить
Алла Гений кулинарии
Что-то новенькое и, по-моему, надо пробовать! Обязательно приготовлю, тоже поэкспериментирую с о специями, отчитаюсь фото. Ваши рецепты и фотографии вдохновляют!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алла, готовьте на здоровье! Буду рада вашему отзыву!
Нравится
(0)
ответить
Анжелочка, очень аппетитно смотрится балычок!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
Интересная закуска, я тоже всякие эксперименты люблю))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Поддерживаю!
Нравится
(0)
ответить
аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Заманчивый рецепт, побуждает к действиям!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, пробуйте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Выглядит очень аппетитно. А сколько на грудку примерно нужно соли,чтобы не пересолить?
Нравится
(19)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта