E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаТорты
Бисквит «Удачный»

Бисквит «Удачный»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 240 г
Вода - 5 ст.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 8 человек
  • 237 кКал на 100 г
  • 06.12.2015 / 01.09.2016
  • 30 просмотров за 30 дней
  • 32 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рецептов бисквита много не бывает. Этот я отношу к разряду "без хлопот", бисквит практически не упал, ровненький, без бугров и трещин. Структура бархатная и воздушная. Можно использовать для тортов или десертов или просто вприкуску с чаем/кофе. Свой «Удачный» бисквит я выпекала в форме 24 см, в высоту получился 4 см, вес - примерно 700 граммов.


Яйца разбить в глубокую чашу, добавить сахар. Муку просеять. Отмерить 5 ст.л. кипяченой воды.

Соединить яйца с сахаром


Взбивать, пока не образуется пышная пена и не растворится сахар, 7-10 минут.

Взбить яйца с сахаром


Влить воду и снова взбить. В несколько приемов высыпать просеянную муку, перемешать лопаткой.

Всыпать муку и размешать тесто


Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто.

Переложить тесто в форму


Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Духовку можно открыть только спустя 20 минут.

Испечь бисквит


Оставить бисквит в форме на 5 минут, после остудить на решетке. Если планируете использовать его для торта, лучше завернуть в пленку и выдержать 8-12 ч.

Достать бисквит из формы


Бисквит «Удачный» готов.

Готовый бисквит «Удачный»


Фото бисквита «Удачный»


Вот такая структура.

Рецепт бисквита «Удачный»

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Тортик
праздник
от Mascha

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

31
  • Рейтинг: 1228
  • Комментариев: 2832
Новый комментарий
20.05.2017 в 08.18
вероника
бисквит супер!! к нему бы ещё крем выбрать и будет бомба
0
ответить
0
ответить
21.05.2017 в 03.00
Мария
Автор рецепта
Рада, что понравился! 
14.12.2016 в 21.34
Оооооочень хороший бисквит! 
0
ответить
0
ответить
15.12.2016 в 04.08
Мария
Автор рецепта
Какой красивый тортик, замечательное украшение рецепта, спасибо большое!
11.12.2015 в 23.07
отличный рецепт
0
ответить
0
ответить
16.12.2015 в 11.47
Стелла
Автор рецепта
Ирина, спасибо!
11.12.2015 в 20.16
Алла
Нет слов!
0
ответить
0
ответить
16.12.2015 в 11.47
Стелла
Автор рецепта
Спасибо !
10.12.2015 в 16.15
Отличный рецепт! Свекровь постоянно готовит по такому рецепту, но без воды! А с домашними яйцами такой желтый он получается - просто бомба!
Тортик шикарный - я б съела))
0
ответить
0
ответить
11.12.2015 в 04.00
Стелла
Автор рецепта
Алена, спасибо!
09.12.2015 в 06.44
Прелесть, я с бисквитами не дружу)
0
ответить
0
ответить
09.12.2015 в 06.49
Стелла
Автор рецепта
Елена, приходится учиться, тоже всякое бывало.
09.12.2015 в 06.15
Пушистик шикарный! На стаканах остужать- вариант проверенный:)))
0
ответить
0
ответить
09.12.2015 в 06.17
Стелла
Автор рецепта
Спасибо, попробую!
09.12.2015 в 03.26
Хорош бисквит! Тортик будет?
Маш, а чтобы не опадал, остужай его на стаканах (кружках и т.д.). Фотку прикреплю в отчете.
0
ответить
0
ответить
09.12.2015 в 05.02
Стелла
Автор рецепта
Олесь, нуу такого я не видела еще, обязательно попробую, спасибо за совет!А тортик был знакомой на юбилей, только одна фоточка, прикрепила .
0
ответить
09.12.2015 в 06.22
Попробуй. Так бисквит не оседает. Держи его так, пока не остынет.
А тортик красивущий вышел!!! Молодец!
08.12.2015 в 22.10
Хороший бисквит Машенька!
0
ответить
0
ответить
09.12.2015 в 05.02
Стелла
Автор рецепта
Большое спасибо!
0
ответить
16.12.2015 в 11.06
Татьяна
А если добавить разрыхлитель или гашеную соду,хуже не будет?
0
ответить
16.12.2015 в 11.46
Стелла
Автор рецепта
Для чего?Итак все отлично выходит.
0
ответить
01.09.2016 в 10.12
Татьяна
Муки много у меня ничего не вышло



Мобильная версия сайта