E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кесадилья с грибами

Кесадилья с грибами

Ингредиенты

Тортилья - 4 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 150 г

Петрушка 10 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 190 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Свое знакомство с мексиканской кухней я начала с кесадильи и соуса "Гуакамоле". Считается, что кесадилья, как и начос, относятся к мексиканскому фаст-фуду. Возможно, это и так, но приготовленные в домашних условиях из свежих продуктов кесадильи уж никак не назовешь фаст-фудом.


Кесадилья - это горячая закуска из кукурузной лепешки-тортильи и начинки. Вариантов начинок существует огромное множество, но главные ингредиенты кесадильи остаются неизменными - тортилья и сыр. Можно испечь лепешки самому, но я предпочитаю покупать уже готовые лепешки в супермаркете.


Я предлагаю вам приготовить вместе со мной кесадильи с грибами и познакомиться с двумя вариантами формирования кесадильи.


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кесадильи с грибами


Твердый сыр натираем на среднюю терку.

Натереть на терке сыр


Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком. Петрушку нарезаем очень мелко. Из помидора удаляем семена и жидкость, нарезаем мякоть помидора мелким кубиком.

Порезать петрушку, грибы, помидоры и лук


В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и шампиньоны 10 минут, помешивая.

Обжарить лук с грибами


Добавляем в сковороду помидоры и зелень петрушки, солим и перчим грибы по вкусу. Готовим овощи еще минут 10.

Добавить помидоры и петрушку


Теперь будем формировать кесадилью с грибами. Как и обещала, предложу вам два варианта формирования кесадильи.


ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ

На разделочную доску выкладываем лист тортильи и посыпаем сыром половину круга по краю.

Выложить на лист тортильи сыр


Выкладываем начинку.

Положить начинку


Посыпаем сверху начинку сыром.

Посыпать сыром


Накрываем начинку второй половиной тортильи. Обжариваем кесадилью с грибами на сковороде с обеих сторон. Разрезаем пополам.

Сложить лист тортильи пополам


ВАРИАНТ ВТОРОЙ: на тортилью выкладываем сыр по кругу.

Выложить на тортилью сыр по кругу


Затем выкладываем начинку и посыпаем её сыром.

Положить начинку и посыпать сыром


Накрываем начинку вторым листом тортильи. Обжариваем кесадилью с грибами на сухой горячей сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Я обычно вилкой придавливаю края кесадильи, чтобы тающий сыр скрепил края кесадильи и начинка не выпадала.

Накрыть вторым листом тортильи


Готовую кесадилью с грибами нарезаем на четвертинки. Я для этого использую нож для пиццы.

Готовая кесадилья с грибами


Подаем кесадилью к чаю. Можно подать ее в качестве горячей закуски с соусом или сальсей, как делают это в Мексике.

Рецепт кесадильи с грибами


Сочно, ароматно, вкусно и быстро! Угощайтесь!

Фото кесадильи с грибами


Кесадилья с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Маргарита Белая.
Спасибо большое за хороший рецепт. Все быстро, симпатично и вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Ка же это аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
спасибо, вкусно-вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Красотища, очень вкусно. Тоже готовила без грибов.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я с несколькими начинками готовлю. Когда спешу, то только с сыром). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт!!! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ирина!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю, правда с грибами никогда не делала. Очень румяная у Вас, и не скажешь, что на сухой сковороде.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, а это от тортильей зависит, иногда бывают совсем бледные, иногда - румяные. 
Нравится
(0)
ответить
Ага, я так и поняла!
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо! Радует, что быстро все!
Нравится
(0)
ответить
очень люблю это блюдо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Cпасибо, Ирина! Мы тоже любим, благо, сейчас не надо с лепешками заморачиваться.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта