E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Лосось, запеченный в духовке

Лосось, запеченный в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Лосось - 900 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана - 0.5 л

Укроп - 0.5 пучка

Чеснок - 3 зубчика

Перец белый - по желанию

  • 156 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Для семейного праздника нет ничего лучше рыбного блюда. На столе полно салатов и холодец, так что на горячее я подам рыбу. Это будет лосось, кусок такой рыбки как раз есть у меня в холодильнике. Запеку лосося в духовке, это не хлопотно и вкусно. Просто нарежу рыбку на порционные куски и залью сметанно-укропным соусом с капелькой чеснока. Это будет ароматно и очень вкусно.


Итак, готовим лосося, запеченного в духовке...


Приготовим рыбу, у меня - замороженная, а это значит, что для начала её следует немного разморозить и делать это лучше не в тёплом помещении, а в холодильнике, просто переместив рыбу из морозильника в холодильник на несколько часов. Потом она будет отлично резаться. Ещё понадобятся сметана, укроп, соль, чеснок и немного перца. Пара луковиц тоже будет к стати.

Ингредиенты для лосося, запеченного в духовке


Рыбу почистим и нарежем на порционные куски.

Нарезать рыбу на куски


Укроп и чеснок поместим в чашу измельчителя и измельчим.

Измельчить укроп с чесноком


Добавим соль, перец и сметану и ещё раз перемешаем.

Положить сметану, соль и перец


В форму для запекания нальём немного масла и выложим половину нарезанного лука.

Положить на дно формы лук


Выложим лосося и оставшуюся половину нарезанного лука поверх рыбы, покроем заливкой.

Положить рыбу и залить заливкой


У меня не вошло всё в одну форму, и часть я отправила в маленькую форму. Поставила всё в духовку при 190 градусах на 40 минут.

Поставить рыбу в форме в духовку


Запеченный в духовке лосось хорош как в виде горячей, так и в виде холодной закуски.

Фото лосося, запеченного в духовке


Приятного аппетита.

Рецепт лосося, запеченного в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 798
  • Комментариев: 492
Подписаться

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта