Фотоконкурс «Любовь-Морковь»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПицца, сырные блюда
Новогодняя пицца «Обезьянка»

Новогодняя пицца «Обезьянка»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 470 г
Свинина - 150 г
Твёрдый сыр - 140 г
Томатная паста - 70 г
Оливка чёрная без косточки - 1 шт.
Помидор - 80 г
Шампиньоны - 60 г
Колбаса копчёная - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Маринованный сладкий перец - по вкусу

  • Время приготовления: 1 час
  • Итальянская кухня (274 шт.)
  • Новогодние рецепты
  • На 4 человек
  • 270 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 10.12.2015 / 12.12.2015
  • 27 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Накануне Нового года - года обезьяны, хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления и идею оформления новогодней пиццы «Обезьянка». Такая, поистине новогодняя, выпечка станет сытным и вкуснейшим дополнением новогоднего и рождественского стола. Тем более, что для приготовления понадобятся самые доступные продукты, которые не проблема купить в любом супермаркете.


Конечно, в качестве начинки вы можете использовать свой вариант, который больше всего импонирует вашему вкусу. Ну что? Давайте удивлять своих родных за праздничным новогодним столом.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для новогодней пиццы «Обезьянка»


Сначала я подготовила такой макет обезьянки, который можно найти в интернете и перенести рисунок на картон или белый лист.

Распечатать шаблон обезьянки


Теперь подготовьте все продукты. У меня были замороженные заготовки помидоров и шампиньонов для пиццы. Можно использовать свежие. В таком случае шампиньоны нарежьте маленькими кубиками, помидоры - кружочками.


Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрочке. Свинину промойте, отварите до готовности, остудите. Нарежьте мелкими кусочками. Оливку разрежьте пополам.

Измельчить ингредиенты для начинки


Копчёную колбасу нарежьте тонкими кольцами. Нам понадобится три колечка. Формочкой вырежьте два глазика. Третий кружочек разрежьте пополам. Это будут ушки.

Вырезать детали из колбасы


Дрожжевое тесто обомните на подпыленной доске. Раскатайте в пласт, не очень тонкий. Сверху по центру приложите макет обезьянки и острым ножом пройдитесь по всему контуру.

Вырезать из теста мордочку обезьянки


Лист или форму для выпекания застелите пергаментом. Аккуратно переложите пласт. Смажьте томатной пастой. Можно использовать кетчуп или густой томатный соус.

Смазать томатным соусом


Теперь из нашего шаблона вырежьте внутреннюю часть, она нам не пригодится. Нам понадобится наружная часть макета. Её уложите на пласт теста. Это нужно для того, чтобы правильно уложить начинку.

Положить лист шаблона на тесто


Теперь в центр шаблона уложите кружочки помидора. По желанию, можете подсолить и поперчить.

Выложить помидоры


Добавьте нарезанные шампиньоны и свинину.

Положить мясо и грибы


Всю начинку хорошо присыпьте натёртым сыром. Аккуратно удалите шаблон.

Посыпать сыром


Из колбасы и оливки сделайте глазки, из маринованного перца - рот, а половинки копчёной колбасы уложите на уши.

Сделать уши, рот и глазки


А ещё из теста можно сделать бантик. И у нас получилась вот такая красивая обезьянка. Отправьте в горячую духовку (180 градусов). Выпекайте 40-60 минут.

Сделать из теста бантик


Новогодняя пицца «Обезьянка» готова. Сразу подайте к праздничному столу.

Рецепт новогодней пиццы «Обезьянка»


Хорошего и вкусного Нового года!

Фото новогодней пиццы «Обезьянка»

Видеоверсия рецепта — «Новогодняя пицца «Обезьянка»»

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

8
  • Рейтинг: 5058
  • Комментариев: 544
Новый комментарий
09.01.2016 в 19.13
крутой
Интересный рецепт 

Ответить
27.12.2015 в 07.41
роман
а  почему     обезьянка   получилась   грязной
27.12.2015 в 09.00
долго не умывалась
13.02.2016 в 18.09
света
Ответить



Мобильная версия сайта