Шашлычный фото-конкурс от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Пирожки с повидлом на кефире

Пирожки с повидлом на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусные, сдобные и ароматные дрожжевые пирожки на кефире с повидлом. Эта выпечка идеально подходит для чаепития на каждый день.

Ингредиенты

Тесто для пирожков
Кефир - 200 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Мука пшеничная - 480 г

Начинка
Повидло сливовое - 15 ст.л.

Яйцо для смазывания - 1 шт.
Корица - для обсыпки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Пирожки с повидлом - замечательная выпечка к чаю. Конечно, на пирожки всегда нужно больше времени, чем на пирог из жидкого теста, но можно использовать тесто на кефире, на приготовление которого уйдёт 45-50 минут, а также готовое повидло. В итоге, не считая расстойки и выпечки, вся работа займёт у вас 1,5 часа.


Форма пирожков может быть любой, но мне со школы запомнились пирожки с повидлом в форме треугольника, которые продавались в школьном буфете. Решила тоже сделать такую формовку.


Подготовить по списку все продукты. Повидло у меня сливовое, домашнее.

Ингредиенты для пирожков с повидлом


Тесто разделить на 15 кусочков.

Разделить тесто на части


Каждый кусочек раскатать в лепёшку, в центр поместить щедрую столовую ложку повидла. Пока лепите пирожок, остальное тесто накрывайте полотенцем, чтоб оно не высыхало.

Положить на кружок теста повидло


На 1/3 защипнуть тесто кулёчком.

Соединить третью часть круга


Затем к центру подтянуть край кулёчка, образовывая таким образом три треугольничка.

Защипнуть края теста


Хорошо защипнуть все края теста.

Сформировать пирожки


Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Прикрыть заготовки полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.

Положить пирожки на противень


Спустя это время смазать пирожки взбитым яйцом и присыпать корицей, по желанию. Разогреть духовку до 200 градусов и печь пирожки с повидлом 20 минут.

Смазать яйцом и посыпать корицей


Готовые пирожки выложить на решётку, сбрызнуть водой из пульверизатора и прикрыть полотенцем. Когда остынут, можно подавать. Очень вкусно!

Готовые пирожки с повидлом


Фото пирожков с повидлом


Рецепт пирожков с повидлом


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

56
  • Рейтинг: 27258
  • Комментариев: 4489
Новый комментарий
13.02.2017 в 11.17
Мими
Спасибо!Чудесный рецепт. Мои первые  самостоятельные пирожки-получились с первого раза. Тесто получилось воздушное,а пирожки мягкие и румяные.
13.02.2017 в 22.40
Очень рада, что рецепт понравился! Готовьте в удовольствие!
Ответить
10.03.2016 в 21.03
Самое сложное для меня было их формировать.а так прекрасный простой рецепт
Ответить
10.03.2016 в 21.00
Пироги получились суууууперррррр!!!первый раз в жизни пекла пироги и так удачно
10.03.2016 в 23.13
Очень рада что вы решились! Спасибо за доверие и добавленное фото! Чтоб не заморачиваться, можно выбрать самую простую формовку и всё пойдёт гораздо быстрее
Ответить
05.03.2016 в 19.15
Ольга
Рецепт отвратительный. Даже не потрудились расписать этапы и нюансы приготовления теста.
05.03.2016 в 22.37
Ольга, а зачем повторять то, что уже подробно расписано в рецепте теста? http://www.iamcook.ru/showrecipe/7354
07.03.2016 в 14.42
Ольга
Конечно,незачем, когда ссылка на этот рецепт теста дается в рецепте пирожков. Не постоянным пользователям ресурса сложно понять , что нужно куда-то отдельно идти за рецептом теста.
08.03.2016 в 00.09
Я всегда ставлю ссылку, если рецепты связаны, возможно модератор её пропустил. Прошу за это прощения. Но не стоит так сразу писать что рецепт отвратительный.
Ответить
29.01.2016 в 20.01
Какие восхитительные, румяные пирожки!
15.02.2016 в 21.05
Благодарю Тамарочка!
Ответить
14.12.2015 в 05.05
Какие аппетитные, да красивые!
15.02.2016 в 21.05
Спасибо Мариша!
Ответить
13.12.2015 в 21.28
прям один в один! отличные
13.12.2015 в 21.33
Спасибо Ирина!
Ответить
13.12.2015 в 15.58
Я бы с утра таких штук пять навернула бы))
И ночью, пока все спят, еще штук восемь))))
13.12.2015 в 21.33
Я утром испекла, но к вечеру ничего не осталось)))
Ответить
13.12.2015 в 15.09
Автора узнаю сразу. Пирожки-милашки!
13.12.2015 в 21.32
Благодарю Светочка!
Ответить
13.12.2015 в 08.15
Какие же красавцы загорелые!
13.12.2015 в 21.31
Спасибо Олесик!
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 2
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта