E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яичница в микроволновке

Яичница в микроволновке

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Бекон - 75 г

Помидорки черри - 5 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 197 кКал
  • 6 мин.
  • 6 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Ну скажите, кому может прийти в голову готовить яичницу в микроволновке? Что мы вообще обычно делаем с помощью данного кухонного прибора? У меня в семье он до сих пор использовался исключительно для разогрева или оттаивания. Но готовить? Я и на плите неплохо умею готовить!


О рецептах для микроволновки меня заставила задуматься подруга, которая приехала с мужем на новое место работы. Пока они обставляли пустую квартиру, пришлось пожить пару недель в общежитии, где была только микроволновка. Вот так и получилось, что один человек, отлично умеющий пользоваться плитой, однажды спросил у другого человека, так же хорошо умеющего пользоваться плитой: "Слушай, а что можно приготовить в микроволновке?" И тут мы обе поняли, что не умеем готовить в ней НИЧЕГОШЕНЬКИ!!!


Ну, вот… как в шесть лет мое знакомство с газовой плитой началось с приготовления яичницы, так и знакомство с рецептами для микроволновки я решила начать тоже с приготовления яичницы.


Порция у нас будет солидная, на 2 яйца. А остальные продукты я взяла точно те же, с которыми предпочитаю яичницу на плите: бекон и помидоры. И, конечно, соль с перцем. В общем, все абсолютно привычно. Вы можете взять любой набор того, что привычно вам.

Ингредиенты для яичницы в микроволновке


Бекону отрезаем шкуру и вырезаем хрящи, если есть. В микроволновке он проведет слишком мало времени, чтобы и то, и другое стало мягким. Бекон режем на кубики.

Порезать бекон


Укладываем бекон в посуду, предназначенную для использования в микроволновой печи (т.е. однозначно не металлическую, а из пластика или керамики). Жарим на мощности 800 ватт 1 минуту. Это дает слегка прожаренный бекончик. Кстати, если вы не любите мыть микроволновку от брызг, то можно закрывать емкость сверху.

Пожарить бекон в микроволновке


Пока жарится бекон, режем помидорки на четвертинки.

Порезать помидоры


Жарим помидоры вместе с беконом на мощности 800 ватт 1 минуту. Перемешиваем, чтобы помидоры посолились солью бекона.

Пожарить бекон с помидорами


Поверх бекона с помидорами выливаем яйца. 2 яйца с таким количеством начинки доходят до той стадии готовности, которую вы видите у меня на фотографии готового блюда, на 800 ватт за 3 минуты. Но нельзя забывать, что при другом количестве продуктов время приготовления яичницы в микроволновке может быть другим. Так что просто поглядывайте через дверцу (издали, конечно), когда белки побелеют. У меня на фоне красных помидоров это было очень хорошо видно.

Вбить яйца


Ну, и посолить-поперчить по вкусу.

Рецепт яичницы в микроволновке


Что я могу сказать? Идеальная яичница, вообще-то! Мягкий бекон, не развалившиеся помидоры, ничего не пригорело, нежная консистенция. Единственное, чего мне не хватало - хрустящей корочки по краю.

Фото яичницы в микроволновке


Яичница в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Надежда
Желтки не взорвутся, если предварительно их проколоть/проткнуть.
Нравится
(6)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Надежда , желтки и без прокола не взорвутся, если правильно выбрать режим их приготовления. 
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Желтки яиц в микроволновке обязательно взорвутся.Вы что не пробовали?
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Владимир, а у меня не взрываются, бе-бе-бе!  У меня - чудо-микроволновка. Не нужно верить всему, что слышишь, короче, иногда нужно просто попробовать.
Думаю, взрываются они, если готовить дольше, когда желток начнёт твердеть, у любителей прожаренной яичницы. Или, может, на какой-то более высокой мощности, я не знаю. Я преспокойно делаю в микроволновке и такую яичницу, и яйца пашот. https://www.iamcook.ru/showrecipe/10729
Нравится
(4)
ответить
Маргарита
Владимир, ничего не взрывается, 5 мин и все готово! Супер
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
я часто готовлю в микроволновке, особенно вкусны каши молочные и для гарнира, здорово получаются все крупяные блюда - плов, например
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
О, спасибо за идею!
Нравится
(0)
ответить
Наташа, а ведь как красиво выглядит! Я в духовке иногда готовлю, микры у меня нет, да и не будет наверное.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ой, Олесь, не зарекайся!… Может, еще куда переедете, и придется там тоже так же в общаге временно помыкаться… Я, вообще, подумала, что для всяких микро-кухонь и общежитий - штука-то очень даже полезная!
Нравится
(0)
ответить
аппетитный завтрак
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Подумала, что, вообще, очень рациональный способ - все строго по часам и присмотра за плитой не требуется.
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта