E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Куриные голени с картошкой в д

Куриные голени с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриные голени - 5 шт.

Картошка - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1.5 шт.

Соус для маринада:

Сметана - 200 г

Соус чили остро-сладкий - по вкусу

Хмели -сунели - 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

  • 125 кКал
  • 1 ч. 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Что может быть проще мяса с картошкой? Это вредное сочетание давно уже завоевало своим вкусом все народные умы. Я люблю и мясо, и картошку, позволяю себе изредка побаловать свой организм. Раньше не было разговоров о вреде таких блюд, а сейчас на каждом углу пишут, как это вредно. Готовить по этому рецепту советую только тем, кто не боится калорий, но любит и ценит вкусную еду, а так же умеет получать от нее удовольствие.


Для приготовления куриных голеней с картошкой в духовке нам понадобятся все продукты по списку.

Ингредиенты для куриных голеней с картошкой в духовке


Сначала приготовим соус для маринада. Для этого сметану смешать с чесноком, острым соусом чили, молотым перцем (у меня была смесь перцев), хмели-сунели и посолить по вкусу, советую посолить хорошо. Для тех, кто боится острого, соус чили можно пропустить. Мысленно разделить его на две части.

Смешать ингредиенты для маринада


Подготовить и очистить все овощи.

Почистить и помыть овощи


Нарезать удобными ломтиками картошку, морковь и лук, смешать, слегка подсолить, полить соусом. Если картофель легко разваривается, можно нарезать его покрупнее. У меня был твердый сорт, и я нарезала его помельче.

Полить овощи маринадом


Смешать овощи с соусом. Оставить на 15-30 минут.

Смешать нарезанные овощи и маринад


Куриные голени хорошо вымыть, я частично снимаю кожу. Сделать надрез по самому низу голени, слегка зачищая мясо от кости. Этот шаг можно и пропустить, если вы не планируете одевать на кость папильотку. Полить голени соусом, хорошенько втирая его, чтобы все мясо было им покрыто. Также оставить на 15-30 минут мариноваться.

Полить голени маринадом


Затем взять удобную форму для запекания, я ее не смазывала ничем. Разложить овощи, а поверх выложить куриные голени. На косточку одеть фольгу. С ней очень удобно переворачивать голени и держать руками. Мне захотелось еще добавить острого соуса, и я дополнительно смазала им мясо. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке около часа. У меня из-за картошки время запекания увеличилось до полутора часов. Так что время зависит от вашей духовки и исходных продуктов.

Уложить в форму овощи и куриные голени


Во время запекания куриных голеней с картошкой в духовке можно доставать форму и переворачивать ее содержимое.

Готовые куриные голени с картошкой в духовке


Куриные голени с картошкой готовы.

Фото куриных голеней с картошкой в духовке


Это блюдо можно подать и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Рецепт куриных голеней с картошкой в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

37
  • Рейтинг: 3020
  • Комментариев: 4069
Подписаться
Новый комментарий
17.12.2015 в 13.49
Объедение просто!!
0
ответить
16.12.2015 в 07.39
Я боюсь калорий! Страшное дело, как боюсь!!! Они меня преследуют и преследуют, паразиты!!! Но такое блюдо очень люблю! И ем его, ОЧЕНЬ боясь при этом калорий!!!
А тем, кто калорий боится, хочу напомнить - главное много не жрать! И тогда никакие калории не страшны! А то нажрутся от пуза, а потом боятся
0
ответить
0
ответить
16.12.2015 в 10.37
Лана
Автор рецепта
Писатель ты наш... Я не боюсь калорий, ем с удовольствием все, что нравится.
0
ответить
17.12.2015 в 13.49
Я- тоже))



Мобильная версия сайта