E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Пряники на пару

Пряники на пару

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука разная - от 1 стакана
Сливочное масло - 50 г
Сахар или сироп - от 50 г
Яйца - 1-2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Пряности - по вкусу
Какао - по желанию

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 3 человек
  • 348 кКал на 100 г
  • 13.12.2015 / 16.12.2015
  • 30 просмотров за 30 дней
  • 8 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Несколько раз на сайтах и в блогах мне попались рецепты пряников, приготовленных на пару. Особенно понравилась идея брать для теста не только традиционную пшеничную муку, но и другие виды муки.


В моем варианте основная мука - цельнозерновая и дополнительно ещё небольшая порция овсяной. Кроме сахара, отлично подходят сладкие сиропы или мед. Пряности (корица, имбирь и т.д.) добавляйте по вкусу и по желанию в объеме около половины чайной ложки. Я не добавляла, потому что в качестве сиропа в тесто использовала финиковый пекмез, вкус которого ничем перебивать не хотелось.


Кроме пароварки, для приготовления пряников можно использовать мультиварку или микроволновку, если у них есть подходящие режимы и приспособления, а также можно варить их просто над кастрюлей с водой под крышкой.


Для приготовления пряников на пару подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пряников на пару


Соедините в миске масло, яйца и сахар или сладкий сироп и перемешайте их на водяной бане.

Смешать масло, яйца и сироп


Масса должна стать однородной и слегка пузыриться. На этой стадии добавляются пряности и сода, если будете использовать её, а не разрыхлитель.

Нагреть смесь


Затем добавьте муку (тут - цельнозерновая) и разрыхлитель.

Всыпать муку


Сначала перемешайте лопаточкой, добавляя небольшими порциями ещё муки (тут овсяная).

Начать замес теста лопаткой


Потом нужно вымесить мягкое эластичное тесто руками. Поскольку я готовила штучно - практически на пробу, то теста немного...

Замесить тесто


Сформируйте заготовки пряников одинакового желаемого размера. Разместите их на поверхности для варки на расстоянии друг от друга и варите на пару от 25 до 30 минут, в зависимости от их размеров.

Скатать из теста шарики


Пряники на пару готовы. Несколько штук покрыты обычной глазурью из сахарной пудры и сока.

Рецепт пряников на пару


Добавьте разнообразия в своё повседневное меню или подайте пряники на пару на праздничное чаепитие, например, в новогодние дни.

Фото пряников на пару

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

28
  • Рейтинг: 4499
  • Комментариев: 3955
Подписаться
Новый комментарий
17.12.2015 в 13.46
классные какие, разрез - очень даже!
0
ответить
0
ответить
17.12.2015 в 14.20
Нина М-Р
Автор рецепта
мне хотелось попробовать новенькое и очень впечатлили 
16.12.2015 в 08.30
Пряники на пару - вещь! Доча у меня их просто обожает!)
0
ответить
0
ответить
16.12.2015 в 16.22
Нина М-Р
Автор рецепта
у меня это первый опыт, но сразу же глянулись)



Мобильная версия сайта