E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт «Наполеон» из готового сл

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 800 г

Сметана - 200 г

Сахар - 150 г

Сгущенное молоко - 250 мл

Сливочное масло - 200 г

  • 384 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
вкусно+++++++++ вкусно+++++++++
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста и моего фирменного крема к нему. Торт готовится быстро, получается и хрустящим, и мягким одновременно. Мне нравится в этом рецепте то, что торт готовится быстро и вполне подойдет как для домашнего чаепития на скорую руку, так и для праздничного стола в качестве десерта.


В Европе такой торт называют "Милфеем" из-за большого количества слоев. Обычно для такого торта используют заварной крем, но в интернете вы найдете очень много вариантов кремов к этому торту.


Лучше всего покупать слоеное тесто, которое уже раскатано в пласты. Тогда совсем мало времени понадобится на приготовление коржей. Я всегда в морозилке держу пару упаковок готового слоеного бездрожжевого теста. Перед началом приготовления торта тесто следует достать из морозильной камеры и дать ему немного оттаять. Также заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.


Итак, для приготовления торта «Наполеон» из готового слоёного теста возьмём такие продукты. Как вы видите, их совсем немного.

Ингредиенты для торта «Наполеон» из готового слоёного теста


Я буду готовить прямоугольный торт, поскольку у меня пласты теста такой формы. Выкладываем пласт теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Делим пласт пополам и делаем много проколов по поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем коржи 10-12 минут.


Нам нужно будет приготовить таким образом 4 коржа. То есть я буду выпекать два противня коржей.

Положить тесто на противень


Пока коржи пекутся, приготовим крем для торта. Мой фирменный крем для торта состоит из двух кремов, смешанных вместе.


Крем №1: В миску выкладываем сметану и сахар.

Смешать сметану и сахар


При помощи миксера взбиваем ингредиенты в очень однородную гладкую массу.

Взбить сметану с сахаром


Крем № 2: В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Соединить сгущенку с маслом


При помощи миксера также взбиваем ингредиенты до однородности.

Взбить сгущенку с маслом


Теперь смешиваем эти два крема вместе.


СЕКРЕТ и успех этого крема в том, что сметанный крем пропитывает коржи, а сливочный крем образует кремовую прослойку. Вместе же они дают нам очень сочный и вкусный торт.


Отправляем полученный крем в холодильник до того времени, когда выпеченные коржи полностью остынут.

Смешать два вида крема


Вот такие коржи у нас должны получиться в готовом виде.

Готовые коржи


Еще горячим каждый корж разрезаем вдоль пополам ножом для нарезки хлеба (с зубчиками).


Мы будем использовать 7 из 8-ми полученных коржей для торта, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовый торт.

Разрезать коржи вдоль


Даем коржам полностью остыть и смазываем каждый слой кремом.

Смазать корж кремом


Выкладываем коржи один на один и смазываем их кремом. Не переживайте, что торт неровный, все подправим.

Смазать все коржи


Когда все коржи будут промазаны кремом, оставьте немного крема для того, чтобы обмазать верх и бока «Наполеона».


А пока положите разделочную доску поверх торта и поставьте на нее что-то тяжелое. Это нужно для того, чтобы будущий «Наполеон» немного осел и стал ровным по горизонтали. Оставьте торт на 10 минут с грузом, а потом обмажьте верх и бока кремом и обсыпьте крошкой.


Торт «Наполеон» из готового слоёного теста готов.

Поставить на торт пресс


Торт можно сразу же подавать к столу. Если он постоит немного, то станет мягче. Мы любим кушать свежеприготовленный торт «Наполеон», поскольку он будет и хрустящим, и пропитанным, и ароматным.

Рецепт торта «Наполеон» из готового слоёного теста


Верх «Наполеона» можно украсить миндальными лепестками или орехами - по желанию. Приятного вам чаепития.

Фото торта «Наполеон» из готового слоёного теста

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 19 голосов
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5220
Подписаться
Новый комментарий
04.01.2017 в 22.47
Елена,спасибо за рецепт.Мне всегда нравился торт "Наполеон". От жадности я испёк очень много коржей,собрать торт как у Вас было не реально.Пришлось добавить всё для крема.В итоге у меня получилось 2 экземпляра.Красиво и ровно собрать не получилось,но я считаю вкус это самое главное.Фотки оставил.Удачи.Дима.
0
ответить
0
ответить
05.01.2017 в 05.56
ElenaV
Автор рецепта
Дима, спасибо большое за отчетик, очень высокий получился торт!! Я тоже люблю Наполеон, раньше мама пекла его не из слоеного теста, но из тонких коржей, которых она выпекала штук 20.. Я хоть и люблю готовить, но часто ленюсь)), поэтому ищу всегда пути полегче получить заветное)). Думаю, приготовив этот тортик, вы поняли, что все не так и трудно, даже любимый "Наполеон")). 
0
ответить
05.01.2017 в 11.36
Полностью согласен,а пути полегче и по быстрей я тоже люблю.Дима.
10.04.2016 в 09.46
Леночка, торт получился очень вкусный! Крем замечательный! Торт пробовала сразу, и на следующий день, мне больше понравился на следующий день  Извиняюсь за качество фото, фотографировала в вечернее время.
0
ответить
0
ответить
10.04.2016 в 10.17
ElenaV
Автор рецепта
Мариночка, спасибо за фото! Рада, что рецептик пригодился. У меня этот торт всегда палочка- выручалочка! Быстро и вкусно))
20.12.2015 в 14.23
А я никогда не готовила из готовых коржей! Лежит в морозилке тесто, нужно к праздникам приготовить! Очень аппетитно выглядит!
0
ответить
0
ответить
20.12.2015 в 18.21
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, уже много лет именно так готовлю "Наполеон". Очень быстро и вкусно!
17.12.2015 в 16.44
Я тоже недавно готовила этот торт и что удивило: когда ешь его в день приготовления, он хрустящий. Если на следующий, то он, пропитавшись становится мягоньким. Вкусно в обоих случаях.
0
ответить
0
ответить
18.12.2015 в 03.31
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, точно! В обоих случаях - вкусный!
17.12.2015 в 11.00
Прекрасный выход - это готовое слоеное тесто, и вкусно, и время так экономит. Когда-то я с ума сходила по этому тортику. Сейчас остыла, но вспомнилось вот....этот вкус
0
ответить
0
ответить
18.12.2015 в 03.30
ElenaV
Автор рецепта
У меня тоже так бывает, как понравится рецептик и готовлю его часто, а потом, как-то, подзабывается. Спасибо!
17.12.2015 в 05.09
Вкусный торт.
0
ответить
0
ответить
18.12.2015 в 03.29
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, и быстрый!)))



Мобильная версия сайта