E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПирожные
Бисквитные пирожные «Обезьянки

Бисквитные пирожные «Обезьянки»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:

Куриные яйца - 2-3 шт.

Сахар-песок - 1 стакан

Сливочное масло - 50-70 г

Мука - 1-1,5 стакана

Разрыхлитель - 2 г

Кристаллическая ваниль - 1 г

Для начинки и украшения:

Джем с кислинкой - 1 стакан

Шоколад - по вкусу

Сахарная пудра - для глазури

Вода - 1 ст.л.

Кокосовая стружка - для украшения

  • 342 кКал
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Новогодняя выпечка на столе в год Обезьяны должна непременно радовать глаз и быть сладкой, пропитанной и вкусной. Рецепт бисквитных пирожных «Обезьянки» подойдет как нельзя кстати. С джемом, украшенные сахарной глазурью и шоколадом, пирожные понравятся и взрослым, и ребятишкам.


Приготовить такую ароматную ванильную выпечку для меня не составило труда. Много лет назад, работая в кондитерском цеху, мне приходилось печь такие пирожные ежедневно, но слегка в другом формате. Не было там забавных мартышек на шляпках, но зато красовались шоколадные капли. В интернете я подобных рецептов не нашла – чему очень рада. Значит, мой авторский рассказ отлично впишется в подборку эксклюзивных новогодних рецептов.


Берем ингредиенты для теста по списку и начинаем стряпать тесто. На выходе получится бисквитный корж для кекса.

Ингредиенты для коржа


Итак, приступим. В миску с высокими бортами нужно порубить сливочное масло. Оно не должно быть замороженным, но и мягкий брикет может расслоиться. Оптимальный вариант – чтобы резалось ножом.

Порезать масло на куски


Следом добавим сахар и ванилин.

Всыпать сахар и ванилин


С помощью ложки и лопатки сахар с маслом перетираются добела. Вся фишка в том, что тесто для кексов никогда не взбивается миксером. Это важно!

Растереть масло с сахаром


Далее строго по одному водятся куриные яйца.

Ввести яйца


В самом конце необходимо добавить муку с разрыхлителем и быстро всё перемешать.

Всыпать муку


Бисквитная масса для кексов имеет консистенцию густой сметаны. Тесто не течет с ложки, но достаточно хорошо размазывается по противню смоченными в воде руками.

Размешать тесто


Берем прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом. Распределяем бисквитное тесто сначала ложкой, а затем вручную.

Выложить тесто в форму


Затем отправляем формочку в жаркую духовку на 30 минут. Готовность кексового коржа проверяется протыканием зубочисткой или шпажкой – деревянная основа должна быть сухой.

Испечь корж


Извлеките форму из духовки и поставьте на мокрое полотенце. Через 10 секунд переверните форму - бисквит выскочит наружу.

Достать корж из формы


Пока остывает кексовый бисквит, подготовим ингредиенты для начинки и украшения. Нам понадобится джем или густое повидло. У меня - домашний джем из кисло-сладких яблок с абрикосами. Сахарная пудра и вода нужны для глазури, а шоколад и кокосовая стружка - для финального украшения.

Ингредиенты для крема


Продолжим готовить новогодние пирожные. Корж разрежем на две равные части.

Разрезать корж на две части


Основание обильно пропитаем джемом, не заступая за края. Оставим на две-три минуты в холодильнике для легкого загустения.

Смазать корж кремом


Приготовим глазурь. В сахарную пудру по несколько капель введем воду и всё хорошо перемешаем. Глазурь не должна быть слишком жидкой.

Смешать сахарную пудру с водой


Накроем основание с джемом второй половиной коржа, а поверхность смажем глазурью. Дадим глазури слегка загустеть в холодильнике, а затем разделим получившееся пирожное на четыре маленьких.

Покрыть коржи с кремом глазурью


Сформируем более ровные прямоугольники. Всё-таки у нас выпечка новогодняя и должна предстать к столу во всей своей красе.

Порезать пирожное на части


Украсьте поверхность праздничных пирожных рисунком обезьянок. Сделайте это растопленным на паровой бане шоколадом через корнетик или целлофановый пакетик.

Готовые бисквитные пирожные «Обезьянки»


Еще мгновение и наш новогодний десерт готов! Дополним пирожные кокосовой стружкой и отправим для охлаждения и пропитывания в холодильник.

Рецепт бисквитных пирожных «Обезьянки»


Мои бисквитные пирожные «Обезьянки» удались - ароматные, мягкие и пропитанные. Берем муку и вперед за обезьянками. С Новым годом вас, сладкоежки!

Фото бисквитных пирожных «Обезьянки»

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 2041
Подписаться
Новый комментарий
31.12.2015 в 09.03
Галина
А при какой температуре выпекают бисквит?
0
ответить
26.12.2015 в 11.46
Алла
очень классные и вкусные пироженки!!!
0
ответить
26.12.2015 в 11.45
Олег
сделал такие же - очень классно.
0
ответить
26.12.2015 в 11.45
Калерия
похоже, очень вкусно!
0
ответить
18.12.2015 в 09.23
Катерина
это самые вкусные кексы моей мамы. Мамочка готовивьи почаще!
0
ответить
18.12.2015 в 03.26
Классные пироженки!
0
ответить
16.12.2015 в 17.17
Бомба! Такие прикольные!
0
ответить



Мобильная версия сайта