E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Быстрый пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Заливной пирог с капустой на скорую руку. В основе теста этого быстрого пирога: яйца, сметана, майонез и мука.

Ингредиенты

Для теста:

Яйца куриные - 5 шт.

Сметана - 8 ст. л.

Майонез - 4-5 ст. л.

Мука - 9-10 ст. л.

Пекарский порошок - 2 ч. л.

Семена кунжута - по желанию

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Для начинки:

Капуста белокочанная - 450-500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Бекон или копченая грудинка - 100-150 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Укроп - 0.5 пучка

Зеленый лук - 2-3 стебля

  • 180 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Румяный пирожок
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Лёгкие и вкусные пироги с капустой - на мой взгляд, одно из главных удовольствий осенне-зимнего сезона.


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, быстрого и лёгкого в приготовлении пирога с капустой. Этот пирог - одно из тех комфортных блюд, которые отнимают минимум усилий и при этом неизменно радуют нас своим внешним видом и вкусом.


Основа пирога довольно предсказуема – смесь яиц и муки, но вот некоторые нюансы в начинке и добавление свежих трав придают пирогу свежий, лёгкий вкус и невероятно аппетитный аромат.


Приготовленный по этому рецепту быстрый пирог с капустой получается нежным, сочным и вкусным. Все что нужно — несколько минут на подготовку и немного терпения, пока пирог подрумянивается в духовке. Результат – золотистый, румяный красавец пирог, который непременно порадует вас и ваших близких! Попробуйте!

Фото быстрого пирога с капустой


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для быстрого пирога с капустой


Бекон или грудинку мелко нарежьте и подрумяньте на сковородке с небольшим количеством масла, 1–2 минуты.


Я использую небольшое количество грудинки, в качестве приправы. Её солоноватый вкус с нотками дымка придаёт очень аппетитный вкус капусте. Для аромата и вкуса достаточно 100–150 граммов мяса, но если вам больше по вкусу «мясная» версия пирога, его количество можно увеличить.

Обжарить грудинку


Добавьте на сковороду измельчённый лук и, помешивая, обжарьте несколько минут, пока лук не станет мягким.

Положить лук


Добавьте на сковороду тонко нарезанную капусту. Присыпьте несколькими щепотками соли и молотого перца.


Я использую тёрку для получения тонкой соломки, и слегка буквально 2–3 раза приминаю капусту руками, прежде чем добавить её на сковороду.

Добавить капусту, соль и специи


Уменьшите огонь и потушите капусту 4–5 минут, прикрыв крышкой и периодически помешивая.

Готовая начинка


Тем временем приготовьте тесто. Яйца соедините в миске и слегка взбейте до однородного состояния.


Добавьте сметану, майонез, немного соли и молотого чёрного перца.

Смешать яйца с майонезом и сметаной


Продолжая помешивать, постепенно вмешайте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку


Выключите огонь и добавьте к капусте измельчённый укроп и мелко нарезанный зелёный лук. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

Положить в начинку зелень


Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Добавьте часть теста. Я добавляю чуть больше половины теста, чтобы нижняя часть пирога была толще, а начинка над ней - под более тонким слоем теста.

Переложить тесто в форму


Выложите начинку.

Выложить начинку на тесто


Добавьте оставшееся тесто.

Залить тестом начинку


Поместите пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета (обычно около 30 минут). Готовность можно проверить, проткнув пирог деревянной палочкой.


Я использую керамическую форму Ø28 мм – помещаю её в холодную духовку и выпекаю пирог около 40 минут. Через 10–15 минут, когда верх пирога подрумянится, прикрываю форму фольгой.

Испечь пирог


Готовый пирог, если хватит силы воли, оставьте ещё на 5-10 минут в выключенной духовке. Украсьте свежей зеленью, присыпьте по желанию кунжутом.

Готовый быстрый пирог с капустой


Быстрый пирог с капустой готов! Приятного аппетита!

Рецепт быстрого пирога с капустой

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 20 голосов
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4423
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
13.06.2016 в 10.46
Настя
спасибо большое за рецепт! очень вкусный пирог
0
ответить
0
ответить
16.06.2016 в 09.35
Ирина Белая
Автор рецепта
на здоровье! я рада  что понравился!
19.12.2015 в 21.08
Пирог - класс!!
0
ответить
0
ответить
21.12.2015 в 19.47
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо
18.12.2015 в 04.37
Вкусный, готовила подобный!
0
ответить
0
ответить
19.12.2015 в 01.24
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
18.12.2015 в 03.24
Класснецкий пирожок! Идея с грудинкой понравилась, с дымком получится, если добавить бекончика, Фото- супер!
0
ответить
0
ответить
19.12.2015 в 01.24
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! бекон в качестве приправы недавно распробовала - очень вкусно получается



Мобильная версия сайта