E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт «Обезьянка»

Торт «Обезьянка»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для коржа:

Сливочное масло - 180 г

Сахарная пудра - 250-350 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 350-400 г

Сода - 1.5 ч.л.

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Соль - 3/4 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Бананы крупные - 3 шт.

Ваниль - по вкусу

Орехи - 1 чашка

Для пахты:

Молоко - 180 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

Для ванильного крема:

Сливочное масло - 115-120 г

Сахарная пудра - 150-170 г

Ваниль - по вкусу

Желтый пищевой краситель - по желанию

Для шоколадного крема:

Сливочное масло - 280 г

Сахарная пудра - 350-400 г

Ваниль - по вкусу

Какао - 2-3 ст.л.

Дополнительно / по желанию:

Ароматизаторы ром, миндаль - по вкусу

Глазурь или сахарный карандаши - для украшения

Шоколад - 3-4 кусочка

Кокосовая стружка - 2-3 щепотки

  • 409 кКал
  • 4 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Новый год стремительно приближается, и чем ближе новогодняя ночь, тем сильнее предвкушение праздника. А какой праздник без торта?! Наступающий 2016 год – год Обезьяны, предлагаю встречать его с тематическим праздничным десертом на столе - с тортом «Обезьянка».


Торт «Обезьянка» — это сочный орехово-банановый бисквит с шоколадным и ванильным кремами, прослойкой из свежих фруктов и карамельно-банановым соусом. Декорированный в форме забавной мордочки обезьяны, торт станет не только запоминающимся и вкусным десертом, но и ярким украшением новогоднего стола.

Фото торта «Обезьянка»


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для торта «Обезьянка»


Чтобы приготовить пахту для бисквита в домашних условиях, в молоко влейте столовую ложку лимонного сока (или столового уксуса). Хорошо перемешайте и дайте настояться. Через 15 минут пахта готова к использованию.

Влить в молоко лимонный сок


Тем временем измельчите 3 крупных спелых банана. Должно получиться примерно 300–320 мл бананового пюре.


Смешайте пахту и банановое пюре. Добавьте ваниль.

Смешать пахту и банановое пюре


Размягчённое сливочное масло соедините с сахарной пудрой. Взбейте миксером 1.5–2 минуты, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавьте по одному яйца и взбивайте ещё несколько минут, пока масса не станет однородной и гладкой.

Положить во взбитое масло яйца


Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем и содой. Добавьте соль и корицу.

Просеять муку и какао


В масляную основу, чередуя и добавляя порциями, вбейте смесь муки и бананы с пахтой.


Добавьте измельчённые орехи. Я также добавляю несколько капель ароматизаторов «ром» и «миндаль».

Положить в тесто орехи


Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для запекания. Подойдёт миска или форма с полукруглым дном. У меня «формой» стал небольшой казанок высотой 13 см и диаметром 21 см.


Поместите тесто в форму, отделив несколько столовых ложек, чтобы дополнительно испечь кекс.


Кекс позже станет ушами нашей обезьянки. Я испекла два кекса и, честно говоря, собиралась второй просто съесть, но позже решила сделать из него новогоднюю «шапочку» для обезьянки.

Переложить тесто в форму


Поместите тесто в разогретую до 180 градусов духовку. Большую форму я сразу прикрыла фольгой.


Выпекайте кекс(ы) 30–35 минут – готовность проверьте, проткнув кекс деревянной шпажкой. Затем кексы извлеките из духовки, а большой корж продолжайте выпекать ещё 1 час 10 минут.

Испечь бисквит


Готовый корж остудите 30 минут на решётке, а затем переверните форму, извлеките корж и оставьте до полного охлаждения.


Срежьте верхушку, чтобы получить ровное основание торта. Разрежьте бисквит по горизонтали на две или три части.

Разрезать бисквит на коржи


Для ванильного крема: смешайте и взбейте в течение 1.5–2 минут 120 граммов размягчённого сливочного масла и 100-170 граммов сахарной пудры. Добавьте ваниль. Взбейте миксером ещё несколько минут, до получения густого крема. По желанию в крем можно добавить жёлтый пищевой краситель.


Для шоколадного крема: смешайте и взбейте в течение 1.5–2 минут 280 граммов сливочного масла и 350-400 граммов сахарной пудры. Добавьте какао и ваниль. Я добавляю несколько капель ароматизатора «ром». Взбейте смесь ещё немного, до получения густого шоколадного крема.

Приготовить два вида крема


Тарелку или подставку для торта выстелите несколькими кусочками пекарской бумаги. Бумага поможет сохранить тарелку чистой. Когда вы закончите украшение торта, кусочки бумаги будет легко вытащить.

Положить на тарелку бумагу для выпечки


Поместите первую часть коржа на тарелку. Нанесите слой шоколадного крема.


Добавьте нарезанный кусочками банан. Нанесите часть крема на вторую часть коржа и установите его сверху.


Мне захотелось сделать крем в начинке более ярким по вкусу. Поэтому из 1 банана, 70 граммов сахарной пудры и 25–30 миллилитров воды я сварила бананово-карамельный соус (о том, как его приготовить я рассказывала в рецепте бананового торта). Охлаждённый соус я смешала с несколькими ложками шоколадного крема и использовала смесь в качестве начинки.

Смазать корж кремом и положить дольки банана


Нанесите шоколадный крем на поверхность бисквита и разровняйте, насколько это получится. Поместите торт в холодильник для охлаждения крема.

Торт собрать и обмазать кремом


Поначалу слой может быть немного неровным, но когда крем охладится и застынет, его можно дополнительно выровнять и разгладить, используя кондитерские шпатели или подогретые подручные инструменты.


Для тех, кто незнаком с этим кондитерским приёмом: опустите используемый инвентарь в горячую воду. Когда предмет нагреется, обсушите его и водите им по поверхности торта. От тепла крем становится мягче, и его можно разровнять и сгладить.


У меня специальных инструментов для разглаживания крема нет, поэтому использовала подручные – ложки разных размеров, узкую железную лопатку. Мелкие детали разглаживала вручную.

Выровнять поверхность торта


Поместите торт в холодильник для охлаждения, а тем временем подготовьте остальные детали. Ванильный и остатки шоколадного крема на время поместите в холодильник. За 15–20 минут до применения переместите крем в тепло, чтобы он согрелся и стал мягким.


Срежьте верхушку кекса и разрежьте его пополам. Это будут «уши» обезьянки.

Разделить кекс на две части


Я также использовала «запасной» кекс, чтобы сделать из него шапочку. Разрезала кекс, нанесла немного шоколадного крема внутрь. Проткнула кекс шпажкой так, чтобы её часть осталась слегка торчать над поверхностью кекса. Это скрепило части кекса и позже позволило прикрепить шапку к голове обезьянки, а на выступающую часть шпажки одеть «помпон» из ванильного крема.

Пропитать кекс кремом


Смажьте «ушки» шоколадным кремом. К нескольким ложкам ванильного крема я добавила красный краситель и нанесла красный крем на «кекс – шапку».

Обмазать кексы кремом


Заготовки и торт охладите. Ванильным кремом нарисуйте мордочку обезьянки.


Для этого нарисуйте сначала контур, а затем, двигаясь по кругу от краёв к центру, нанесите и разровняйте крем.

Нарисовать кремом контур мордочки обезьяны


Закрепите зубочистками «уши». Нанесите ванильным кремом рисунок на них.


Нарисуйте глаза, нос, рот и брови обезьянки. Я использовала растопленный шоколад и сахарные карандаши.

Собрать торт в виде обезьяны


Шоколадным кремом украсьте основание торта. Немного крема нанесите на макушку обезьяны и закрепите шапочку. Добавьте «мех» и «помпон» на шапку. У меня это охлаждённый ванильный крем и немного кокосовой стружки. Остатками шоколадного крема нарисуйте «волосы» вокруг шапки.

Готовый торт «Обезьянка»


Торт «Обезьянка» готов!

Рецепт торта «Обезьянка»

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 2155
  • Комментариев: 4268
Подписаться
Новый комментарий
22.12.2015 в 09.17
Не торт, а шедевр!!!
0
ответить
21.12.2015 в 11.34
Какая симпатичная!!! 
0
ответить
0
ответить
21.12.2015 в 19.31
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо
18.12.2015 в 15.16
Иринка! Тортик загляденье!!! 
0
ответить
0
ответить
19.12.2015 в 01.42
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо можно красивее сделать, у меня это первый подобный торт - опыта мало)
18.12.2015 в 10.27
Ух, какая смешная:))))))
0
ответить
0
ответить
19.12.2015 в 01.40
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо
18.12.2015 в 09.28
Суперская обезьянка))) Немного пьяновата)))
0
ответить
0
ответить
19.12.2015 в 01.40
Ирина Белая
Автор рецепта
 она ликерчик дегустировала. через пару дней  покажу)
18.12.2015 в 06.37
Алия
Молодец, красиво выглядит, думаю вкусно.
0
ответить
0
ответить
19.12.2015 в 01.39
Ирина Белая
Автор рецепта
вкусно)  думаю его можно сделать еще вкуснее  добавив еще один слой крема внутрь. Корж позволяет, а я просто побоялась рисковать - готовила подобный торт впервые)
18.12.2015 в 04.40
Хихи, клевый тортик.
0
ответить
0
ответить
19.12.2015 в 01.39
Ирина Белая
Автор рецепта
 спасибо
18.12.2015 в 03.20
Ирочка, чудесный тортик!
0
ответить
0
ответить
19.12.2015 в 01.39
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо
18.12.2015 в 03.14
Ириночка, вот удивили! Согласна, шикарный мастер- класс! Так празднично!!
0
ответить
0
ответить
19.12.2015 в 01.25
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
17.12.2015 в 22.42
Суперский мастеркласс!
0
ответить
0
ответить
19.12.2015 в 01.25
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! он был еще подробней - урезала как могла)))
17.12.2015 в 22.23
Ириш, прелесть твоя обезьянка!
0
ответить
0
ответить
17.12.2015 в 22.48
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!



Мобильная версия сайта