E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Японский чизкейк из трёх ингредиентов

Японский чизкейк из трёх ингредиентов

Хочу поделиться с вами очень простым и лёгким в приготовлении рецептом японского чизкейка. Этот японский чизкейк — воздушный и невероятно нежный десерт, с ярким ароматом и вкусом белого шоколада. В сети множество рецептов чизкейков, и японских в том числе, но немногие из них могут похвастаться столь же скромным составом – всего три ингредиента!

Не стану вас интриговать, эти три ингредиента — сливочный сыр, яйца и шоколад. Ни печенья, ни масла, ни сливок в составе. Японский минимализм в действии!

Впервые приготовив в домашних условиях сливочный сыр, я и минуты не раздумывала, что из него приготовить – конечно же, японский чизкейк! Благо в доме всегда найдётся плитка шоколада и несколько яиц. А ведь большего для него и не надо. Всего три ингредиента и немного терпения, пока чизкейк томится в духовке – вот и все, что отделяет вас от этого воздушного, невероятно нежного и ароматного лакомства! Начнём?!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сливочный сыр - 160 г

Белый шоколад - 160 г

  • 324 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты.


Сливочный сыр: подойдёт любой сливочный сыр без вкусовых добавок. Я использовала сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях из кефира. Так чизкейк получился даже более диетическим, чем при использовании классического сливочного сыра - всего 129 ккал/100 г (приведена калорийность сыра).


Шоколад: качественный белый шоколад без добавок. Шоколад в этом блюде - и ароматизатор, и заменитель сахара, поэтому выбирайте тот шоколад, который для вас вкусен и сам по себе.


Яйца куриные: от количества используемых яиц зависит итоговый объем и размер чизкейка. На каждое яйцо должно приходиться по 40 граммов сливочного сыра и шоколада. Отталкиваясь от этих пропорций, количество компонентов можно уменьшать или увеличивать, соответственно меняя размер и объем чизкейка.

Ингредиенты для японского чизкейка из трёх ингредиентов


Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Растопить шоколад


Желтки отделите от белков.

Отделить желтки от белков


Смешайте растопленный шоколад и сливочный сыр.

Смешать шоколад с сыром


Когда смесь немного остынет, по одному вмешайте желтки.


Желтки обязательно добавляйте в слегка охлаждённую смесь. Если смесь будет слишком горячей, желтки свернутся, и у чизкейка будет вкус яичного омлета.

Добавить желтки


Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Взбить белки


Порциями вмешайте взбитые белки в основную смесь, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить их воздушную текстуру.

Ввести белки


Бумагу для запекания с одной из сторон смажьте небольшим количеством растительного масла. Выстелите борта и дно формы для запекания пекарской бумагой, «приклеивая» её масляной стороной к поверхности формы.


Выложите смесь в форму.

Перелить тесто в форму


Установите форму в ёмкость или форму для запекания большего размера. Заполните её тёплой водой так, чтобы форма с чизкейком оказалась до середины погруженной в воду.


Выпекайте японский чизкейк из трёх ингредиентов в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Затем ещё 15 минут при температуре 160 градусов. Выключите духовку и оставьте чизкейк в остывающей духовке на следующие 15 минут.


Я использовала керамическую форму для выпекания, поэтому поместила чизкейк в холодную духовку, увеличив первый отрезок выпечки на 10 минут. Форму сразу прикрыла фольгой и лишь в конце выпекания на несколько минут сняла, чтобы подрумянить верх чизкейка.

Испечь чизкейк


Извлеките чизкейк из духовки и охладите. Когда он остынет, удалите бумагу для выпекания.

Готовый японского чизкейка из трёх ингредиентов


Японский чизкейк из трёх ингредиентов готов! Приятного аппетита!

Рецепт японского чизкейка из трёх ингредиентов


Я использовала форму для выпечки диаметром 19 см. Чизкейк получился высотой примерно 3 сантиметра и диаметром 19 см. Если использовать форму меньшего диаметра чизкейк получится более высоким.


Японский чизкейк из трёх ингредиентов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Марина
Форма нужна очень маленькая, взяла прямоугольник 20х30см, получился сильно тонкий 1,5 см не более. К сожалению не понравился вкус ни мне, ни мужу... яйца с белым шоколадом не очень как-то. На вкус и цвет как говорится, что поделаешь. Можно попробовать с молочным к примеру, не пробовала. Но такие быстрые рецепты очень замечательные конечно.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв!  В конце рецепта указаны размеры моей формы, для ориентира - 19 см. В ней высота получается примерно 3см. В форме такого размера как у вас он физически не мог подняться высоко, просто объема ингредиентов недостаточно. Если время приготовления  не уменьшали, то смесь просто перегрелась, отсюда и мог появится ощутимый яичный вкус. Ведь тонкий слой пропекается гораздо быстрее. Конечно ожидать что его совсем не будет не стоит, яйца тут ключевой ингредиент. Но тут принцип такой же как и в любом суфле - главное соблюсти температурный режим, тогда доминировать будет вкус остальных компонентов.
Нравится
(0)
ответить
Vick Ценитель
Большое спасибо! Все в восторге! Правда, пришлось взять маскарпоне и смесь белого и горького шоколада, но получилось великолепно. Ура))
Нравится
(4)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Потрясающе! У меня такое точно не получится - хоть полюбуюсь и помечтаю
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
обязательно получиться! да и что с ним может случиться ? максимум не сильно  поднимется и все равно  будет вкусно.  
Нравится
(0)
ответить
надо попробовать )
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте
Нравится
(0)
ответить
Я бы попробовала , выглядит очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта