E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Постный салат с капустой роман

Постный салат с капустой романеско

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Капуста романеско - 1 кочашок, если маленький, или две трети тех, которые побольше

Лосось копченый или форель лососевая - 50-70 г

Кокосовое молоко или кокосовый крем - 1 ст.л. с горкой

Чеснок - совсем чуть-чуть, неполный зубчик

Кресс-салат - 1 ч.л.

Щепотка белого перца

  • 57 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Капуста романеско - не самая распространенная разновидность цветной капусты в наших магазинах, но все-таки изредка она там встречается. В составе салата ее можно заменить на обычную цветную или на брокколи, но я считаю, романеско - самая красивая и самая вкусная из всей этой троицы!


Данный рецепт я придумала для своей сестры, семья которой соблюдает пост, поэтому получается, что на Новый Год для них необходимо особое меню. Салат полностью соответствует требованием нестрогих дней православного поста, но при этом он очень вкусный, да еще и красивый. Благодаря заправке из кокосового молока с лососиной, никто никогда не подумает, что это - рецепт с ограничением ингредиентов по каким-то специальным критериям, он воспринимается, как праздничный деликатес. Конечно, его можно есть и без каких-то особых поводов.


Ингредиенты на одну порцию - очень маленький кочашок романеско или часть большого, 1 пласт тонко нарезанной копченой лососины или лососевой форели (можно и соленой), 1 столовая ложка с горкой кокосового крема или 2 ложки кокосового молока (если оно жидкое), из приправ - немного чеснока и черного или белого перца. Зелень - с романеско просто замечательно сочетается по вкусу кресс-салат. Если его нет, то можно обойтись и вообще без зелени. Если салат готовится не с романеско, а с цветной или брокколи, то это нужно компенсировать, добавив в салатную заправку пару щепоток молотых орехов.

Ингредиенты для постного салата с капустой романеско


Срезать с кочана романеско самые верхушки зеленых соцветий (ну, на самом деле это, конечно, видоизмененные побеги, как и у остальных видов цветной капусты). Кстати, из остатков кочерыжки вполне можно сделать суп-пюре.

Срезать с капусты соцветия


Отварить соцветия на пару 5 минут, максимум - 10.

Отварить соцветия


Тем временем пюрировать блендером около 10 г рыбы с кокосовым кремом, чесноком и щепоткой перца. Заправку помещаем на дно миски, в которой будет производиться сервировка.

Измельчить рыбу с кокосовым кремом, чесноком и перцем


Отваренную на пару капусту остудить до комнатной температуры.

Положить капусту для остывания


Уложить романенско поверх заправки, разместить между ее кусками кусочки лососины, посыпать салат сверху верхушками кресса.

Рецепт постного салата с капустой романеско


Вот такая довольно декоративная композиция у нас получается в блюде постного салата с капустой романеско.

Фото постного салата с капустой романеско

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 5 голосов
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1196
Подписаться
Новый комментарий
17.03.2016 в 13.52
Наташа, какой красивый салат! А у нас я такую капустку ни разу не видела... Такая симпатичная)))
0
ответить
30.12.2015 в 10.04
Я очень люблю эту капусту, но до лета мне ее не видать))) Салатик отличный, как раз по мне, все составляющие нравятся, легко, вкусно-прелесть!
0
ответить
0
ответить
07.01.2016 в 09.08
Наталия М.
Автор рецепта
А у меня вот она почему-то зимняя. В смысле, зимой в магазинах продается.



Мобильная версия сайта