E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Холодец из курицы

Холодец из курицы

Вкусный куриный холодец с желатином. Этот рецепт пригодится при подготовке праздничного стола на новый год или рождество.

Ингредиенты

Курица - 500 г

Вода - 2 л

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Желатин быстрорастворимый - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 2 шт.

  • 40 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 54 голосов


Процесс приготовления

К праздничному новогоднему столу мы традиционно готовим холодец. Самый простой и быстрый в приготовлении - холодец из курицы. Для приготовления я беру курицу весом в 1.8-2 кг, снимаю с нее филе и бедра, а из тушки готовлю холодец. Так что это не только просто, быстро и вкусно, но еще и бюджетно. В готовый холодец, помимо вареной моркови, можно по вкусу добавлять отварное яйцо, зелень петрушки, укроп или зеленый горошек.


Для приготовления холодца из курицы с желатином подготовьте продукты по списку (см. фото).

Ингредиенты для холодца из курицы


Заливаем курицу 1 л воды, доводим до кипения, сливаем воду. Заливаем еще раз водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на медленном огне 15 минут.

Сварить курицу


Закладываем промытую морковь и продолжаем варить еще 20 минут.

Положить морковь


Мясо и морковь вынимаем из бульона, охлаждаем.

Достать из бульона морковь и мясо


Бульон процеживаем.

Процедить бульон


В 50 мл холодного бульона размешиваем желатин и даем ему набухнуть. Быстрорастворимый желатин оставляем набухать на 5 минут, обычный - на 30 минут.

Залить желатин водой


Морковь очищаем, нарезаем фигурно для украшения куриного холодца.

Порезать морковь


В 0.5 л бульона добавляем чеснок, тертый на средней терке, и черный молотый перец, размешиваем. Желатин нагреваем, но не кипятим, размешиваем до растворения крупинок и затем вводим в подготовленный бульон.

Положить в бульон чеснок и перец


Мясо отделяем от костей, мелко нарезаем, выкладываем в форму и заливаем бульоном с чесноком и желатином.

Залить мясо бульоном


Добавляем по желанию вареную морковь. Отправляем будущий куриный холодец в холодильник до застывания. На застывание требуется 2-3 часа.

Рецепт холодца из курицы


Наш холодец из курицы готов. Приятного аппетита!

Фото холодца из курицы с желатином


Холодец из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Автору спасибо за рецепт. Это была моя ПОКА!!! первая попытка приготовить холодец.  В комментарии ниже прочитал,что жидкости мало. У меня всё наоборот,но по фото этого не понять. Так как это была моя первая проба пера то решил не рисковать и выбрал рецепт с желатином. Когда читал другие рецепты куриных холодцов мне приглянулись два рецепта с куриными лапками. Почитав я понял,что лапки дело хорошее,но не знал где их купить. Когда пояснили,что на рынке я решил уже не дёргаться. Что вышло то вышло. Вкус отличный,а товарный вид дело практики. Фото своего дебюта оставил. Дима.
Нравится
(23)
ответить
Ира
Как по мне, то мало жидкости совсем. А так все хорошо.
Нравится
(0)
ответить
Ира, благодарим Вас за отзыв. Вашем мнение важно для нас! С Новым 2020 Вас, всех благ! 
Нравится
(1)
ответить
Лиза
А ту воду, что первый раз слили, ее совсем слили, или это тоже бульон?
И еще вопрос: а почему мы сливаем первую воду. Это с чем-то связано?
Нравится
(11)
ответить
Юлия
Лиза, да первую воду совсем сливаем .
Нравится
(2)
ответить
Наталия
Лиза, советуют любой бульон сливать,затем налить снова.Бульон будет чище т.к вся продукция напичкана антибиотиками.И в бульон обязательно  класть 1 луковицу  т.к лук удаляет микробы.
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Лиза, с первой водой уходит пенка, всякие сгустки, и второй бульон уже будет красивым и прозрачным, первый выливаем насовсем
Нравится
(2)
ответить
Olesay1819 Новичок
сегодня буду готовить по вашему рецептику 
Нравится
(1)
ответить
Классно! К новогоднему столу приготовлю... из домашней курочки получится просто супер!!! Вам спасибо и с наступающим Новым годом!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ох, как же хочется холодца!
Нравится
(2)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта