E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Говядина веллингтон

Говядина веллингтон

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина(вырезка) - 600-700 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Грибы сушеные - 50 г

Шампиньоны - 750 г

Сырокопченый бекон/грудинка или ветчина - 90-200 г (по вкусу)

Масло сливочное - 50 г

Сливки - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Херес или белое вино - 1 стакан + 1-2 ст.л.

Тимьян сушеный или свежий - по вкусу

Слоеное тесто - 500 г

Яйцо куриное - 1-2 шт. для смазывания теста

Красный пищевой краситель - по желанию

Свежая зелень - для подачи

  • 215 кКал
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Говядина веллингтон или, как её ещё называют, «биф веллингтон» — традиционное блюдо английской кухни. Существует множество вариантов этого блюда. Популярны версии со свининой и индейкой, но именно веллингтон, приготовленный из говядины, считается настоящей классикой.


Говядина Веллингтон – это сочная нежная говяжья вырезка, дополненная ароматными и яркими компонентами – грибами, беконом, приправами и пряностями. Мясо заботливо укутывают в «одеяло» из воздушного слоёного теста, чтобы сохранить внутри все ароматы и соки. Блюдо затейливо украшают и запекают до золотистого румянца.


Получается очень вкусное, эффектное, ароматное и по-настоящему праздничное блюдо. Биф веллингтон может подаваться в виде одного большого «пирога» или небольших, порционных вариантов. Моей семье особенно пришёлся по душе порционный вариант или «мини–веллингтоны», рецептом которого я хочу с вами сегодня поделиться.


Итак, давайте разбираться, как приготовить говядину веллингтон…

Фото говядины веллингтон


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для говядины веллингтон


Сушёные грибы замочите в небольшом количестве тёплой воды и оставьте на 20–30 минут. Используйте ароматные сорта, они станут в блюде натуральной приправой.

Замочить грибы в воде


Говядину за 10–15 минут до приготовления достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре. По желанию, нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 2–3 см. По этому рецепту также можно приготовить биф веллингтон из большого цельного куска говядины.

Отрезать два куска мяса


Обжарьте мясо на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, для получения румяной корочки. Я обжариваю по 30 секунд с каждой стороны, но это время можно увеличить, если вы предпочитаете более прожаренную говядину. В любом случае не стоит обжаривать говядину слишком долго, ведь позже мы будем запекать мясо в духовке.

Обжарить мясо


Переложите мясо на тарелку. Хорошо поперчите со всех сторон. И лишь теперь посолите. Заверните мясо в пищевую плёнку и оставьте на 1 час.

Мясо посолить и поперчить


Тем временем подготовим грибную смесь. На разогретой сковороде обжарьте горсть мелко нарезанного бекона. Как только бекон слегка подрумянится, добавьте лук и обжаривайте все вместе еще несколько минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

Обжарить лук и бекон


Нарежьте грибы. Я собираю смесь из крупных и мелких грибов. Мелкие оставляю целыми и позже подаю со сливочным соусом к готовому блюду. Крупные нарезаю пластинками и добавляю к мясу. Чтобы было проще, готовлю сразу все вместе.

Порезать грибы


К обжаренному луку добавьте свежие и измельчённые сушёные грибы. Хорошо перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла, приправы, тимьян и влейте бокал хереса или другого вкусного белого вина.

Добавить к луку грибы и специи


Увеличьте огонь и обжаривайте грибы, периодически помешивая, пока практически все жидкость не выпарится. Затем, если это необходимо, добавьте еще приправ, соли, перца по вкусу, выключите огонь и оставьте для охлаждения.

Обжарить грибы с луком


Пока остывает мясо и охлаждается грибная смесь, разморозьте слоёное тесто и раскатайте до толщины примерно 0.5 сантиметра. Нарежьте на кусочки достаточного размера, чтобы обернуть мясо.

Раскатать тесто


В центр теста выложите слой тонко нарезанного бекона, грудинки или ароматной ветчины.

Положить на тесто бекон


Добавьте слой охлаждённой грибной смеси. Я выбираю нарезанные грибы, оставляя на сковороде цельные.

Положить на бекон грибы с луком


Выложите мясо на подушку из грудинки и грибов.

Положить мясо


Сверху на мясо выложите ещё слой грибов и грудинки.

Положить на мясо бекон


Тесто вокруг начинки смажьте взбитым яичным желтком и плотно заверните мясо.


Я заворачиваю тесто в форме конверта, но подойдёт любая форма, позволяющая герметично укутать мясо. Повторите процедуру с оставшимся мясом и тестом.

Завернуть начинку в тесто


Остатками теста украсьте веллингтон.


В этом году мне захотелось оформить мини-веллингтоны в виде «подарков». Оставшийся кусочек теста я тонко раскатала, нарезала полосками и вырезала бантики.

Вырезать из теста бантик


Смазав поверхность веллингтонов желтком, я прикрепила ленты и установила бантик на верхушку.

Украсить веллингтон бантиком


Поместите подготовленный веллингтон в холодильник на 10–15 минут. Затем сделайте несколько надрезов на поверхности теста, чтобы оно не слишком увеличилось в размерах при выпекании, и смажьте взбитым желтком. Я основную часть теста смазала обычным яичным желтком, а ленты и бантик - желтком с добавлением нескольких капель красного красителя.

Смазать веллингтон желтком и красителем


Поместите биф веллингтон в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 14–15 минут, до золотистого цвета.

Запечь биф веллингтон


Тем временем из оставшихся грибов приготовим соус. Я обычно оставляю примерно половину или 2/3 грибной смеси – этого вполне достаточно приготовления соуса.


Добавьте на сковороду немного вина и доведите до кипения. Влейте сливки, потушите все вместе ещё 2–3 минуты и выключите огонь. Добавьте при необходимости ещё специй по вкусу, присыпьте свежей зеленью.

Сделать грибной соус


Говядина веллингтон готова! Приятного аппетита!

Готовая говядина веллингтон


Подавайте блюдо, дополнив порцией сливочно-грибного соуса.

Рецепт говядины веллингтон

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

43
  • Рейтинг: 2289
  • Комментариев: 4423
Подписаться
Новый комментарий
13.11.2016 в 10.24
Ирина
Очень красиво!!!
0
ответить
0
ответить
13.11.2016 в 21.11
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
18.02.2016 в 12.01
татьяна
Красиво .Верю что вкусно .Беру на заметку.Вопрос-тесто дрожжевое или нет.
0
ответить
0
ответить
20.02.2016 в 11.58
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! так и есть. тесто обычное слоеное , не дрожжевое.
04.01.2016 в 18.41
Шикарное исполнение!
0
ответить
0
ответить
05.01.2016 в 13.52
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
04.01.2016 в 15.28
Ирочка, как красиво! Очень аппетитно! Отличный рецепт!
0
ответить
0
ответить
05.01.2016 в 13.52
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! любимое блюдо - часто готовлю в праздники
04.01.2016 в 05.36
Нарядно, аппетитно, сытно. Класс.
0
ответить
0
ответить
05.01.2016 в 13.52
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
02.01.2016 в 20.51
Ну про будку не написать - грех. Теперь и я ее хочу)))
0
ответить
0
ответить
05.01.2016 в 13.51
Ирина Белая
Автор рецепта
 спасибо!будка  творение мужа - передам ему комплимент
я и сама в нее влюблена - на фото не видно, но она абсолютный клон настоящей - и корона на вершине и  даже телефонный аппарат  внутри есть
0
ответить
05.01.2016 в 13.51
Ирина Белая
Автор рецепта
 спасибо!будка  творение мужа - передам ему комплимент
я и сама в нее влюблена - на фото не видно, но она абсолютный клон настоящей - и корона на вершине и  даже телефонный аппарат  внутри есть
02.01.2016 в 20.50
Это просто бомбезно! Шедеврально - срез так и манит! Супер, супер, супер!
0
ответить
0
ответить
05.01.2016 в 13.51
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо большое!
02.01.2016 в 19.59
ВАУ!!!! Иринка, молодчинка!!
0
ответить
01.01.2016 в 15.54
Шикарно!
0
ответить
0
ответить
01.01.2016 в 21.45
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
31.12.2015 в 10.08
Ирина, апплодирую стоя! Враво! Какие красота и стиль! 
0
ответить
0
ответить
01.01.2016 в 21.45
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо большое! 
30.12.2015 в 21.22
Изумительно!
0
ответить
0
ответить
01.01.2016 в 21.44
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!



Мобильная версия сайта