E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Филе трески в духовке

Филе трески в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Филе трески - 500 г

Фасоль консервированная - 200 г

Горошек замороженный - 200 г

Болгарский перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Укроп - 10 г

Тимьян свежий - 2 веточки

Оливковое масло - 2 ст.л.

Помидор - 100 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Смесь специй для рыбы - 5 г

  • 85 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В Европе стало модным готовить блюда, которые получили название "ван пот диш", что означает "блюдо в одном горшке". Имеется в виду, что в одной посуде готовится сразу основное блюдо вместе с гарниром. Обычно это рыба или мясо - в качестве основного блюда и овощи, крупы - в качестве гарнира.


Я сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной именно такое блюдо "два в одном" - филе трески в духовке с овощами. В качестве овощей у меня болгарский перец, лук, помидоры, фасоль и зеленый горошек. В этом блюде рыба получается сочной, нежной, гарнир - сытным и красивым.


Приготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для филе трески в духовке


Нарежем все овощи: болгарский перец - брусочками, помидоры и лук - мелким кубиком, чеснок - как можно мельче.

Порезать овощи


В сковороду нальем растительное масло, обжарим в нем лук и болгарский перец.

Обжарить лук, чеснок и перец


Добавим нарезанные помидоры, чеснок, тимьян. Готовим овощи еще 10 минут, пока помидоры не превратятся в пюре. Добавим соль и перец по вкусу.

Положить помидоры и тимьян


Теперь высыпаем зеленый горошек замороженный.

Положить горошек


С консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем фасоль в сковороду. Тушим овощи еще 10 минут, чтобы приготовился горошек.

Добавить фасоль


Готовые овощи выкладываем в форму для запекания в два захода. Сначала кладем немного овощей в соусе.

Положить овощи в соусе в форму


Филе трески солим и перчим, нарезаем небольшими порционными кусочками. Выкладываем филе в один слой в форму для запекания.

Выложить филе трески


Поверх рыбного филе выкладываем еще слой овощей с соусом. Можно украсить блюдо помидорами черри и веточками тимьяна.

Положить на рыбу слой овощей


Отправляем форму с филе трески в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 10-15 минут, не дольше.

Рецепт филе трески в духовке


Готовое рыбное филе, запеченное в духовке, подаем порционно в горячем виде со свежим хлебом, рисом, при желании. Приятного аппетита!

Фото филе трески в духовке

Другие рецепты трески в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

20
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5121
Подписаться
Новый комментарий
17.03.2016 в 13.54
Леночка, какая прелесть! Красиво, сытно, вкусно!!!
0
ответить
13.01.2016 в 22.07
Красиво ооочень! Уверена, вкусно!
0
ответить
0
ответить
14.01.2016 в 07.22
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, вкусно, Томочка!! Часто готовлю домашним это блюдо!
04.01.2016 в 16.04
Вот знаю же, что нельзя сюда ходить ночью!!! Нет, притащилась!!! Ну как теперь уснуть, когда тут такая вкуснотища???!!!
0
ответить
0
ответить
04.01.2016 в 18.38
ElenaV
Автор рецепта
 ой, как знакома проблема)) спасибо, что зашли в гости)) угощаю!!



Мобильная версия сайта