E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТорты
Черемуховый торт

Черемуховый торт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный десерт из черемуховой муки для чаепитие или на праздничный стол. Черемуховый торт — это вкусняшка для взрослых и детей.

Ингредиенты

Тесто:

Сахар - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Мука черемуховая - 60 г

Сметана - 200 г

Сода - 1/3 ч.л.

Крем:

Сметана 30% - 200 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Кипяток - 1 ст.л.

Ликер "Егермейстер" - 1 ст.л.

  • 261 кКал
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Совсем недавно я открыла для себя черемуховую муку. Уж сколько слышала о ней, читала, мечтала купить... Но в наших краях она не продается. Было решено покупать ее в России, однако, как оказалось, это тоже не так просто: не везде-то она есть. Но, как известно, кто ищет - тот всегда найдет. И я нашла! Пекла из этой муки хлеб, вкусно! Но сладкая выпечка из черемуховой муки - это нечто невообразимое! Аромат миндальной и абрикосовой косточек...!!! Призываю вас срочно купить эту муку! :-)


Ну, а сегодня будем печь черемуховый торт.


Для приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для черемухового торта


Без фанатизма взбиваем яйца с сахаром и солью.

Взбить яйца с сахаром


Добавим сметану и соду, перемешаем.

Положить сметану и соду


Добавим пшеничную и черемуховую муку. Хорошо перемешиваем.

Всыпать пшеничную и черемуховую муку


Вот такое получится ароматное и красивое тесто, будто шоколадное.

Размешать тесто


Выкладываем его в форму. Моя форма со съемным дном, поэтому я не застилаю ее пергаментом и не смазываю стенки формы. Просто после того, как бисквит готов, прохожусь вдоль бортика формы силиконовой лопаткой, и он отлично выходит из формы.


Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!


Размер формы - 18 см.

Перелить тесто в форму


Вы знаете, уже когда загружала фотографии на сайт, увидела, что какой-то злобный у меня вышел черемуховый бисквит :-) Но он готов! Я дала ему чуть остыть в форме, затем вынула и полностью остудила на решетке, поставив его в комнату, где работает кондиционер. На это ушел час.

Испечь бисквит


А пока приготовим крем. Для этого просто смешаем сметану, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Удобно это делать ручным венчиком.

Смешать сметану, сахарную пудру и ванильную эссенцию


Бисквит разрежем на 2 части. Вообще все бисквиты удобно разрезать либо ножом для хлеба, либо ниткой. На этом этапе главное - не съесть его! :-) Очень ароматно!!!

Разрезать бисквит


На одну часть бисквита выкладываем крем и накрываем второй частью. Верхний корж не смазываем. Слегка прижимаем и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

Смазать корж кремом


Вынимаем торт из холодильника и готовим глазурь. Для этого смешаем сахарную пудру, кипяток и ликер. У меня Jägermeister (Егермейстер).

Смешать сахарную пудру, кипяток и ликер


Вот такая комковатая получится масса. Честно говоря, тут я подумала: "Шеф, усе пропало!!!" :-), но далее необходимо смесь подогреть на плите...

Размешать сахарную смесь


... и вот тут я расслабилась - она стала жидкой! :-)

Готовая глазурь


Выливаем глазурь на торт, распределяем. Она очень быстро схватывается. Собственно, черёмуховый торт готов. Но тут сын решил мне помочь и украсить дополнительно растопленным шоколадом. Получилось неказисто, но вкусно!

Рецепт черемухового торта


Вот такой черемуховый торт в разрезе.


Приятного чаепития!

Фото черемухового торта

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 1884
  • Комментариев: 7420
Подписаться
Новый комментарий
18.11.2017 в 14.36
Элла
Лежит пакетик с молотой черемухой, думала, что найду рецепт торта и испеку. И в который раз получается так, что ввожу в поисковике название, читаю, восхищаюсь тому какой хороший и несложный рецепт, а потом смотрю автор "Матильда", каждый раз попадаю на ваши рецепты.!!!  Именно с Вашими рецептами всё получается. Так было с розмариновым кексом, с шоколадно-базиликовым, теперь с этим тортом! В общем, девочки, если видите подпись " Матильда", то дерзайте, будет вкусно! Спасибо!
1
ответить
0
ответить
18.11.2017 в 16.02
Матильда
Автор рецепта
Элла, спасибо! Очень приятно читать такие комментарии!
Я рада, что рецепты нравятся и приживаются! Обидно, когда пишут, что не получилось, а виноват автор. У меня самой частенько что-то не выходит, но в этом надо винить только себя)))
Спасибо еще раз!!! Готовьте с удовольствием!
06.01.2016 в 05.03
Соблазнительный тортик! Слышала много отзывов о выпечке с этой замечательной мукой, наверное, надо печь))
0
ответить
0
ответить
06.01.2016 в 08.51
Матильда
Автор рецепта
Марина, я думала, что ты уже бегаешь по городу в поисках муки, ан нет - ты все еще тут, комменты строчишь. А ну-ка, быстро за мукой и печь, печь, печь!!!
05.01.2016 в 17.19
Ароматная мука мне давно знакома, очень приятная выпечка из нее получается. Вкусный тортик
0
ответить
0
ответить
06.01.2016 в 08.50
Матильда
Автор рецепта
О, да. Ты с ней знакома уже давно, буржуйка!
05.01.2016 в 14.07
как интересно ! поищу у нас такую муку - соблазнили!
0
ответить
0
ответить
05.01.2016 в 15.40
Матильда
Автор рецепта
Ира, один минус у этой муки - цена... Но, надо пробовать обязательно!!! У меня остался еще пакетик 100 гр, берегу
0
ответить
03.02.2016 в 11.04
Сладкий яд
Не нужно ни чего искать и бегать в поисках этой муки!
Просто нужно помолоть сушёные ягоды черёмухи в кофемолке,вот вам и тортик!))
0
ответить
03.02.2016 в 12.03
Матильда
Автор рецепта
Сладкий яд, а Вы не подумали о том, что черемуха не везде растет? 



Мобильная версия сайта