E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слоёные пирожки с мясом и грибами

Слоёные пирожки с мясом и грибами

Очень вкусные пирожки с мясом и грибами в духовке из готового слоеного теста. Очень просты в приготовлении, рецепт подойдет для новичков.

Ингредиенты

Мясо (свинина) - 400 г

Грибы - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Тесто слоёное - 450 г

Карри - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 363 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить слоёные пирожки с мясом и грибами. Готовое слоёное тесто очень удобно иметь в запасе, тогда времени на приготовление уходит совсем немного. Такие слоечки подойдут и для обеда, и для завтрака, они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Обязательно добавьте порошок карри, это удивительная индийская приправа, в основе которой - куркума, кориандр, кайенский перец. Также в карри добавляют мяту, базилик, тмин, имбирь, кардамон и другие составляющие.


Для пирожков из слоёного теста с мясом и грибами нужен кусочек мяса, горстка грибов, луковица, немного сыра и карри. Именно карри придаёт этим пирожкам неповторимый вкус и аромат. Яйцо нужно для смазывания пирожков, его можно заменить на молоко.

Ингредиенты для слоёных пирожков с мясом и грибами


Тесто оставим в пакете размораживаться, тем временем займёмся начинкой. Мясо нужно порезать мелкими кубиками, примерно 1*1 см. Для удобства нарезания можно мясо немного подморозить.

Порезать мясо на кусочки


Лук нарежем мелко.

Нарезать лук


Грибы (у меня замороженные шампиньоны) порежем небольшими кусочками.

Порезать грибы


Сыр потрём на крупной тёрке.

Натереть на терке сыр


На небольшом количестве растительного масла немного спассеруем лук, затем добавим мясо и грибы.

Обжарить лук с мясом и грибами


Потушим под крышкой на среднем огне 15 минут, до выпаривания жидкости. Добавим карри и соль.

Всыпать специи


Оставим начинку остывать, а пока займёмся тестом. Немного раскатаем тесто, поделим на квадраты. Выложим по столовой ложке начинки, сверху - щедрую щепотку сыра.

Положить начинку на тесто


Хорошенько скрепим наши пирожки.

Защипнуть края теста


Выложим пирожки на противень, удобно положить бумагу для выпечки. Смажем пирожки яйцом, посыплем кунжутом.

Смазать пирожки яйцом


Выпекаем пирожки в духовке при 200 градусах до зарумянивания.

Испечь пирожки


Слоёные пирожки с мясом и грибами готовы. Приглашайте родных на дегустацию!

Фото слоёных пирожков с мясом и грибами


Приятного аппетита!

Готовые слоёные пирожки с мясом и грибами


Рецепт слоёных пирожков с мясом и грибами


Слоёные пирожки с мясом и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Мамонтенок Новичок
ПОЗДРАВЛЯЮ С РЕЦЕПТОМ НЕДЕЛИ! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танюшечка, спасибо!!! Бери пирожок?)))
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
Какие душевные пирожки!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Наташик, спасибо большое! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Супер рецепт!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое, Катя! Угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные пирожки  люблю такие, правда, такой вариант с грибами не пробовала.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маришик, спасибо! С грибочками так ароматно, даже с шампиньонами. А у тебя лесные же есть, вообще объедение будет)))
Нравится
(0)
ответить
Пирожочки- бомба, форма понравилась, надо и мне сделать такие, благо, что с тестом париться не нужно!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо! Угощайтесь!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта