E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Джалеби

Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука пшеничная – 120 г

Сметана – 1 ст.л.

Сода – 3 щепотки

Вода – 120 мл

Куркума – 0,5 ч.л.

Сироп:

Сахар – 250 г

Вода – 125 мл

Лимонный сок – 0,5 ст.л.

Шафран – 1 щепотка

Кардамон – 4 коробочки

  • 222 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить необычную для нас индийскую сладость - джалеби, которая понравится не только детям, но и взрослым. Джалеби - это вкусные хрустящие спиральки, приготовленные из жидкого теста. Тесто по консистенции напоминает блинное, но немного гуще.


Обжаренные во фритюре спиральки окунают в сахарный сироп со специями. В результате получается очень вкусный десерт к сладкому столу и не только.


Итак, для приготовления джалеби возьмите такие продукты.

Ингредиенты для джалеби


Варим сахарный сироп. Соединяем сахар с водой. Отправляем на огонь. Помешиваем, чтобы сахар растворился.

Сварить сахарный сироп


Добавляем шафран, кардамон. Доводим до кипения. Наливаем лимонный сок. Кипятим на маленьком огне 2-5 минут.

Всыпать шафран и кардамон


Перемешайте муку, соду, куркуму.

Смешать соду, муку и куркуму


В другую ёмкость добавьте воду, сметану. Насыпьте муку.

Добавить воду и сметану


Перемешайте до образования однородного теста средней консистенции. Оставьте в тёплом месте на 2 часа.

Размешать тесто


Раскалите масло в удобной ёмкости. Тесто добавьте в кондитерский мешок с небольшим отверстием. Быстрыми движениями отсадите в виде круга, спиральки. Это как у вас получится. У меня получились вот такие фигурки. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Положить тесто на сковороду и пожарить


Выложите джалеби на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Готовые джалеби положить на бумажное полотенце


Окуните в сироп на 30 секунд.

Положить джалеби в сироп


Подсушите при комнатной температуре.

Рецепт джалеби


Подайте индийские джалеби к сладкому столу. Приятного чаепития!

Фото джалеби


Джалеби, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Какие красивые спиральки! Так бы утащила одну)))
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Тащите все
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо Ирина
Нравится
(0)
ответить
похожую штуку я пробовала )
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо Нина. Я вот впервые попробовала. Мне понравилось, а моим мужчинам нет!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта