E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рассыпчатые бублики

Рассыпчатые бублики

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 110 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 3 г

Разрыхлитель - 5 г

Сок апельсиновый - 70 мл

Мука пшеничная - 330-350 г

  • 401 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Я не очень люблю бублики и сушки за их "тяжесть". Лично мне кажется, что тесто тяжелое. Поэтому для себя нашла вот такой рецепт рассыпчатых бубликов. Выпечка выходит нежной, ароматной!


Мне нравится бублики сильно румянить. Вы же решайте сами, какими будут ваши бублики: нежно-желтыми или брутально загорелыми :-)


Для приготовления бубликов подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для рассыпчатых бубликов


Взбиваем размягченное сливочное масло (масло комнатной температуры) с сахаром и солью. Затем добавим яйцо, еще раз взбиваем. Вливаем апельсиновый сок (лучше свежевыжатый). Еще раз взобьем.

Смешать взбитое масло, сахар, яйцо и сок апельсина


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и содой.

Всыпать муку


Замесим мягкое, но в то же время достаточно тугое тесто. Обращаю ваше внимание: муки может уйти больше или меньше.

Размешать тесто


Отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех. На припыленной мукой поверхности раскатываем колбаску и формируем бублик. Выкладываем бублики на противень, застеленный пергаментом, на достаточно большом расстоянии друг от друга (бублики значительно "потолстеют"). Смажем взбитым яйцом и присыпем маком, сахаром, орехами - чем ваша душа пожелает. У меня - мак, кунжут и сахар.


Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Посыпать бублики кунжутом


Рассыпчатые бублики готовы. Полностью остужаем на решетке.

Рецепт рассыпчатых бубликов


Подаем с кофе или молоком.


Приятного аппетита!

Фото рассыпчатых бубликов


Рассыпчатые бублики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Наталья
Девочки! Элементарно до безобразия! Вместо апельсинового сока добавьте кефир или сметану! Получится СУПЕР! Удачи!
Нравится
(0)
ответить
Алина
А можно ли не добавлять сок?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не добавляйте. На выходе получите совершенно другую выпечку, за которую я не отвечаю.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Кто нибудь знает Зачем сок? 
Нравится
(0)
ответить
Окисляет соду и разрыхлитель, вступая с ними в реакцию)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта