E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлины
Блины без яиц на сыворотке

Блины без яиц на сыворотке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой и интересный рецепт блинов на сыворотке без яиц, подходит как вегетарианцам, так и постящимся.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Сода - 1 ч.л. под нож

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Сыворотка - 700 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

  • 165 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

С недавнего времени я часто делаю домашний творог, от которого остается сыворотка. На сыворотке готовлю окрошку, пеку хлеб и прочую выпечку. Единственное, чего я не пробовала - блины на сыворотке. Нашелся вот такой рецепт, да еще и без яиц. Ну что я могу сказать? Блины, конечно, отличаются от привычных нам на яйцах, молоке. Имеют приятный кисловатый вкус. Мой сын, когда попробовал первый блин, высказал свое "фи" и ушел. Минут через пять вернулся, попросил еще блинов :-) Съел штук 6 и сказал: "Делай еще!" :-)


Для приготовления блинов без яиц на сыворотке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для блинов без яиц на сыворотке


Выливаем сыворотку в миску. Добавим небольшое количество муки, хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Удобно это делать ручным венчиком. Затем добавим еще муку, размешиваем и всыпаем оставшуюся муку. Хорошо перемешиваем.

Всыпать в сыворотку муку


Добавим в тесто сахар, соль и соду. Хорошо перемешиваем и отставим в сторону минут на 5-10.

Всыпать сахар, соль и соду


Через 5 минут добавим в тесто подсолнечное масло. Перемешиваем.

Влить масло


Жарим блины с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде. Я сковороду ничем не смазываю, она с антипригарным покрытием. Если вы не уверены в своей сковороде, смазывайте ее маслом.

Пожарить блины


Вот такими получаются блины без яиц на сыворотке. Из данного количества продуктов у меня получилось 17 блинчиков 18 см в диаметре.

Рецепт блинов без яиц на сыворотке


Подаем с шоколадным соусом, медом, кленовым сиропом, сметаной...


Приятного аппетита!

Фото блинов без яиц на сыворотке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

71
  • Рейтинг: 1848
  • Комментариев: 7079
Подписаться
Новый комментарий
11.11.2016 в 13.54
Матильда
Автор рецепта
На здоровье, Виталий!
0
ответить
06.11.2016 в 12.31
Виталий
Спасибо, очень вкусно!
0
ответить
06.06.2016 в 14.07
Неля
А сыворотку брать можна как холодную так и тёплую?
0
ответить
0
ответить
06.06.2016 в 20.17
Матильда
Автор рецепта
Сыворотку можнО брать любую. Главное - не горячую.
11.01.2016 в 13.28
Ну что сказать, Олесик... Отличные блинки!))) Думаю, финальная фото-сессия была очень короткой))) Так и вижу, как к блинчикам тянутся руки ценителей)))
0
ответить
0
ответить
11.01.2016 в 15.54
Матильда
Автор рецепта
Таки да, Ренатушка, так и было! Мы с сыном-то быстро их приговорили)))) Правда, пришлось парочку мужу оставить, чтобы попробовал)))
0
ответить
12.01.2016 в 02.59
Любите папку!)))
10.01.2016 в 14.55
очень симпатичные! беру на заметку - будет куда сыворотку от сливочного сыра пристроить)))
0
ответить
0
ответить
10.01.2016 в 15.11
Матильда
Автор рецепта
На здоровье!
07.01.2016 в 08.38
Матильда
Автор рецепта
Ага, и люблю с дырочками Спасибо, дорогая!
0
ответить
06.01.2016 в 19.54
Очень красивые блинчики и как они такие красавцы без яиц получаются. С дырочками - супер!
0
ответить



Мобильная версия сайта