Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты

Шурпа из говядины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Говядина мякоть: 1 кг;
Картофель: 600 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Морковь: 1 шт;
Томатная паста: 3 столовые ложки;
Перец сладкий: 1 шт;
Лавровый лист: 2 шт;
Зира: 1 чайная ложка;
Перец душистый горошком: 3 шт;
Черный молотый перец: по вкусу;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Соль: 1,5 чайные ложки.
  • Время приготовления: 1 час 40 мин
  • Молдавская кухня
  • На 4 человек
  • Калорийность: 289 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 5 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 3915

Процесс приготовления

Шурпа - это традиционное восточное блюдо, которое представляет из себя густой суп с небольшим количеством бульона. Готовится он по классическому рецепту из баранины, причем предпочтительно из ребрышек. Я хочу предложить Вам приготовить шурпу по адаптированному под наши условия рецепту из говядины. Уверень это блюдо должно вам понравится и вы приготовите его еще не раз.

Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.

Лук порезать четверть-кольцами, морковь и сладкий перец средне-размерными дольками.

На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и обжарить морковку, лук и перец, 5 минут.

Добавить на сковороду мясо, обжаривать помешивая еще около 5-7 минут.

К овощам и мясу добавить 3 столовые ложки томатной пасты, перемешать и жарить еще 5 минут на среднем огне. В процессе жарки перемешать ингредиенты 2-3 раза.

Обжаренное мясо с овощами выложить в кастрюлю, залить водой или мясным бульоном, выше гущи на 4-5 сантиметра. Поставить на огонь и довести все это до кипения.

Как приготовить шурпу из говядины
Когда содержимое кастрюли закипит, добавить картофель, соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист и зиру. Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и оставить вариться на 40-60 минут.

Фотография шурпы из говядины
Готовую шурпу с говядиной разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом.

Шурпа из говядины фото
Приятного аппетита!

Если не хочется готовить шурпу, то обязательно попробуйте говядину тушеную с черносливом - необычно вкусное и ароматное блюдо. 

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.5

Всего голосов: 89

Добавить комментарий
Комментариев: 22
Анастасия
потрясающее блюдо, мясо я использовала свинину и при обжарке овощей и мяса добавляла красное столовое вино и перец чили, потрясающе вкусно муж в восторге.
Ответить
юра
Готовлю с удовольствием, рецепт супер, огромное спасибо:)
Ответить
чайкин
вы сварили суп
Ответить
muraveva-53@mail.ru
Вкусно!!! Спасибо за рецепт.
Ответить
Константин
Можно острый Чили добавить
Ответить
Елена
Спасибо болшое! Прекрасный рецепт!
Ответить
саша
да и вместо томата режу кольцами свежие помидоы
Ответить
саша
я добавляю в шурпу на 10литров казанок 2литра пива и довариваю еще минут 10. попробуйте не пожалеете
Ответить
Анастасия
Выглядит замечательно. я бы еще в конце добавила немного чеснока. думаю он не будет лишним! Спасибо
Ответить
Ангелина
Обязательно приготовлю.Спасибо.
Ответить
олег
согласен с ришой шурпа должна без томата
Ответить
екатерина
очень понравился суп!муж оценил!спасибо за рецепт))
Ответить
риша
Рецепт хороший но это не шурпа. Шурпу без поджарки готовят и без томата.
Ответить
ирина смирнова
приготовление шурпы
Ответить
sas
Шурпа должна быть прозрачной, а это не пойми что!
Ответить
надежда!
замечательный рецепт!!!!!!!!! советую, друзья!!! мужчина был рад. готовила шурпу 1 раз!
Ответить
Ирина, спасибо за развернутый отзыв, со своей стороны могу добавить, что еще в это блюдо можно добавить барбариса
Ответить
Ирина
Спасибо за рецепт. Получилось очень аппетитно: остренько и вкус насыщенный :)) На медленном огне тушила и картофель сохранил форму. Нарезала крупно - на 4 части. Класс! Всем советую! А главное - быстро.
Ответить
IamCook
Кролик, а вы попробуйте :) Если картофель нарезать крупно, как на фото, никакого пюре не будет. По крайней мере это видно на фото.
Ответить
Кролик
Конечно 4-5 см от гущи лыбнуло, да и в какую размазню превратится нарезанная картошка за час?-)Но попробую, отпишусь, если выживу-)
Ответить
Алексей
Отличненько, сегодня буду готовить. На картинках выглядит очень аппетитно, уверен что и на самом деле так
Ответить
Мадина
Это лучшее блюдо, которое я могу от своего имени посоветовать, пробуйте, не разочаруетесь
Ответить



Дополнительная информация

В книге рецептов 6 чел.


Близкие темы:


Рейтинг@Mail.ru