Пасхальные рецепты
Подборка рецептов по ингредиентам
Мы на карте мира
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страницаМясные супы
Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

Ингредиенты

Говядина мякоть: 1 кг;
Картофель: 600 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Морковь: 1 шт;
Томатная паста: 3 столовые ложки;
Перец сладкий: 1 шт;
Лавровый лист: 2 шт;
Зира: 1 чайная ложка;
Перец душистый горошком: 3 шт;
Черный молотый перец: по вкусу;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Соль: 1,5 чайные ложки.

Основной ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час 40 мин
  • Молдавская кухня
  • Шурпа (6 шт.)
  • На 4 человек
  • 289 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 5 суток
  • 5842 просмотров за 30 дней
  • 19 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Шурпа - это традиционное восточное блюдо, которое представляет из себя густой суп с небольшим количеством бульона. Готовится он по классическому рецепту из баранины, причем предпочтительно из ребрышек. Я хочу предложить Вам приготовить шурпу по адаптированному под наши условия рецепту из говядины. Уверень это блюдо должно вам понравится и вы приготовите его еще не раз.

Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.

Лук порезать четверть-кольцами, морковь и сладкий перец средне-размерными дольками.

На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и обжарить морковку, лук и перец, 5 минут.

Добавить на сковороду мясо, обжаривать помешивая еще около 5-7 минут.

К овощам и мясу добавить 3 столовые ложки томатной пасты, перемешать и жарить еще 5 минут на среднем огне. В процессе жарки перемешать ингредиенты 2-3 раза.

Обжаренное мясо с овощами выложить в кастрюлю, залить водой или мясным бульоном, выше гущи на 4-5 сантиметра. Поставить на огонь и довести все это до кипения.

Как приготовить шурпу из говядины
Когда содержимое кастрюли закипит, добавить картофель, соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист и зиру. Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и оставить вариться на 40-60 минут.

Фотография шурпы из говядины
Готовую шурпу с говядиной разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом.

Шурпа из говядины фото
Приятного аппетита!

Если не хочется готовить шурпу, то обязательно попробуйте говядину тушеную с черносливом - необычно вкусное и ароматное блюдо. 

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

82
  • Рейтинг: 16088
  • Комментариев: 830
Добавить комментарий
Комментариев: 41
23.02.2016 в 15.14
Сергей
Случайно посмотрел этот рецепт и сам попробовал приготовить шурпу из говядины.Единственное,что когда поехал по магазинам искать зиру,то нашёл смесь приправ под названием "шурпа" куда входила и зира.Шурпа получилась очень вкусная.Главное, что мой сюрприз очень понравился моей жене,которая собиралась что то готовить по приезду с работы,а тут всё уже было готово.Готовил в 8-ми литровой кастрюле  ICook в которой пища "томится" как в русской печи.На 800 гр. говядины получилось 6 литров блюда..Мне шурпа показалась более вкуснее на следующий день после приготовления.Наверное настоялась.
Ответить
12.01.2016 в 15.48
Анна
Какая разница шурпа не шурпа,сидят только и ***пип*** вместо того чтобы самим что-то выложить.Да каждая хозяйка и борщ по своему варит,кто-то из курицы,кто-то вовсе без мяса,кто-то грибы добавляет,так что под каждым вариантом писать не борщ?автор молодец!
Ответить
02.01.2016 в 18.57
Мария
Что самое интересное многие пишут что это не шурпа. Но никто не напишет рецепт . Мне самой интересно. Я всегда стараюсь под рецептом прочитать коментарии.Интересно. Этот рецепт попробую приготовить сегодня. С новым годом всех поздравляю!! !
Ответить
22.12.2015 в 22.01
Катерина
Это конечно не шурпа вовсе,хамить не надо и знающим себя выставлять,блюдо как всегда на русский лад,получается действительно очень даже вкусненько,но мясо так быстро тяжело сварить, чтобы оно таяло,я имела ввиду говядину,для этого лучше использовать мультю или что то похожее.там нужна и чичевица красная,помидорчики свеженькие,в общем я  когда ела первый раз,у меня был взрыв до мозга кости,вот учусь сама ее теперь готовить,муж у меня с востока,ох как вкусно ее делает,да используем для этого пароварку конечно.
Ответить
30.11.2015 в 08.04
Колобок
Я мужчина.иногда люблю сварить что нибудь этакое под настроение.рецепт пробовал ,очень понравилось вполне сьедобно и даже вкусно.шурпа это или не шурпа судить не берусь ,но рецепт в закладках и приготовлю еще не раз. автору респект и уважение.
Ответить
20.11.2015 в 16.10
Павел.
Уж-да уж, не шурпа....
20.11.2015 в 17.12
IamCook
Не имейте привычки писать без аргументов, Вам никто не поверит 
Ответить
19.11.2015 в 07.44
Елена
Прозрачной шурпа уж никак не может быть,томаты или паста-обязательный ингредиент.Прозрачный-хаш.
20.11.2015 в 17.16
IamCook
Елена, Вы рецепт вообще смотрели-читали, прежде чем оставлять свой комментарий?
Ответить
12.11.2015 в 12.26
Залимхан.
Афтор.Зачем людей обманываете. Какой - то бред шорпой назвали.
Ответить
Юрий
Шурпа - сама по себе, очень вкусное блюдо. Если готовишь с душой и любовью, то очень сложно испортить, что бы то ни было!
Я использую помидоры, бульон получается прозрачней, а также начинаю с обжаривания мяса - более насыщенный вкус. Но все это, отнимает гораздо больше время. ГОТОВЬТЕ ТАК, КАК ВАМ НРАВИТСЯ !! УДАЧИ ВСЕМ !!
Ответить
кашевар
Вполне себе нормальное блюдо вкусное кому не нравится тот пусть не готовит! Просто всегда надо не бояться экспериментировать!
Ответить
Динара
Не верный рецепт. Томат.пасту не добавляют в шурпу, и мясо лучше отварить и закинуть в бульон все овощи не зажаривая их. И кто придумал что это молдавское блюдо????
09.03.2016 в 02.42
надежда
Да, похоже на русское блюдо больше чем на шурпу. Картошку точно не стала бы варить час. Но уверена с этими ингредиентами получится вкусно. А если кто знает рецепт настоящей шурпы, поделитесь, пожалуйста.  Буду очень признательна и заранее благодарна
Ответить
Анастасия
потрясающее блюдо, мясо я использовала свинину и при обжарке овощей и мяса добавляла красное столовое вино и перец чили, потрясающе вкусно муж в восторге.
Ответить
юра
Готовлю с удовольствием, рецепт супер, огромное спасибо:)
Ответить
чайкин
вы сварили суп
Ответить
muraveva-53@mail.ru
Вкусно!!! Спасибо за рецепт.
Ответить
Константин
Можно острый Чили добавить
Ответить
Елена
Спасибо болшое! Прекрасный рецепт!
Ответить
саша
да и вместо томата режу кольцами свежие помидоы
Ответить
саша
я добавляю в шурпу на 10литров казанок 2литра пива и довариваю еще минут 10. попробуйте не пожалеете
01.03.2016 в 04.42
евгений
да и водки литрушечку бахни туда...мммммммм,обьедение.
Ответить
Анастасия
Выглядит замечательно. я бы еще в конце добавила немного чеснока. думаю он не будет лишним! Спасибо
Ответить
Ангелина
Обязательно приготовлю.Спасибо.
Ответить
олег
согласен с ришой шурпа должна без томата
Ответить
екатерина
очень понравился суп!муж оценил!спасибо за рецепт))
Ответить
риша
Рецепт хороший но это не шурпа. Шурпу без поджарки готовят и без томата.
Ответить
ирина смирнова
приготовление шурпы
Ответить
sas
Шурпа должна быть прозрачной, а это не пойми что!
Алексей
это какой то гуляш получился
Ответить
надежда!
замечательный рецепт!!!!!!!!! советую, друзья!!! мужчина был рад. готовила шурпу 1 раз!
Ответить
Ирина, спасибо за развернутый отзыв, со своей стороны могу добавить, что еще в это блюдо можно добавить барбариса
23.02.2016 в 15.25
Я,уже в тарелку с блюдом,добавлял сушёный базелик,оливку и сушёную алычу.
Ответить
Ирина
Спасибо за рецепт. Получилось очень аппетитно: остренько и вкус насыщенный :)) На медленном огне тушила и картофель сохранил форму. Нарезала крупно - на 4 части. Класс! Всем советую! А главное - быстро.
Ответить
IamCook
Кролик, а вы попробуйте :) Если картофель нарезать крупно, как на фото, никакого пюре не будет. По крайней мере это видно на фото.
Ответить
Кролик
Конечно 4-5 см от гущи лыбнуло, да и в какую размазню превратится нарезанная картошка за час?-)Но попробую, отпишусь, если выживу-)
Ответить
Алексей
Отличненько, сегодня буду готовить. На картинках выглядит очень аппетитно, уверен что и на самом деле так
Ответить
Мадина
Это лучшее блюдо, которое я могу от своего имени посоветовать, пробуйте, не разочаруетесь
Владимир
Это суп гуляш, но никак не шурпа. Шурпа прозрачная должна быть и овощи варятся крупными кусками. Практически это жирный, наваристый бульон.
24.03.2016 в 14.49
Александр Ташкенский
Я из Узбекистана. И это действительно один из видов Шурпа.
Ответить



Мобильная версия сайта