E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Тамагояки (японский омлет)

Тамагояки (японский омлет)

Готовим японский омлет Тамагояки - многослойный рулет из яичных "блинчиков", приготовленный по особенной технологии... по японской )))

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сухое белое вино - 1,5 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соевый соус - 1 ч. л.

Сливочное масло - 15 г

  • 188 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

По сути, тамагояки или тамаго-яки - яичный омлет в японской интерпретации (тамаго — яйцо, яки — жареный), часто подается к завтраку, входит в состав некоторых суши. И если по желанию уберете из взболтанной смеси непривычные для традиционного блюда чуть контрастные вино, соевый соус, сахар, опробуйте оригинальную формовку в виде рулета. Как и тонкие блины, тамагояки готовят на верхнем огне, в несколько приемов выливая жидкое "тесто" на раскаленную поверхность и параллельно сворачивая своеобразный ролл.


Необходимы яйца, соевый соус, сахар, масло, сухое белое вино (иногда заменяют рисовым уксусом).

Ингредиенты для тамагояки


Вбить яйца в глубокую миску, интенсивно взбить венчиком.

Вбить яйца в миску


Процедить.

Пропустить яйца через сито


Ввести все добавки, еще раз размешать.

Добавить остальные ингредиенты и взбить


Вылить примерно пятую часть на горячую и промасленную сковороду. Когда нижний слой схватится, с одного края поддеть лопаткой.

Вылить омлетную массу на сковороду


Свернуть первый "блин", оставить на сковороде. Освободившееся место залить следующей частью омлета.

Свернуть блин и налить остальную часть омлета


Свернуть в обратном направлении, повторить действия с остатками.

Пожарить омлет


В итоге — готов нежный "сверток". Подавать японский омлет тамагояки сразу же...

Свернуть омлет в рулет


... или дополнительно придать прямоугольную форму при помощи коврика.

Готовый тамагояки


Разрезать поперечными брусками.

Рецепт тамагояки


Фото тамагояки


Приятного аппетита!


Тамагояки (японский омлет), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Елена
Моим внукам очень нравится японский омлет с добавками мелко рубленной зелени, колбаски (любой) и(или) сыра. Очень вкусно и необычно!
Нравится
(0)
ответить
Дима
Спасибо. Получилось очень вкусно и необычно.
Нравится
(0)
ответить
Ух))) Классное блюдо)) Гениально и просто!
Нравится
(1)
ответить
Интересный рецепт! Не совсем поняла, как сворачивать блинчики на сковороде, чтобы получился такой вот "брусочек"))
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
На сковородку смесь выливаете частями, схватился снизу тонкий блин - сворачиваете его и оставляете на краю, пустое место заливаете следующей порцией теста - первый сверток справа крутите налево и захватываете новый блин и т. д. А чтобы придать прямоугольную форму уже готовому омлету, прокатываете внутри коврика, по принципу суши
Нравится
(3)
ответить
Спасибо, теперь поняла)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта