Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Сабджи

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 400 г
Помидор - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Брокколи - 200 г
Сыр адыгейский - 150 г
Кинза - 3-4 веточки
Сметана - 100 г
Имбирь (корень) - 2 см
Гарам масала - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 8 человек
  • 134 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 09.01.2016 / 11.01.2016
  • 30 просмотров за 30 дней
  • 12 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и интересное блюдо индийской кухни - сабджи. Индийская кухня славится простотой приготовления блюд и разнообразием специй, которые придают обычным продуктам чудесный вкус и аромат. Прелесть ещё и в том, что специи можно варьировать по своему вкусу, делать блюда более или менее острыми.


Сабджи - овощное рагу со сметаной и паниром, в нашем случае - с адыгейским сыром. Состав блюда довольно прост, кроме того, вы можете использовать и другие овощи - цветную капусту, стручковую фасоль, зелёный горошек. В любом случае, сабджи получится очень вкусным и ароматным.


Итак, для сабджи приготовим вот такие продукты. Помидоры и брокколи я взяла замороженные, вы можете использовать и свежие.

Ингредиенты для сабджи


Займёмся овощами. Картофель почистим и порежем средними кубиками. Все овощи в конце приготовления должны остаться целенькими, не превращаясь в "кашу".

Нарезать картофель


Морковь порежем крупными дольками.

Порезать морковь


Теперь пришло время поставить сковороду на огонь, налить 2 ст.л. растительного масла и обжарить в течение минуты специи.

Обжарить специи


Добавим в сковороду картофель, перемешаем со специями.

Положить картофель


Пожарим картофель 5 минут, добавим морковь.

Добавить морковь


Оставим овощи на среднем огне ещё на 5 минут. Тем временем нашинкуем капусту, не очень мелко.

Нашинковать капусту


Добавим капусту на сковороду к картофелю и моркови, нальём немного воды.

Добавить капусту


Потушим все овощи под крышкой 5-7 минут. Пришло время добавить брокколи и болгарский перец, порезанный полосками.

Положить перец и капусту


На этом этапе посолим сабджи по вкусу, накроем крышкой и оставим тушиться овощи ещё на 5-7 минут, можно осторожно перемешать. Помидоры порежем крупно.

Нарезать помидор


Добавим в сабджи помидоры и тёртый имбирь. Дадим покипеть нашему блюду ещё 5 минут под крышкой.

Добавить помидор и имбирь


В конце приготовления добавим сметану и нарезанный кубиками адыгейский сыр. Посыплем кинзой.

Положить сыр, сметану и кинзу


Выключим огонь, накроем крышкой и дадим настояться сабджи 5-7 минут. Наше индийское блюдо готово. Думаю, на ароматы собрались уже все домашние, так что не будем тянуть и накроем на стол. Сабджи получилось очень гармоничным, вкусным, сытным, а сметана и сыр приятно охлаждают остроту овощей.

Сабджи


Приятного аппетита!

Готовое сабджи


Рецепт сабджи


Фото сабджи

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

28
  • Рейтинг: 4745
  • Комментариев: 3618
Новый комментарий
16.01.2016 в 23.08
Ирина
Ренатушка, какая красота! Великолепное, очень ароматное блюдо!  
17.01.2016 в 06.34
Да, Ирочка, блюдо очень ароматное, красивое и сытное! Спасибо! Угощайся!
Ответить
11.01.2016 в 17.04
Мне такое точно понравится! Островато для меня, но я переживу Жду посылку!!!!!
12.01.2016 в 02.58
Олесик, спасибо! Угощайся пока так, виртуально)))
Ответить
11.01.2016 в 03.04
Лена, спасибо! Специй можно и чуть-чуть положить для начала))) Угощайтесь, очень вкусно!
Ответить
10.01.2016 в 21.48
Отличное блюдо, я со специями осторожничаю пока. Фото- такие в тему, красиво очень)
Ответить



Мобильная версия сайта