E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПицца, сырные блюда
Кальцоне с грибами

Кальцоне с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Еще один рецепт приготовления вегетарианской пиццы с грибами. По этому рецепту у вас получится вкусная закрытая Кальцоне с шампиньонами.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Вода - 100 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Растительное масло - 2 ст.л.

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Тимьян - 3 веточки

Чеснок - 1 зубок

Моцарелла - 100 г

  • 168 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Кальцоне
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мы привыкли к тому, что пицца - итальянское блюдо, состоящее из лепешки с начинкой поверх, но, как оказывается, есть еще и другой вариант пиццы - кальцоне - вариант закрытой пиццы. Начинкой для кальцоне могут быть и привычные начинки для пиццы открытой.


Кальцоне выглядит, как большой пирожок. Тесто раскатывается в круг, начинка выкладывается только на половину круга, а вторым полукругом начинка накрывается, хорошо защипываются края. Выпекается кальцоне в духовке.


Я предлагаю вам приготовить вместе со мной кальцоне с грибами - с начинкой из шампиньонов и моцареллы.


Приготовим все продукты.

Ингредиенты для кальцоне с грибами


Начнем с приготовления теста для кальцоне. Для этого в миске смешаем муку, воду, дрожжи, соль и чайную ложку растительного масла.

Смешать ингредиенты для теста


Хорошо вымесим тесто, выложим его в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла изнутри, накроем миску с тестом полотенцем и оставим тесто на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Замесить тесто


Из шампиньонов, лука и чеснока, нарезанных мелким кубиком, приготовим начинку. Обжарим овощи на 1 ст.л. растительного масла, посолим начинку, добавим свежий тимьян. Готовим овощи 10-15 минут, до готовности грибов.

Обжарить грибы с луком и чесноком


Поднявшееся тесто разделим на две части. Раскатаем две лепешки. Выложим половину начинки на одну лепешку, отступив немного от края.

Положить на тесто грибную начинку


Поверх грибной начинки выложим кусочки мелко нарезанной моцареллы.

Положить кусочки моцареллы


Хорошо защипываем края кальцоне, получаем вот такой пирожок.

Защипнуть края кальцоне


Верх кальцоне смазываем растительным маслом и отправляем противень с кальцоне в разогретую до 200 градусов С духовку на 10- 15 минут.

Смазать маслом


Готовые кальцоне с грибами подаем порционно с овощным салатом.

Кальцоне с грибами


Кальцоне по этому рецепту получаются хрустящими и сочными.

Готовая кальцоне с грибами


Начинка получается ароматной и, благодаря сыру, сливочно-тянущейся. Одной порцией кальцоне с грибами можно в полной мере утолить голод!

Рецепт кальцоне с грибами


Приятного аппетита!

Фото кальцоне с грибами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 1760
  • Комментариев: 5121
Подписаться
Новый комментарий
09.02.2017 в 09.30
Ника
спасибо за рецепт очень вкусно
0
ответить
23.01.2016 в 18.42
А это мой отчёт! Единственное, не смогла купить моцареллу, Сильный снегопад, до маркета не добраться.Добавила твёрдый сыр.))))  Вкуснотища!
0
ответить
0
ответить
23.01.2016 в 18.49
ElenaV
Автор рецепта
Мама дорогая, да отчет даже лучше оригинала!!! Спасибо, Томочка, рада, что понравился рецептик!!!
16.01.2016 в 22.46
Ммм! Какая замечательная пицца!
0
ответить
0
ответить
17.01.2016 в 07.52
ElenaV
Автор рецепта
И простое, Тома, угощайся))
13.01.2016 в 12.14
Очень яркое блюдо, Елена!! Мой плюсик
0
ответить
0
ответить
13.01.2016 в 12.24
ElenaV
Автор рецепта
Ирочка, спасибо!!!
12.01.2016 в 21.41
разрезик так и манит
0
ответить
0
ответить
13.01.2016 в 07.44
ElenaV
Автор рецепта
Ира, спасибо)
12.01.2016 в 13.23
Лена, очень аппетитно! Фото отличные!
0
ответить
0
ответить
12.01.2016 в 16.04
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, с моцареллой получилось, как в рекламе- тянулась))) 



Мобильная версия сайта