E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Гречневая запеканка с курицей

Гречневая запеканка с курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 153 кКал
  • 1 ч. 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Не знаю как вы, а я гречку, в виде гарнира, не очень люблю. И совсем другое дело если из нее приготовить запеканку, причем не важно с какой начинкой. Одним из таких рецептов я и хотел бы сегодня поделиться с вами - это замечательное блюдо можно приготовить не только на повседневный стол, но и смело подавать на стол к приходу гостей. Еще эта запеканка из гречки мне нравится тем, что не требуется никаких замудренных дял нее не требуется.

Гречку отварить до готовности в соответствии с инструкцией на пачке, в немного подсоленной воде.

Курицу отварить, отделить от костей и расщепить руками на небольшие кусочки. Бульон можно пустить на приготовление супа или какое-либо другое блюдо.

Репчатый лук нарезать тонкими четверть-кольцами.

На сковороде разогреть растительное масло и поочередно с интервалом в 5 минут выложить сначала репчатый лук, а затем курицу. Суммарно обжаривать все это около 7 минут.

Добавить в сковороду 2 столовые ложки сметаны, посолить и поперчить, перемешать и тушить 3 минуты.

Сыр натереть на мелкой терке.

В пиале взболтать куриные яйца с 3-мя ложками сметаны.

Форму для запекания смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить в нее половину гречки и присыпать третью сыра.

Следующим слоем выложить в форму куриное мясо и также присыпать третью сыра.

Далее засыпаем блюдо оставшейся гречкой, равномерно вливаем яйца взбитые со сметаной и присыпаем оставшимся сыром. Форму убирать в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Наша гречневая запеканка готова, можно нарезать ее порционными кусочками и подавать гостям с салатами из свежих овощей.

Она получилась очень вкусной!

Сектора вырезаются тоже отлично.

Приятного аппетита!

На заметку: обязательно попробуйте приготовить картофельную запеканку с курицей - тоже очень вкусно!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

36
  • Рейтинг: 3896
  • Комментариев: 984
Подписаться
Новый комментарий
Вкусная очень запеканка из гречки
0
ответить
Шухрина
Сейчас буду делать, потом скажу как получилось. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Галина
Автору-спасибо!!!
0
ответить
Галина
Я вместо курицы использовала фарш домашний. И еще: вместо сметаны сливки 10% и добавила немного молотого мускатного ореха. Вы слышали фразу "ум отьешь"?.....
0
ответить
La fille
очень вкусно получилось:)
0
ответить
Дина
ОШИБОК В ОРФОГРАФИИ МНОГО!НО ЗАТО РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ!)))))))))))
0
ответить
IamCook
Nat, спасибо за отзыв. Будем работать над пунктуацией :)
0
ответить
Nat
Все файн, но пунктуация и ошибки запредельные. Все ж сайт, не группа в контакте
0
ответить
Георг
Всей семье очень понравилось, все запеканки у нас по традиции готовит папа. Спасибо огромное за рецепт
0
ответить



Мобильная версия сайта