E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица по-пекински

Курица по-пекински

Готовим вкусную и сочную курицу в китайском стиле, в кисло-сладком соусе из соевого соуса, томатной пасты, ананаса и сладкого перца.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Болгарский перец - 150 г

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ч.л.

Консервированный ананас - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Имбирь - 10 г

Чеснок - 2 зубка

Сахар - 3 ч.л.

Вода - 150 мл

  • 118 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 64 голосов


Процесс приготовления

Рецепт этого блюда я давно храню в своей копилке. Попробовала это блюдо у знакомой китаянки, она готовила его прямо при мне, приготовила очень быстро, рис к блюду варился даже дольше, чем готовилась курица. Никаких особых ингредиентов, кроме соевого соуса, рисового уксуса и имбиря, для приготовления этого блюда нет.


Приготовить курицу по-пекински можно легко, быстро. Блюдо подойдет и для домашнего обеда, и для праздничного стола. Я готовлю курицу по-пекински (по большому счету курицу в кисло-сладком соусе) очень часто. Самое главное, соблюсти баланс сладкого, кислого и острого во вкусе соуса.


Для приготовления курицы по-пекински подготовим все продукты.

Ингредиенты для курицы по-пекински


Нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов. Также нарезаем консервированный ананас и очень мелко нарезаем имбирь и чеснок.

Порезать перец, ананас, чеснок и имбирь


В сотейник наливаем одну ложку растительного масла и на сильном огне обжариваем имбирь, чеснок и перцы.

Обжарить овощи и ананас


Добавляем ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Если не хватает кислоты, добавим немного уксуса, сладости - сахара, соли - соевого соуса.

Добавить соевый соус и томатную пасту


Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и посыпаем крахмалом. Хорошо обваливаем каждый кусочек мяса в крахмале. В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки.

Посыпать курицу крахмалом


Выкладываем мясо в соус с овощами и тушим все вместе на среднем огне минут 10-15 - до готовности куриного мяса и загустения соуса.

Положить курицу в овощной соус


Курица по-пекински готова.

Фото курицы по-пекински


Лучше всего подавать ее с отварным или жаренным рисом. Приятного аппетита!

Рецепт курицы по-пекински


Курица по-пекински, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (38)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо за рецепт! Вкусненько.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алексей
Название вводит в заблуждение. Нет ни малейшего сходства с уткой по пекински. Это обычной вок блюдо адаптированное под наш вкус, не более того. Где пять специй? Где соус хойсин? 
Нравится
(4)
ответить
Юлия
Алексей, при чем здесь утка?
Нравится
(5)
ответить
МариА В
Понравился ваш канал,удачи!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
МариА В , спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
Гала
Потрясающий рецепт,домашние просто влюблены в него.Специально для него в теплице выращиваю перец! Замороженный перец ничем не хуже.Спасибо огромное
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Гала, благодарю за фотоотчет и комментарий!!
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Сделано с некоторыми отклонениями, но результат восхитительный. Спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Владимир, спасибо за фотоотчетик и за добрые слова!!!
Нравится
(1)
ответить
Nafania Новичок
Я так готовлю свинину, очень вкусно. Теперь попробую с курицей, выглядит аппетитно 
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, с куриным мясом нежнее получается, буду рада, если понравится блюдо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Nafania, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Макс
Большое спасибо. Рецепт просто шикарный. Я немного по эксперементировал и добавил немного жаренного арахиса и пол стручка (среднего) чили. Получилось очень вкусно..
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, да, арахис облагородит блюдо однозначно! Перчик я только мужу бы добавила, сама я не большой любитель острых блюд))).
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А кусочки курицы обжаривать отдельно или там же где овощи?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
В отдельной сковороде, а потом добавить к овощам. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Получилось супер !!!! Вам очень благодарна за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, рада, что получилось!!
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Получилось вкусно и готовится быстро. Только я еще для придания пряного вкуса добавил немного тимьяна и розмарина когда обжаривал чеснок и имбирь. Спасибо большое нам курица понравилась.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое за комментарий, мне приятно, что рецепт вам пришелся по вкусу. Специи и приправы можно всегда по своему вкусу добавить и придать блюду иную нотку!
Нравится
(0)
ответить
Леночка и вкусно, и красиво!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!!
Нравится
(0)
ответить
Яркое и аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Марина, да и на вкус- хорошее!
Нравится
(0)
ответить
какое аппетитное сочетание!  курочка класс
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ирина!!
Нравится
(0)
ответить
Лен, отличный рецепт! курица - вкуснятина!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо!))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные фото!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое!! 
Нравится
(0)
ответить
Лена, суперские фотки!!! Очень аппетитно!!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Рената, спасибо!! Соусы и подливы, как ты знаешь,- не лучшая еда для фотографирования)
Нравится
(1)
ответить
Такое я люблю. Очень красиво, ярко!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, я - тоже большой любитель))
Нравится
(0)
ответить
Вах, вах, как ярко, сочно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
мне нравится, что перцы остаются яркими, да и соус красивый, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные кусочки!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, люблю это блюдо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта