E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Калачики «Пинежские»

Калачики «Пинежские»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Масло сливочное – 125 г

Сметана – 90 г

Сахар – 80 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Крахмал – 1 ч.л.

  • 375 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Калачики пинежские Калачики «Пинежские»
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

В Архангельском крае любят такую выпечку как калачики. Существует много вариантов их приготовления. Этим рецептом со мной поделились в Пинежском районе, отсюда и название. Пинежские калачики мне показались наиболее удачными – в меру сладкими и рассыпчатыми. Готовить их очень просто. А как же вкусно кушать эти калачики, запивая молоком или морсом!


Для приготовления пинежских калачиков необходимо приготовить ингредиенты по указанному списку.

Ингредиенты для калачиков «Пинежские»


Сливочное масло комнатной температуры растираю с сахаром.

Растереть масло с сахаром


Добавляю яйцо, соль, сметану, соду, крахмал.

Добавить яйцо, сметану, соду и крахмал


Ингредиенты хорошо перемешиваю.

Размешать массу


В миску добавляю просеянную муку.

Всыпать муку


Быстро замешиваю тесто. С этим тестом легко работать, оно не липнет к рукам. Убираю тесто в холодильник на полчаса.

Замесить тесто


Делю тесто на 8 равных частей.

Разделить тесто на части


Беру один кусочек теста, раскатываю его в «жгут», чуть утолщенный посередине.

Скатать из теста жгут


Соединяю концы раскатанного теста, наложив один на другой, чуть прижимаю место соединения.

Соединить концы жгута


Таким же образом готовлю остальные калачики. Выкладываю заготовки из теста на сухой противень.

Выложить заготовки на противень


Выпекаю калачики в разогретой до 200 градусов духовке около 18-20 минут. Пинежские калачики готовы!

Испечь калачики


Приятного Вам аппетита!

Готовые калачики «Пинежские»


Фото калачиков «Пинежские»


Рецепт калачиков «Пинежские»

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

54
  • Рейтинг: 797
  • Комментариев: 3464
Подписаться
Новый комментарий
20.03.2016 в 11.47
Нежла
выглядет хорошо но не написано какой крахмал именно нужен .
пожалуйста исправьте 
0
ответить
0
ответить
02.11.2016 в 13.15
diana1616
Автор рецепта
В этом рецепте можно использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал, поэтому я и не указывала, какой именно.
18.03.2016 в 01.08
Машенька-карамелька
Мммм
0
ответить
19.02.2016 в 11.04
Юлия
Не ожидала такого результата, очень вкусно!!! Добавила ванилин и грецкие орехи.Теперь одно из моих любимых лакомств!))))
0
ответить
0
ответить
18.03.2016 в 12.51
diana1616
Автор рецепта
Юлия, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что калачики Вам понравились.
08.02.2016 в 17.40
ХорошИ калачики, Светик 
0
ответить
0
ответить
09.02.2016 в 04.13
diana1616
Автор рецепта
Наташа, спасибо!
28.01.2016 в 11.36
Марина
Спасибо!!! Получилось очень вкусно,несмотря на то,что моё первое печенье! Ждём новых вкусных рецептов!
0
ответить
0
ответить
28.01.2016 в 16.53
diana1616
Автор рецепта
Марина, спасибо!
27.01.2016 в 12.00
Татьяна
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусные, нежные,мягкие! Для деток само то!
0
ответить
0
ответить
28.01.2016 в 04.01
diana1616
Автор рецепта
Татьяна, спасибо за доверие к рецепту! Рада, что калачики Вам понравились.
24.01.2016 в 15.49
Лука
Сегодня напекла тоже калачиков. Папа попробовал один, теперь стоит у тарелки и дежурит, ждет, когда я из кухни выйду :)
НО мы ждём маму! 
Божественные, очень нежные, прямо тают во рту! Спасибо за подробный рецепт! 
0
ответить
0
ответить
24.01.2016 в 16.26
diana1616
Автор рецепта
Лука, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что калачики Вам понравились!
24.01.2016 в 13.01
Ирина
Очень вкусно,супер!
0
ответить
0
ответить
24.01.2016 в 16.25
diana1616
Автор рецепта
Ирина, спасибо!
23.01.2016 в 16.04
Такие чудесные получились калачики!
0
ответить
0
ответить
23.01.2016 в 16.05
Ой, я в разломе забыла сфотографировать
0
ответить
23.01.2016 в 18.51
diana1616
Автор рецепта
Аленка, как же я рада получить первый фотоотчет к моему рецепту на новом для меня сайте! Спасибо! Отличные калачики получились!
20.01.2016 в 09.25
очень аккуратные и соблазнительные!
0
ответить
0
ответить
20.01.2016 в 09.37
diana1616
Автор рецепта
Ира, спасибо!
18.01.2016 в 17.46
Свет шикарно..как всегда..
0
ответить
0
ответить
18.01.2016 в 18.03
diana1616
Автор рецепта
Лена, спасибо! Переживала, когда выставляла свой первый рецепт на сайте.
0
ответить
19.01.2016 в 18.18
а че переживала..? твои рецепты вне конкуренции всегда
0
ответить
20.01.2016 в 09.50
Точно, Леночка!
18.01.2016 в 08.39
Света, с дебютом, теперь сайт пополнится суперской выпечкой.
0
ответить
0
ответить
18.01.2016 в 10.27
diana1616
Автор рецепта
Машенька, спасибо! Мне очень приятно.
18.01.2016 в 08.31
Ура, Светочка, теперь ты тоже здесь! . А то я практически нигде больше не бываю - готовлю почти всё только с Ямкука)). Калачики - отличные - быстро и вкусно - то что надо, моё самое любимое сочетание
0
ответить
0
ответить
18.01.2016 в 08.33
diana1616
Автор рецепта
Аленка, спасибо! И я очень рада тебя встретить здесь!
18.01.2016 в 07.43
С дебютом, Светлана! Ваша выпечка всегда отлична!!!
0
ответить
0
ответить
18.01.2016 в 08.31
diana1616
Автор рецепта
Олеся, спасибо!
18.01.2016 в 04.40
Мисс
Светик, супер калачики
0
ответить
0
ответить
18.01.2016 в 06.30
diana1616
Автор рецепта
Света, спасибо!
18.01.2016 в 03.09
С дебютом, Светик! Замечательные калачики!
0
ответить
0
ответить
18.01.2016 в 03.24
diana1616
Автор рецепта
Ренатик, спасибо за поддержку!
17.01.2016 в 19.53
Интересный рецептик!
0
ответить
0
ответить
18.01.2016 в 03.23
diana1616
Автор рецепта
Елена, спасибо!



Мобильная версия сайта