E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с орехами «Карамельный»

Пирог с орехами «Карамельный»

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

Грецкие орехи - 150 г

Желтки куриных яиц - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

  • 472 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Скажу вам по секрету: сгущенка мне достается даром, поэтому ее у меня всегда много :-) Единственный минус - достается она мне не вареной... И... О, ужас! Варить приходится самой!!! :-) Благо, варенка никогда не простаивает: часть уходит с блинами, оладьями, панкейками, а еще я часто пеку «Карамельный» пирог с орехами.


Этот пирог готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!


Нам понадобятся только яичные желтки. Белки вы можете заморозить, поместив их в пакет или контейнер, а потом разморозить и использовать в других блюдах.


P.S. А еще я очень завидую вам, если у вас есть готовая вареная сгущенка! :-)


Для приготовления «Карамельного» пирога с орехами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с орехами «Карамельный»


Желтки взбиваем с сахаром и солью до посветления. У меня сахар коричневый, поэтому смесь имеет кремовый оттенок. Добавим масло и вареную сгущенку. Хорошо перемешаем. Удобно это делать венчиком.

Положить сгущенку в желтки с сахаром


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто получится достаточно густым.

Всыпать муку и разрыхлитель


Измельчаем орехи так, чтобы были достаточно крупные кусочки. Я это делаю так: выкладываю орехи в плотный пакет, закрываю его и, вспомнив всех врагов, колочу по ним молоточком для мяса :-)


Выкладываем орехи в тесто, перемешиваем.

Положить орехи


Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Разровняем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!


Размер моей формы - 18×28 см.

Выложить тесто в форму


«Карамельный» пирог с орехами готов. Даем ему чуть остыть в форме, затем - на решетке.

Рецепт пирога с орехами «Карамельный»


Нарезаем порционно. Приятного чаепития!

Фото пирога с орехами «Карамельный»


Пирог с орехами «Карамельный», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
О, боже! На вареной сгущенке! А если еще и без орехов можно печь...  
Нравится
(0)
ответить
тортик
Мать, ну просто обалденный пирог! Я бы сказала наркотический... потому что его будешь есть и есть, пока не лопнешь.. Жаль, фото не могу прикрепить( Спасибос!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ахахахаха, не зря угрожала, не зря!
На здоровье, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Вот это пирог!  Однозначно забираю))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
И я однозначно рада, что пирог понравился!  Марин, он еще никого не оставил равнодушным
Нравится
(0)
ответить
Олесик, какое фото, ммм...))) Класс!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ренатушка, благодарю!!!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецепт - беру на заметку! А еще то ,что белки можно замораживать - вот вообще не знала!
Ну и про сгущенку - имейте совесть - у нас и обычной на шару нет
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, спасибище!
Не только белки можно замораживать, но и желтки А потом полностью разморозить и использовать. Только не используй для заморозки обычный пакет. Либо очень плотный, с застежкой, либо (что идеально) какой-нибудь пластиковый контейнер.
Ну и про сгущенку - а ты где живешь, что у вас обычной даже нет?
Нравится
(0)
ответить
Дык, как же ж нет-то? Есть сгущенка, но не на шару!
Нравится
(0)
ответить
Красота, а не пирог. Обожаю такие пироги, да еще с орехами! А сгущенку так сварить еще уметь надо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да, я такая, способная очень! Даже сгущенку варю суперски!!! Спасибо, человечище мой дорогой!!!
Нравится
(0)
ответить
Здорово! Пирог готовится быстро, не сомневаюсь, что вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, все верно. Спасибо, что заглянули!
Нравится
(0)
ответить
разрез шикарный! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ира, а вкус.... М-м-м-м!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт, а сколько в гр сгущенки?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье! Возможно, мне кажется, но стандартная банка сгущенки - 380 гр. У нас, по крайней мере, такие Так что ориентируйтесь на 380 гр вареной сгущенки.
Нравится
(0)
ответить
офигенный тортик, заберу себе, люблю такое все карамельно- ореховое!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, на здоровье! Его можно даже без орехов печь.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта