E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тонкие блины на кефире, с дырочками

Тонкие блины на кефире, с дырочками

Скажите мне, кто же не любит блины? Я таких людей не знаю. Лично я готовлю блины часто и пользуюсь для этого несколькими рецептами. На молоке я готовлю блины, которые затем буду фаршировать, а вот блины, которые можно просто кушать с вареньем, маслом, медом, сметаной, я готовлю на кефире. Такие блинчики получаются тонкими, ажурными, с небольшой кислинкой от кефира.

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Кипяток - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 183 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 280 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тонких блинов с дырочками на кефире нам будут нужны вот такие продукты.

Ингредиенты для тонких блинов на кефире, с дырочками


В большой миске взбиваем венчиком яйца с солью и затем вливаем кипяток, постоянно мешая венчиком содержимое миски. Работайте интенсивно венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Взбить яйца


Теперь вольем кефир.

Влить кефир


Добавим соду и сахар. Перемешаем тесто. На поверхности теста появятся пузырьки - это кефир вступает в реакцию с содой.

Всыпать соду и сахар


Вольем любое растительное масло, у меня - оливковое рафинированное, лучше, если масло будет без запаха.

Влить масло


Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Всыпать муку


В конечном итоге у нас должно получиться вот такое блинное тесто. Дадим ему постоять минут десять-двадцать.

Готовое тесто для блинов


Сковороду ставим на сильный огонь, смазываем поверхность сковороды растительным маслом, вливаем небольшую порцию теста на сковороду, круговым движением поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.

Блин на сковороде


Как только на поверхности блина появятся пузырьки, а по краям блина увидим коричневую кайму, переворачиваем блин на другую сторону.

Появляются пузырьки на блине


Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета. Следующий блин выпекаем, уже не смазывая сковороду маслом.

Румяный блин с дырочками на сковороде


Готовые блины подаем горячими с любимыми джемами, медом, сливочным маслом, сметаной. Я подаю тонкие блины с дырочками (на кефире) с апельсиновым киселем.

Фото тонких блинов на кефире, с дырочками


Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинов на кефире, с дырочками


Тонкие блины на кефире, с дырочками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если вы хотите, чтобы блинчики получились действительно тонкими, возьмите кефир с низким процентом жирности. Количество муки указано в рецепте приблизительно, может придется ложку муки добавить или не положить в тесто, все зависит от качества муки и количества в ней клейковины.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (105)
Добавить комментарий
Рита
Отличные блинчики, очень вкусные
Нравится
(0)
ответить
Sirina
Хороший рецепт. Спасибо, всё получилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Хороший рецепт. Добавила в избранное. Спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Благодарю за рецепт, блины зашли с первого раза, теперь только по вашему рецепту и готовлю
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Несмотря на то, что я по ошибке добавила чайную ложку соли (видимо, не очень соленая соль у меня) и из-за этого 3 ложки сахара, блины получились великолепные! С начинкой из творога то, что нужно!!!
Нравится
(1)
ответить
Классный рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт, пришлось делать два раза подряд, первую порцию дети сметали в момент, попробовать не успели
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Артуровна
Спасибо за рецепт, всю масленицу пекли, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Инара
Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Вот уже поистине, на вкус и на цвет... Мне рецепт очень понравился, у меня как раз на кефире всегда получались не очень, а здесь всё отлично, и тонкие, и кружевные, и на вкус отличные. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Мария
Ужасный рецепт - все прилипло, вместо блинов получились комки. Тупо продукты перевела
Нравится
(9)
ответить
Аа
Добрый вечер. Вы извините конечно, но рецепт у вас плохой. Моя семья осталась без ужина. Во-первых: очень много яиц, они прям чувствуются, а так быть совершенно не должно. Во-вторых: тесто получается по вашему рецепту очень жидкое, приходится добавлять тонну муки, а это значит, что тонкие блинчики уже не получатся. В-третьих: зачем вы вводите людей в заблуждение выкладывая такой рецепт? Всегда готовила на блинной сковороде и все было отлично, так что не надо пенять на сковороду и мою криворукость (если она есть впрочем), если я все делала строго по рецепту.
Нравится
(9)
ответить
Бабушка Феня
Очень много негативных отзывов: перевод продуктов, выбросила в ведро, прилипают и т.д.
И не удивительно. В рецепте серьезная, принципиальная ошибка.
В заварном тесте заваривается МУКА, а здесь «заварные яйца».
Хозяюшки, не кидайтесь в омут головой, не готовьте, прочтя один рецепт!
Ознакомьтесь с дюжиной, составьте своё мнение. У вас же есть опыт, обобщите и... вперёд))
Нравится
(19)
ответить
Elena WM
Рецепт очень хороший, у меня даже ребенок уплетал за обе щеки, но в рецепте кажется перепутали - нужно соды чуть-чуть, а соли 1чл. Я пробовала и по рецепту и как пишу и второй вариант однозначно лучше, так как сода очень ощущается в блинах! Все равно спасибо за рецепт, пеку сейчас в основном с кефиром!
Нравится
(4)
ответить
Алина
Все блины комом, перевод продуктов
Нравится
(1)
ответить
Алеся
Добрый день, я никогда нигде не писала отзывы на рецепты, просто использовала и все, как большинство людей. Но тут просто нельзя молчать. Огромное спасибо за такой рецепт!!! Всегда пекла тонкие блины на молоке, получались шикарно, но долговато, т.к. пекла на медленном огне, а тут решила попробовать на кефире, это что-то волшебное! Блины тонюсенькие, кружевные, эластичные, вкуснющие! И готовятся моментально, не успел на сковороду налить, уже переворачивать надо, ничего не прилипает. Автору респект!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Ilga
Ужасный рецепт, все блины комом
Нравится
(7)
ответить
Рецепт хороший, блины получаются нежные, но у меня прилипали к сковородке. Замучилась, пока допекла.
Нравится
(3)
ответить
Анастасия
Рецепт супер! Блинчики румяные с дырочками, возьму в закладки но соды многовато, в след раз буду учитывать, спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Мария
Получилось все с первого раза! С дырками, румяные и тонкие! Спасибо!!!
Нравится
(3)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! Вместо соды положила разрыхлитель, сахара 2,5 ложки. Получилось очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Зарина
Всегда доверяла рецептам этого сайта, но на этот раз просто перевела продукты! Все делала по рецепту, как положено, в итоге: блины прилипли к сковороде, ( хотя в этой сковороде блины на сыворотке получаются идеальными) блины были сырые и сразу отправились в мусорное ведро! Завтрак не удался!
Нравится
(10)
ответить
Карина
Зарина, точно! Только что все слила в унитаз! И делаю снова свои обычные! И делаю как обычно
Нравится
(3)
ответить
Карина
Зарина, я выше прокомментировала, добавлю: все сделала один в один с рецептом и на двух сковородах пробовала... продукты на выброс
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Зарина, часто причина в сковороде. Если первый блин комом, прокалите сковороду с солью. Удалите её и тщательно вытрите сухой ветошью. Перед жаркой выдержите смесь 15-20 минут.. Все жидкие ингредиенты должны быть теплыми. Удачи!
Нравится
(2)
ответить
Ася
Светлана, 4 вида сковород было испробовано!ЧЕ-ТЫ-РЕ. В итоге половина теста в мусор, половину теста перебила на пирог. Худшего рецепта я не встречала
Нравится
(0)
ответить
Анна
Попробовала приготовить блины по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Пропорции соблюдала все как в рецепте, очень красивые, тонкие, вкусные блинчики. Рецепт рекомендую!
Нравится
(3)
ответить
Роман
Я в точности ложил все ингредиенты как у вас в рецепте, но тесто получилось очень густым, пришлось ещё воды в него добавлять, сам вот этот момент как-то неприятен
Нравится
(9)
ответить
Алёна
Роман , там же написано внизу , что количество муки приблизительно , так как количество клейковины и качество муки везде разное)))
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Очень понравился рецепт, только вот немного кислоты, это кефир даёт о себе знать. Соды положила на кончике ножа, как в рецепте побоялась, чтобы она не чувствовалась в блинах. спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Марго
Подскажите, почему может быть так, что снаружи корочка у блина, а внутри сыроваты? Разный огонь пробовала, на маленьком огне дольше жарила, и все равно снаружи твёрдые а внутри сыроваты даже самые тонкие блины...
Нравится
(13)
ответить
Наталья
Марго, скорее всего толстый слой блина. Наверное надо было чуть меньше муки и разбавить кипятком
Нравится
(0)
ответить
Катрин
Спасибо за рецепт, не разочарована, взяла на заметку.
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Если делать по рецепту и на хорошей сковороде, и тесто с душой выместить, и дать выстоять, то блинчики получаются люкс. Я ещё ваниль добавляю. Отменно.
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Добрый день!Никогда не пишу комментарии, НО именно другие комменты, особенно негативные, вынудили написать комментарий. Каюсь, когда делала в первый раз упустила шаг с кипятком, т.к. он не выделен в отдельный. Залив кефир, вспомнила, что где-то должен быть кипяток). Пришлось добавить его после кефира.И даже в этом случае у меня все получилось отлично. Единственный минус это ломкие хрустящие края, поэтому уже в следующий раз добавила немного меньше соды. Про прилипание и дырочки: выпекала на 2 сковородках. На блинной они так и норовили прилипнуть и дырочек почти не было, а вот на второй - все было идеально!(фото) Я вообще блинами не люблю заниматься - они никогда у меня не получались! А тут - просто огонь! Спасибо, Елена, за такой рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
лена
Ольга,  у меня тоже на блинной дырочек или нет вовсе или мало
Нравится
(0)
ответить
Елена
лена. Кипяток в яйцо ?!?!? !!!! Жесть!!!! Они сворачиваются,
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Я крайне редко пишу комментарии. Но этот рецепт просто супер!!!Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Кузьмич
Масло лучше добавлять в тесто перед выпеканием, иначе оно будет мешать образованию клейковины. А тесто лучше выдержать минут 15-20
Нравится
(3)
ответить
Вера
Сегодня нашла рецепт и приготовила. Понравилось.
В сметанку добавила ч.ложку варенья из черноплодной рябины и ням-ням. Пробуйте.
Автору спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Приготовила, получилось, дырочек много, спасибо!
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наталья, рада,что все получилось!!!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Блинчики вкусные, только мало дырочек было, рецептом буду пользоваться, спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Елена, спасибо за фотоотчетик и комментарий!!
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта