Заготовки на зиму
Подборка рецептов по ингредиентам
Мы на карте мира
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страницаМясные блюда
Бефстроганов из говядины с гри

Бефстроганов из говядины с грибами

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 500 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Шампиньоны (3-4 шт.): 200 грамм;
Мука: 2 столовые ложки;
Сметана: 3 столовые ложки;
Масло растительное: 3- столовые ложки;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.

Основной ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 55 мин
  • Русская кухня (296 шт.)
  • Бефстроганов (7 шт.)
  • На 3 человек
  • 198 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 2 суток
  • 3935 просмотров за 30 дней
  • 38 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Название бефстроганов частично происходит от французского слова Boeuf, что переводится не иначе как говядина. В полном же варианте звучит, как говядина по-строгановски. Не смотря на происхождение названия - это традиционный русский рецепт, позволяющий приготовить мягкую говядину в белом сметанном соусе. В его приготовлении нет ничего сложного и сегодня мы с вами приготовим настоящий Беф-строганов с шампиньонами.


Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками а-ля Азу.


На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо на большом огне, 5 минут. Перемешивать не более 2-х раз, желательно чтобы мясо слегка подрумянилось.


Добавить в мясо 2 столовые ложки муки и перемешав, снять мясо с огня буквально через 1 минуту.


Шампиньоны мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.


Обжарить репчатый лук на растительном масле 4-5 минут.


К луку добавить грибы, перемешать и обжаривать до испарения жидкости периодически помешивая, около 5-7 минут.


Добавить к овощам обжаренное ранее мясо.


Поверх мяса выложить сметану и перемешать, добавить соль и черный молотый перец.

процесс приготовления бефстроганов из говядины


Влить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать и накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.

Бефстроганов в сковороде


Подавать бефстроганов с простыми гарнирами - макаронами или рисом.

Бефстроганов классический


Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины



Совет: попробуйте приготовить также бефстроганов из свинины, очень вкусное и нежное мясо.

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

63
  • Рейтинг: 16817
  • Комментариев: 835
Добавить комментарий
Комментариев: 32
Вчера в 16.40
Обалденно вкусно!
Ответить
26.06.2016 в 14.00
Анюта
Сделала прямо по рецепту. Получилось очень вкусно и нежно. Мясо очень мягкое, хоть и тушила всего 30 минут, а не обычные 45-60. Подлив в меру жидкий, добавляла всего 1,5 стакана. Спасибо огромное. Теперь это и моё любимое блюдо. 
Ответить
26.06.2016 в 14.00
Анюта
Сделала прямо по рецепту. Получилось очень вкусно и нежно. Мясо очень мягкое, хоть и тушила всего 30 минут, а не обычные 45-60. Подлив в меру жидкий, добавляла всего 1,5 стакана. Спасибо огромное. Теперь это и моё любимое блюдо. 
Ответить
13.06.2016 в 13.46
Ольга
Это блюдо у меня самое любимое, особенно с рисом. Нежное мясо говядины в сочетании с шампиньонами это что-то. Уверяю, если вы его приготовите один раз, то расставаться не захотите.
Ответить
30.01.2016 в 18.31
Юлия
Только когда лук обжаривала с грибами на сливочном масле,очень вкусно получилось,мужу очень понравилось)))) 
Ответить
30.01.2016 в 18.29
Юлия
Очень вкусно получилось!!!С гречкой готовила,спасибо за рецептик)
Ответить
Зарегистрировалась специально чтоб добавить комментарий)) и фото)) телятину покупала свежую, грибы только другие брала. Я на кг мяса добавила 500 мл сметаны)) люблю сметану..)) Очень вкусно, сидим с мужем за обе щеки уплетаем))) на гарнир пюре. Спасибо за рецепт!!
Ответить
Наталья

Получилось очень вкусно, только я добавила мелко порезанный базилик
IamCook
Спасибо большое за отзыв и полезный совет.
Ответить
Евгения
Спасибо за рецепт.
Ответить
тошнилка безостановочных
меня тошнит от еды и жратвы вашей
Ответить
баклажан огурчиков
жрите овощи и фрукты побольше
Ответить
спартак мишулин
хватит да всё о еде,вы о хлебе насущном гутарьте,а то бефстроганов
Ответить
кирьян максудович,палёный
в бефстроганоф добавляют немного томатной пасты.пальчики оближешь
Ответить
виктор
вкусняшка нам в семье очень понравилось именно из свинины
Ответить
Юля
Очень вкусно и легко, спасибо.
Ответить
вася
отвратительно - это не говядина по строгановски, а убитая вырезка путем тушения 25!!!!! минут
Ответить
Валерия
Безумно вкусно. Спасибо за рецепт.
Ответить
Вера
Спасибо за рецепт, уже попробовали, очень вкусно!
Ответить
Катюша
я подала с домашней лапшой это просто превосходно
низам алимов
это просто супер,
Ответить
алсу
спасибо за рецеп
Ответить
Лейла
спасибо большое за рецепт! именно то что я искала.. сейчас попробуем))
Ответить
Elen, спасибо за замечание. Добавил информацию по луку и грибам в ингредиенты :)
Ответить
Elen
А сколько шампиньонов и сколько лука?
Сижу гадаю, пойду лучше другой рецепт прочту.
Ответить
Бота
Большое спасибо за рецепт. Всегда готовила по своему. Взяв у Вас рецепт получилось просто обалденно. Толбко вместо шампиньонов добавила жареные грибы.
Ответить
Назерке
Ммм.. самое вкусное и любимое блюдо нашей семьи. Сегодня буду готовить ее! ням))
Ответить
НАТАЛЬЯ
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ! ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО !!!
Ответить
Очень похоже на Азу...
Ответить
татьяна
замечательно и вкусно
Ответить
Лекса
спасибо получилось довольно вкусно
очень
хороший
рецепт
Ответить
Лекса
получилось давольно вкусно
спасибо
Ответить



Мобильная версия сайта