E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Сельдь в горчичном соусе

Сельдь в горчичном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сельдь - 350-400 г

Горчица - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сок лимонный - 0,5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

  • 133 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Сельдь - это закуска, которая уместна на праздничном столе, на обычном семейном ужине с картошечкой, или в пост! Я хочу предложить закуску из сельди в остром горчичном соусе. Приготовление не займёт много времени, но уверена, результат вас порадует. Почему 2 вида горчицы? Потому что каждая из них придаст сельди особый оттенок. Лимонный сок придаст аромат и лёгкую кислинку. А сельдь без лука просто невозможно представить.


Для блюда нам понадобятся сельдь, горчица обычная, горчица французская, сахар, лук репчатый, сок половины лимона, подсолнечное масло.

Ингредиенты для сельди в горчичном соусе


У сельди делаем вдоль спины продольный разрез. Теперь легко можно снять кожу.

Сделать вдоль хребта разрез


Разрезаем брюшко и тщательно удаляем внутренности. При помощи ножа удаляем с брюшка чёрную плёнку. Удаляем позвоночник и рёберные кости. Мелкие косточки можно удалить при помощи пинцета. У нас остаётся чистое филе без косточек.

Удалить из рыбы хребет и внутренности


Нарезаем филе на небольшие кусочки.

Нарезать филе рыбы


Заправляем сельдь. Добавляем к сельди два вида горчицы - обычную и французскую, сахар и лимонный сок.

Добавить горчицу двух видов


Нарезаем лук кольцами.

Нарезать лук кольцами


Тщательно перемешиваем сельдь с ингредиентами. Перекладываем в баночку. Через 12 часов у вас готова замечательная закуска.


Сельдь в горчичном соусе желательно употребить в течение 12 часов, а в холодильнике можно хранить до трёх суток. Но если вы собираетесь хранить, тогда в ёмкость с сельдью добавьте стакан холодной кипячёной воды - это предохранит сельдь от высыхания.

Рецепт сельди в горчичном соусе


Ломтик сельди на кусочек чёрного хлеба, колечко лука, каперсы - это невероятно вкусно!

Фото сельди в горчичном соусе


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

20
  • Рейтинг: 621
  • Комментариев: 5874
Подписаться
Новый комментарий
24.01.2016 в 19.31
Эх, стащила бы кусочек...
0
ответить
0
ответить
25.01.2016 в 17.32
тома
Автор рецепта
Угощайся! Рада, что понравилось!
24.01.2016 в 05.55
Очень красивая и аппетитная закуска!
0
ответить
0
ответить
25.01.2016 в 17.33
тома
Автор рецепта
Спасибо, Марина! Мне очень приятно!
23.01.2016 в 14.33
Хороша закусочка!
0
ответить
0
ответить
25.01.2016 в 17.33
тома
Автор рецепта
Спасибо, большое!
23.01.2016 в 09.56
Селедочка, да на черном хлебушке - что может быть вкуснее?! НИ-ЧЕ-ГО!!!
0
ответить
0
ответить
25.01.2016 в 17.34
тома
Автор рецепта
Это точно, ничего!
23.01.2016 в 07.33
Ох, какая вкусняшная селедочка, знаешь, чем меня заманить)) Фото- прелесть, так и просятся бутики в рот))
0
ответить
0
ответить
23.01.2016 в 08.57
тома
Автор рецепта
Ленусь, спасибо большое! Угощайся!
23.01.2016 в 07.00
Так бы и угостилась, аппетитная сельдь!
0
ответить
0
ответить
23.01.2016 в 08.59
тома
Автор рецепта
С удовольствием угостила-бы при возможности! Спасибо!
23.01.2016 в 00.25
Томочка, красиво оформила! Очень люблю такую селёдочку, я так готовлю из слабосолёной
0
ответить
0
ответить
23.01.2016 в 09.00
тома
Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка! Вкусы наши совпадают!



Мобильная версия сайта