E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Индейка тушеная с овощами

Индейка тушеная с овощами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Потушите индейку по этому рецепту, не пожалеете. Помимо филе индейки в рецепте: кабачок, сладкий перец, кабачок, морковь, лук и специи.

Ингредиенты

Филе бедра индейки - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Кабачок цукини - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 4 ст. л.

Черный перец горошком - 6-8 шт.

Базилик сушеный - 1 ч. л.

Соль - 0.75-1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 172 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом тушения филе индейки с овощами. На вкус она получается слегка сладковатой, мягкой и ароматной - такое блюдо и гостям подать не стыдно.


Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Я выбрал филе бедра индейки, которое также отлично подходит для шашлыка.


Разогреть оливковое масло на сковороде и выложить мясо индейки кусочек за кусочком, таким образом чтобы они ровно распределились по поверхности. Обжаривать на большом огне не перемешивая 3-4 минуты, затем перемешать и жарить еще 3 минуты. В итоге должны получиться кусочки индейки с корочкой.


Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.


Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.


Овощи обжарить на сковороде отдельно от мяса Шаг за шагом, сначала лук 3 минуты, затем добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты. В конце добавить кабачки и сладкий перец, перемешать и готовить еще 5 минут.


К овощам добавить обжаренное мясо, поперчить. Добавить чайную ложку соли без горки, черный перец горошком и мелко нарубленный чеснок. Все как следует перемешать и обжаривать на среднем огне около 5 минут. Тем временем вскипятить в чайнике воду.

Тушение индейки с овощами, фото


Влить в сковороду 1 стакан кипятка. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут.

Индейка тушеная с кабачком, сладким перцем и морковью


Подавать тушеную индейку с простыми гарнирами, на мой взгляд лучше всего с рисом.

тушеная индейка с рисом


Приятного аппетита!

индейка тушеная с овощами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

123
  • Рейтинг: 3814
  • Комментариев: 973
Подписаться
Новый комментарий
31.10.2016 в 18.30
Хороший и простой рецепт, вкусный и полезный! Спасибо!
Вместо кабачка добавила замороженный горошек и был стакан бульона вместо воды, на гарнир рис- отлично получилось.
0
ответить
03.04.2016 в 17.17
Натали
Спасибо Вам огромное, получилось всё очень вкусно, съела сразу 2 порции, а главное полезно, я для аромата еще добавила грибочков.
0
ответить
21.02.2016 в 11.07
Михаил
Классный рецепт мне понравился!
0
ответить
26.12.2015 в 10.17
валентина
такой рецепт я искала . сейчас иду готовить  думаю будет очень вкусно
0
ответить
Павел
Спасибо за рецепт! Нахожусь в процессе приготовления. Не вижу в рецепте указания, когда добавлять базилик.
0
ответить
марина
Супер .очень вкусно
0
ответить
мария
блюдо отличное! Но на любителя..... приготовила хорошо но мужу не понравилось...индейка все-таки на любителя!
0
ответить
0
ответить
20.10.2016 в 18.25
Матроскин
На вкус и цвет товарищей нет
Мария
спасибо, хороший рецепт, вместо воды добавила сок от помидорок в собственном соку, сочетание с чесноком волшебное
0
ответить
Катерина
Спасибо! Сделали по рецепту, только вместо цукини - баклажан. Всё очень вкусно, ещё добавила бальзамического уксуса в конце .
0
ответить
Анна
Спасибо за рецепт. Все просто и очень вкусно!
0
ответить
Анна
Спасибо огромное за рецепт! И за подробное его описание!))) очень вкусно!)
0
ответить
Станислав
Рецепт простой, но очень вкусный. Блюдо получилось сочным и насыщенным. Правда я внес некоторые добавки, оставался баклажан, который я также добавил. А по-готовности поставил еще минут на 15-20 в духовку потушиться. При том что я забыл посолить - получилось очень вкусно. Спасибо автору. Сейчас буду второй раз готовить.
0
ответить
Светлана
Рецепт понравился. На его основе можно интерпретировать с овощами или добавками в виде сметаны, сливок и др. Спасибо за идею!
0
ответить
Елена
Сегодня попробовала рецепт, моему мужчине понравилось.) Только я его немного по своему приготовила, не обжаривала все по отдельности а сначала обжарила мясо, затем туда закинула овощи: лук, морковь,кабачок,перец,чеснок, посолила поперчила,немного обжарила затем чуть-чуть воды еще потушила, затем еще сливок, немного покипело и готово. К рису и просто пальчики оближешь))
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Василий, хорошо, что Вам понравилось, мед на любителя :)
0
ответить
Василий
Спасибо !!!!!!!!!!!! Рецепт великолепен! Просто быстро вкусно, !!!! Можно добавить чайную ложку меда.
0
ответить
Коппола
РЕБЯТА!! ВСЕ ЭТО НУЖНО ПОСЫПАТЬ АККУРАТНО КУРКУМОЙ! Это просто объеденье!! попробуйте, не пожалеете!
0
ответить
Елена
Очень вкусно, только я добавила в конце сметану, вместо базилика посыпала укропом и петрушкой, а также добавила помидор и баклажан!
0
ответить
Полина
а, извините, перечитала рецепт, я готовила без кабачков и лука, поэтому "жидковато" :)
0
ответить
Полина
приготовила, получилось вкусно, но вот стакан кипятка был явно лишним, т.к. индейка дала сама по себе такой сок, которого было достаточно., а так получилось жидковато. но рецепт очень хорош, спасибо!
0
ответить
арпрпрорпл
рецепт интересный, сегодня попробую.
0
ответить
Ольга
Спасибо! Вкусно и очень красиво!
0
ответить
Елена
Спасибо!Но я Ваш рецепт взяла только как идею на другое блюдо.Я мясо обжарила,а потом добавила овощи(лук,болгарский перец) и обжарила всё вместе.
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Sanskrit48, так со свежим базиликом еще лучше :)
0
ответить
Sanskrit48
Отлично получилось!!! Спс!!! Базилик единсивенное свежий добавил, сихого небыло...
0
ответить
Наталья
Только что приготовила!Очень вкусно,быстро,легко!Спасибо за рецептик!
0
ответить
Мария
Получилось очень вкусно! Большое спасибо!
0
ответить
юлия
Великолепный рецепт!
0
ответить



Мобильная версия сайта