Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты

Индейка тушеная с овощами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Филе бедра индейки: 500 гр;
Морковь: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Перец сладкий: 1 шт;
Кабачок цукини: 1 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Масло оливковое: 4 столовые ложки;
Черный перец горошком: 6-8 шт;
Базилик сушеный: 1 чайная ложка;
Соль: 0.75-1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу.
  • Время приготовления: 50 мин
  • Русская кухня
  • На 3 человек
  • Калорийность: 172 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 4150

Процесс приготовления

Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом тушения филе индейки с овощами. На вкус она получается слегка сладковатой, мягкой и ароматной - такое блюдо и гостям подать не стыдно.

Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Я выбрал филе бедра индейки, которое также отлично подходит для шашлыка.

Разогреть оливковое масло на сковороде и выложить мясо индейки кусочек за кусочком, таким образом чтобы они ровно распределились по поверхности. Обжаривать на большом огне не перемешивая 3-4 минуты, затем перемешать и жарить еще 3 минуты. В итоге должны получиться кусочки индейки с корочкой.

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.

Овощи обжарить на сковороде отдельно от мяса Шаг за шагом, сначала лук 3 минуты, затем добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты. В конце добавить кабачки и сладкий перец, перемешать и готовить еще 5 минут.

Тушение индейки с овощами, фото
К овощам добавить обжаренное мясо, поперчить. Добавить чайную ложку соли без горки, черный перец горошком и мелко нарубленный чеснок. Все как следует перемешать и обжаривать на среднем огне около 5 минут. Тем временем вскипятить в чайнике воду.

Индейка тушеная с кабачком, сладким перцем и морковью
Влить в сковороду 1 стакан кипятка. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут.

тушеная индейка с рисом
Подавать тушеную индейку с простыми гарнирами, на мой взгляд лучше всего с рисом.

индейка тушеная с овощами
Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.6

Всего голосов: 126

представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь


Комментариев: 21
Мария
спасибо, хороший рецепт, вместо воды добавила сок от помидорок в собственном соку, сочетание с чесноком волшебное
Катерина
Спасибо! Сделали по рецепту, только вместо цукини - баклажан. Всё очень вкусно, ещё добавила бальзамического уксуса в конце .
Анна
Спасибо за рецепт. Все просто и очень вкусно!
Анна
Спасибо огромное за рецепт! И за подробное его описание!))) очень вкусно!)
Станислав
Рецепт простой, но очень вкусный. Блюдо получилось сочным и насыщенным. Правда я внес некоторые добавки, оставался баклажан, который я также добавил. А по-готовности поставил еще минут на 15-20 в духовку потушиться. При том что я забыл посолить - получилось очень вкусно. Спасибо автору. Сейчас буду второй раз готовить.
Светлана
Рецепт понравился. На его основе можно интерпретировать с овощами или добавками в виде сметаны, сливок и др. Спасибо за идею!
Елена
Сегодня попробовала рецепт, моему мужчине понравилось.) Только я его немного по своему приготовила, не обжаривала все по отдельности а сначала обжарила мясо, затем туда закинула овощи: лук, морковь,кабачок,перец,чеснок, посолила поперчила,немного обжарила затем чуть-чуть воды еще потушила, затем еще сливок, немного покипело и готово. К рису и просто пальчики оближешь))
IamCook
Василий, хорошо, что Вам понравилось, мед на любителя :)
Василий
Спасибо !!!!!!!!!!!! Рецепт великолепен! Просто быстро вкусно, !!!! Можно добавить чайную ложку меда.
Коппола
РЕБЯТА!! ВСЕ ЭТО НУЖНО ПОСЫПАТЬ АККУРАТНО КУРКУМОЙ! Это просто объеденье!! попробуйте, не пожалеете!
Елена
Очень вкусно, только я добавила в конце сметану, вместо базилика посыпала укропом и петрушкой, а также добавила помидор и баклажан!
Полина
а, извините, перечитала рецепт, я готовила без кабачков и лука, поэтому "жидковато" :)
Полина
приготовила, получилось вкусно, но вот стакан кипятка был явно лишним, т.к. индейка дала сама по себе такой сок, которого было достаточно., а так получилось жидковато. но рецепт очень хорош, спасибо!
арпрпрорпл
рецепт интересный, сегодня попробую.
Ольга
Спасибо! Вкусно и очень красиво!
Елена
Спасибо!Но я Ваш рецепт взяла только как идею на другое блюдо.Я мясо обжарила,а потом добавила овощи(лук,болгарский перец) и обжарила всё вместе.
IamCook
Sanskrit48, так со свежим базиликом еще лучше :)
Sanskrit48
Отлично получилось!!! Спс!!! Базилик единсивенное свежий добавил, сихого небыло...
Наталья
Только что приготовила!Очень вкусно,быстро,легко!Спасибо за рецептик!
Мария
Получилось очень вкусно! Большое спасибо!
юлия
Великолепный рецепт!



Дополнительная информация

В книге рецептов 6 чел.


Близкие темы: