E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадно-грушевый десерт

Шоколадно-грушевый десерт

Ингредиенты

Груша – 4 шт.

Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г

  • 222 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Неожиданно нагрянули гости? Вы не знаете, что бы такое вкусное быстро приготовить и удивить гостей? Изысканный сочный десерт из ароматной груши с нежной шоколадной начинкой! Готовится этот горячий фруктовый десерт в микроволновой печи за несколько минут. Кстати, до 16 века считалось, что груши необходимо употреблять только после термической обработки. Надеюсь, этот простой шоколадно-грушевый десерт порадует ваших близких и гостей!

Фото шоколадно-грушевого десерта


Подготавливаю ингредиенты по указанному списку. Груши надо брать сочные, из них десерт будет вкуснее.

Ингредиенты для шоколадно-грушевого десерта


В миску выкладываю кусочки шоколада, добавляю сахар, сливочное масло, ванильный сахар.

Соединить сахар, масло и шоколад


В микроволновой печи в несколько этапов нагреваю ингредиенты, перемешиваю, пока не получится однородная масса. Даю массе немного остыть.

Растопить масло с шоколадом


В это время мою груши, очищаю от кожуры, разрезаю пополам, с помощью ложки нуазетки удаляю сначала сердцевину с семенами, затем делаю углубление чуть большим по размеру.

Почистить груши


Таким образом подготавливаю все груши.

Вырезать из груши серединку


Продолжаю готовить шоколадное тесто. В миску с шоколадом и сливочным маслом добавляю яйцо и муку, просеянную с разрыхлителем.

Добавить в шоколадную массу муку и яйцо


С помощью вилки или венчика замешиваю однородное тесто.

Размешать тесто


С помощью чайной ложки выкладываю тесто в подготовленные половинки груш.

Положить тесто в груши


Запекаю груши в микроволновой печи в течение 4 минут при мощности 900 Вт.

Запечь груши


Шоколадно-грушевый десерт готов! Его можно посыпать корицей или сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Рецепт шоколадно-грушевого десерта


Готовый шоколадно-грушевый десерт


Кусочек грушевого десерта


Шоколадно-грушевый десерт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Татьяна
А если в духовке ? Какая должна быть температура и сколько минут?
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень необычно . Доча была очень удивлена  
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, как я рада, что ты приготовила этот десерт! Спасибо большое за доверие и замечательный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Хочу грушу с кексиком внутри!!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Восхитительный десерт! Восхитительные тарелочка и чашечка!С
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик, ну до чего же аппетитная грушка получилась! Посудку, я смотрю, девочки уже растащили , а я тогда грушей угощусь))) 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Очень необычно и здорово!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Елена, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Оригинальный десерт, удобно и быстро. А какая милая леечка в уголке
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светлана, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Интересная идея для десерта
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Таня, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Потапова
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светлана, замечательный десерт!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красота! От посуды вообще тащусь! Мечтаю о такой тарелочке и чашечке!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
отличная идея
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Кста, я б еще и чашку с вензелем утащила бы)))
Нравится
(0)
ответить
а я бы чайничек 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Девочки, ну насмешили! Чашку я выписывала из Китая. Мне тоже нравится посуда с подобным орнаментом.
Нравится
(0)
ответить
Отдам свой лайк и тоже утащу)))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алена, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень классный рецептик! И этот утащу))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Елена, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта