E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Маффины на кефире

Маффины на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт простых, быстрых и вкусных маффинов на кефире в силиконовых формах, на каждый день. Подайте эти кексики к молоку или чаю.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Кефир - 250 мл

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 125 г

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 293 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рецептов вкусных маффинов очень много, и все они занимают достойное место в кулинарии. Многие хозяйки отдают предпочтение той выпечке, которая готовится из простых и недорогих продуктов, которые найдутся в каждом доме. Я тоже сторонник простой и быстрой выпечки, хотя часто люблю готовить что-то новое. Вот и сегодня испекла на скорую руку маффины на кефире и осталась очень довольна. Замечательная и вкусная выпечка, не требующая особых навыков и затрат.


В эти маффины по желанию вы можете добавить кусочки шоколада, цукаты, изюм или орешки, любой вариант будет вкусным. У меня - маффины без наполнителя, но всё равно получилось отлично! Советую!


Для приготовления маффинов на кефире в миску разбить яйца, добавить сахар и взбить.

Смешать яйца с сахаром


Растопить и остудить сливочное масло, ввести его в яичную смесь и взбить венчиком.

Влить масло


После этого влить кефир.

Влить кефир


В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль.

Смешать муку с разрыхлителем и солью


Сухую смесь добавить к жидкой, тщательно перемешивая ложкой.

Соединить сухую и жидкую смеси


Тесто для маффинов на кефире получится, как сметана, средней густоты. Готовое тесто разлить по формочкам.

Перелить тесто в формочки


Разогреть духовку до 180 градусов и печь маффины 30-35 минут. Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой.

Фото маффинов на кефире


Подавайте маффины на кефире в горячем или охлажденном виде к чаю или молоку.

Рецепт маффинов на кефире

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

134
  • Рейтинг: 5099
  • Комментариев: 5658
Подписаться
Новый комментарий
17.11.2017 в 12.41
Ирина
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста примерное количество получаемых кексов?
0
ответить
0
ответить
26.11.2017 в 23.38
Анжелика
Автор рецепта
8-10 шт.,зависит от размера формочек и наполнения))
29.01.2017 в 08.01
Райхана
0
ответить
03.07.2016 в 13.20
Оксана
Ошибка в предыдущем письме. 

Маффины не доживали до утра
0
ответить
0
ответить
03.07.2016 в 19.16
Анжелика
Автор рецепта
Очень рада что вам понравились маффины. Клюква это прекрасно, она замечательно вписывается в тесто
03.07.2016 в 13.18
Оксана
Спасибо огромное за рецепт. Так вкусно и просто. Я добавляла в маффины шоколадные капли или клюкву засушеную. Очень вкусно. Готовила вечером...маффины не добивались до утра
0
ответить
27.02.2016 в 13.58
Анна
Иногда, особенно при приготовлении завтрака, тоже хочется простых рецептов, таких, как в детстве у мамы - достала самые простые ингредиенты из холодильника, пару раз венчиком мотнула, и - вуаля)
Этот рецепт из таких - просто и вкусно.
Но мне кажется, что в рецепте, когда Вы писали 250 грамм муки Вы имели ввиду стакан муки, т.е. 250 мл., а не 250 грамм. 250 грамм муки это значительно больше стакана, и , поэтому мое тесто вышло не таким жидким и легким, как у Вас. 
Если это ошибка, то исправьте её, пожалуйста) Рецепт очень хорош.
0
ответить
0
ответить
27.02.2016 в 21.43
Анжелика
Автор рецепта
Здравствуйте Анна! В рецепте нет ошибки, муки идёт 250 г, если бы шёл стакан, я бы так и написала. Тесто получается не жидкое, а как сметана средней густоты.
29.01.2016 в 16.45
Отличные кексики! Красиво и вкусно!
0
ответить
0
ответить
30.01.2016 в 17.30
Анжелика
Автор рецепта
Тамарочка, спасибо!
25.01.2016 в 10.00
Кексики - прелесть!!
0
ответить
0
ответить
30.01.2016 в 17.28
Анжелика
Автор рецепта
Благодарю Леночка!
25.01.2016 в 05.45
Замечательные кексики  как раз к чашечке кофе 
0
ответить
0
ответить
30.01.2016 в 17.28
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Мариночка!
25.01.2016 в 05.24
Ой, Анжелочка, какие пористые, очень аппетитные!!! Там ещё осталась штучка для меня?)))
0
ответить
0
ответить
30.01.2016 в 17.27
Анжелика
Автор рецепта
Конечно Ренатушка! Угощайся!
25.01.2016 в 05.14
Красивущие кексы
0
ответить
0
ответить
25.01.2016 в 19.37
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Машенька!
25.01.2016 в 04.28
Мне бы хоть один к утреннему чаю!
0
ответить
0
ответить
25.01.2016 в 19.36
Анжелика
Автор рецепта
Угощайся дорогая! Мне не жалко!



Мобильная версия сайта